Рецепт сырников из творога с фото, как приготовить вкусные сырники из творога, рецепт приготовления

Сырники из творога





Сырники из творога или, как их ещё называют, творожники были придуманы русским народом. Раньше не было такого разнообразного вида творога, да и вообще творога, во всём своём сочетании вкуса и качества, за которое мы ценим этот молочный продукт. Но люди всё равно как-то готовили это замечательное блюдо по своему рецепту.





В некоторых источниках я читала, что сам Пётр 1 (последний царь всея Руси и император Всероссийский) на завтрак обожал есть творожники. Вариантов начинки для них есть очень много.



Я бы вам, например, порекомендовала приготовить сырники с грушей, яблоком, морковью или курагой, изюмом, любыми ягодами и также с картофелем. А если хотите покорить гостей или своего любимого мужчину, то приготовьте творожники с орехами (можете использовать разные, но с грецкими я не советую потому, что они окрашивают сырники в синеватый цвет).



Творог домашний - 250 г



Мука - 2 ст. ложки



Сахар - 2 ст. ложки



Соль - 1 щепотка



Масло растительное для жарки



Рецепт как приготовить сырники из творога:



Выбираете удобную для вас ёмкость - миску. В миске размять вилкой творог. Добавить сахар, соль, вбить яйцо. Можете попробовать яично-творожную массу и откорректировать на свой вкус. Муку просеять и добавить в смесь. Перемешать до однородности, без комочков. Тесто не должно быть слишком жидким.



Руками формируете лепёшки и обваливаете их в муке, со всех сторон. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываете сырные лепёшки. Можно использовать сливочное, растительное масло или смалец. Обжариваете на медленном огне. По 2-3 минуты каждую сторону, до золотистой румяной корочки.



Подавать к столу со сметаной, мёдом или джемом. Разнообразить классический рецепт можно, если добавить к тесту изюм, ванилин, курагу или яблоки.



Автор публикации: Леонид Гурьев



Комментарии (44):



Сейчас пойду готовить



Евгения, 2016-06-08 10:22:21:



Да. без манки не то. расплываются и вкус.. не очень понравилось в общем(



Мне 13 лет, сейчас буду пробовать



Андрей, 2015-09-08 13:28:38:



Крутые сырники класс я их вообще в первый раз готовлю и у меня все получилось



Тесто немного жидковатое, но в итоге сырники получаются очень вкусные такие нежные



Татьяна, 2015-08-17 04:03:35:



Я сделала все как надо но они у меня всё равно расплываются на сковородке и получается как каша



Вкуснятина прямо пальчики оближешь!)))



Любовь, 2015-07-07 22:24:45:



Только что сделала сырники по ващему рецепту вкуснятина!



ТАТЬЯНА, 2015-06-28 17:41:36:



Спасибо оооооооочень вкусно



Ребята!! если хотите есть настояшии сырники тогда вместо муки в творог добавляйте манку, и сырники не будут как пресное тесто, и творог нужен не жидкий, а болие грубый 500гр творога,1 шипотку соли,2 ст ложки сахара, стакан манки, и 1 шт яиц



Алинка 2015-16-06, 2015-06-16 10:01:56:



Спасибочки было очень вкусно. Эти сырники я приготовила сестре. Она очень восхищена вкусом. Еще раз спасибочки.



Сырники просто класс!,😘☺😉😏😽👍👌



Буду поболтать но думаю вкусно будет



Наталья, 2015-05-21 12:49:45:



Сырники просто восхитительные, нежные



Елизавета, 2015-05-13 15:38:33:



Спасибо большое очень-очень вкусно



Sharpfang, 2015-05-12 02:09:43:



Спасибо, все так вкусно.😊



Stonestone, 2015-05-03 14:00:33:



Маргарита, 2015-04-15 12:47:36:



Приготовили мужу понравилось. спасибо автору за рецепт.



Спасибо за отличный рецепт, сегодня приготовил.



Николай, 2015-03-29 18:22:34:



Мне 24 года. До этого никгда не готовил сырники. Захотел сырников а жены дома не оказалось Сделал всепо рецепту. Все получилось очень вкусно Спасибо автору



Николай, 2015-03-26 15:01:35:



Мне 24 года. До этого никгда не готовил сырники. Захотел сырников а жены дома не оказалось Сделал всепо рецепту. Все получилось очень вкусно Спасибо автору



Рецепт очень простой, никогда не делала сырники сейчас попробую:)))



ВОТ ПРИГОТОВИЛА. КЛАСССС



У меня никогда не получались сырники, но по вашему рецепту они оооочень вкусные. Благодарю.



Завтра мужу приготовлю. Рецепт до хохота прост



Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!



Снежана, 2014-12-21 16:20:45:



Прикольный рецепт у меня получилось, хоть я и в 5 классе



Людмила, 2014-12-18 09:32:02:



Сырники получились очень вкусными. Спасибо за рецепт.



Очень вкусно мои братья улетают за обе щеки



Евгения, 2014-10-13 13:10:40:



Очень. вкусно получилось. мой. Ребенок. Уплетает. За. обе шоки



Не знаю как вы но я попробую нам в 5 классе их на завтра задали в школу нести посмотрим что получится



Класс ней рецепт. Получилось все быстро и легко, спасибо)



Уникальное блюдо банановые сырники. Я разминаю вилкой бананы и соединяю с творогом - добавляю сахар и яйцо, всё перемешиваю и выкладываю на горочку муки. Получилась такая вкуснятина и ни с чем не сравнимый вкус и запах жаренных бананов.



Интересная задумка положить в тесто начинку – морковь или курагу. Так то детей не заставишь всякие полезности есть, а тут хочешь-не хочешь, придется морковку жевать. И вообще, сырники – это хороший вариант для завтрака, давно не готовили, надо возобновить традицию.



Моя свекровь готовит очень вкусные сырники, сколько я не пробовала готовить их сама - ничего не получалось. Вечно развалятся и расплывутся по сковородке. Вроде, все делала как она, а результат совсем другой. Оказывается, их надо было в муке обвалять!)))



Вот, сегодня с утра состоялся мой дебют в приготовлении сырников!)) Был покупной творог, яйца и мука))) Немного ингредиентов и горсть изюма. И получился превосходный завтрак. Получились сырнички очень сочные, румяные и ароматные!



А я в тесто для сырников манку добавляю. Муки и сахара по 2 ст. л. на 250 г творога и 3-4 ст. л. манки. Получается очень нежные и вкусные. А мама зачем-то еще и соду гасит туда. Мне не нравится, остается привкус. И смысла в соде не вижу. Они и так вкусные.



Тут главное – пропорции соблюсти. Чтобы тесто не очень жесткое, но и не мягкое было. А то внутри творог не расплавиться, а тесто сырое будет. Мы и из козьего творога сырники пекли, но ваниль добавляли. Всё-таки, запах у него специфический.



Света, 2014-06-08 05:47:53:



С детства люблю сырники, и каждое воскресное утро стараюсь их готовить. Творог стараюсь брать именно домашний, чем жирнее – тем нежнее получается! Добавляла в тесто только изюм, теперь обязательно попробую добавить грецкого ореха – хочу фиолетовых сырников!



Ахахаха! В школе, на уроках домоводства, первое, что учились готовить – были сырники))) Получился ужас! Они подгорели, внутри не пропеклись и были со вкусом негашеной соды))) Но потом-то, конечно, научилась их готовить, всё нормально))



Очень аппетитные сырнички на фото! Обязетельно попробую такие приготовить, и рецепт простой. Хороший совет насчет добавления фруктов.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши