Узбекский плов в казане - пошаговый рецепт с фото, рецепт приготовления плова

Узбекский плов в казане



Сытный, рассыпчатый узбекский плов можно приготовить только в большом казане на костре. Если у вас есть такая возможность, то пошаговый рецепт приготовления плова вам может пригодиться. Так как мясо для плова должно быть достаточно жирное, традиционно используют баранину, но так же оптимально подходит и сочная свиная шея. Для плова, приготовленного в казане, полагается использовать пропаренный длиннозерный рис. Возможно, вам удобнее будет использовать уже готовую приправу для плова, в состав которой уже будут входить все перечисленные пряности. Так же к ароматному узбекскому плову советуем подавать салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!





Как приготовить узбекский плов в казане



    Рис несколько раз промыть холодной водой. Затем по возможности замочить рис в кипятке, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты. Лук нарезать крупными полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой. Мясо нарезать довольно крупными кусочками. На большом огне хорошо прогреть казан и влить стакан масла, распределяя его по стенкам казана. В раскаленное масло частями опускать мясо, постоянно перемешивая. Мясо должно тщательно прожариться, а не тушиться в масле. Таким образом жарить мясо в течение 5 минут.


Зиру добавлял целую. Получилось не плохо.



Отличный рецепт всем понравился плов.



Отличный рецепт, впервые в отзывах услышал про молотую зейру… это издевательство над продуктом и совет на курортах Турции, ОАЕ и других, зейра имеет или не имеет совсем другой аромат, так что впаренные вам специи на курорте ни есть гуд, только Среднеазиатская. (Бабай)



Очень вкусно! Хороший результат получился, спасибо автору



Все получилось очень очень вкусно хоть и готовил плов из свинины в казане первый раз. Семья осталась довольна.



И еще один вопрос.

Зира у вас молотая или целая, тоисть зернышками?

Я так понимаю вы используете зиру целую, тоисть не молотую?



Молотую. Её скалкой можно размельчить.



Все верно, зира (кумин) добавляется целая.



И еще один вопрос.

Вы не пробовали заменить рис гречкой?

Это уже будет не плов, зато эксклюзивный ваш рецепт.



Не пробовала. Спасибо за совет



Хотелось бы сказать спасибо за правильный рецепт плова.

Да, все правильно, вы молодец.



Но, позвольте мне задать вам несколько вопросов.



1. Представьте, что мы собрались и поехали на природу,

Разожгли костер и начали готовить плов на костре. Как нам подогреть

Воду до горячей? Для этого нужно разжигать другой костер,

Ставить кастрюлю с водой и доводить ее до кипения.

В ином случае придется заливать холодной водой, не очень уж

Холодной, но точно не горячей.



2. Что делать с тремя неочищенными головками чеснока?

Выкинуть их после приготовления или есть вместе с пловом?



Вот эти моменты не вспоминаются в вашем рецепте.

Но во всем остальном вы абсолютно правы.



Чеснок на любителя хочешь ешь а хочешь выкинь. Свою функцию он выполнил.



Добрый день! На природе можно заливать и холодной водой, это не принципиально.

Головки чеснока в конце приготовления вынимаются и выбрасываются, есть их не нужно.



Очередной раз воспользовалась Вашим рецептом. И как всегда осталась довольна. Рецепт плова в казане просто отличный. А узбекский салат к плову сделал его еще лучше.



Все правильно написано



Читал несколько рецептов, где то сначала обжаривают лук, где-то мясо

Где правда?



В этом по шаговом рецепте плова допущены ошибки : первым обжаривают лук а потом уже мясо. и лука нужно на 1 кг риса всего одну головку. Так как лук при его приготовлении выделяет сок в котором содержится большое количество сахара в конце это приводит к тому, что просто рис склеивается. далее когда делается ЗИРВАК воду заливают холодную а не горячую, горячую воду заливают когда выкладываешь рис.



«По необходимости досолить» , а на каком этапе Вы солите плов?



Шаг 9, первые четыре слова.



Вы чтото путаете! Первым обжаривают думбу, потом мясо. Лука правильно написано тоже. И воду наливают кипяток. Это у нас в Узбекистане. А у вас татарский наверно плов шавля. Хаха!



Рецептов плова много и тут один из них. Возможно он ничуть не хуже. Лично я обязательно попробую



Ильсур, спасибо за дополнения к рецепту!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Нежная печень в сметанном соусе - простой рецепт, рецепт приготовления печени

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт