Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, рецепт приготовления печени
Говяжья печень в сметане: рецепты из детства
Печень, тушенная в сметане
Лучше всего покупать в магазине охлажденную печень: она отличается плотной консистенцией и более высокой пищевой ценностью.
Чтобы готовое блюдо получилось по-настоящему мягким и сочным, можно Вымочить печень в молоке или смеси молока с водой в течение 1–2 часов. Можно также добавить в молоко немного соли и специй. В этом случае продукт немного промаринуется.
600–800 г говяжьей печени
Как приготовить говяжью печень в сметане:
Подготовленную печень следует порезать на крупные кусочки и осторожно отбить кулинарным молотком или обратной стороной ножа. Далее нужно порезать кусочки полосками толщиной около 1,5–2 см и обвалять их в муке.
На разогретую сковороду следует выложить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить на нем очищенный и порезанный полукольцами лук. Для приготовления 600–800 г печени потребуется 1–2 головки лука небольшого размера. Вместе с луком на сковороду следует выложить небольшую морковь, очищенную и натертую на крупной терке. Овощи рекомендуется обжаривать в течение 2–3 минут.
Далее на сковороду следует выложить кусочки печени, обваленные в муке, добавить немного соли, специй и обжаривать продукты при постоянном помешивании в течение 5– 8 минут.
После этого печень с овощами нужно залить сметанным соусом. Для его приготовления следует смешать 200 г сметаны и 100 г воды.
Тушить печень в сметанном соусе нужно под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Если соус окажется слишком густым, в процессе приготовления можно добавить в сковороду немного воды.
Говяжья печень в сметане с черносливом
600 г говяжьей печени
Сметана – по вкусу
Зелень для украшения
Как приготовить говяжью печень в сметане с черносливом:
Печень подготовить, нарезать, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10–15 минут.
В казане с толстым дном необходимо обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Далее в посуду следует поместить измельченную и обвалянную в муке печень и обжарить ее в течение 5 минут. После этого в казан нужно высыпать горсть измельченного чернослива и залить продукты сметанным соусом.
Тушить блюдо нужно под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут или в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут. По мере испарения соуса в казан обязательно необходимо добавлять воду.
При подаче нужно разложить тушенную в сметане печень по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий