Рецепт Солянка с копченостями на, рецепт приготовления солянки

Солянка с копченостями



Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.



Продукты (на 8 порций)
Грудинка копчёная - 250 г
Колбаса сырокопченая - 150 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Картофель - 200 г
Огурцы солёные - 200 г
Растительное масло - 20 мл
Томатная паста - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу)
Маслины - 100 г (по вкусу)
Укроп - 1 пучок (по вкусу)
Лимон - по вкусу
Сметана - по вкусу





Продукты для солянки с копченостями перед вами.





Как приготовить солянку с копченостями:



Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.





Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками.





Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.





В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.





Тем временем нарезать кубиками колбасу.





Нарезать кубиками грудинку.





Нарезать кубиками огурцы.





Помыть и натереть на крупной терке морковь.





Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.





Затем выложить копчености.





Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.





Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды ( взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар.





Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.





Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.





Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.

Приятного аппетита!







70
1471 спасибо 15


Гуля Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:57 #


Солянка просто объеденье. спасибо за рецепт!



Сергун Четверг, 20 Февраля 2014 г. 14:32 #


Слюньки текут!



Людмила Владимировна Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:52 #


Гуля, Сергун - на здоровье



ИНЕСКА Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:13 #


Дашута Суббота, 22 Марта 2014 г. 16:01 #


Очень вкусно надеюсь)



Дашута Суббота, 22 Марта 2014 г. 16:03 #


Готовлю уже второй раз по вашему рецепту)))



Нёна Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 21:57 #


СПАСИБО. Сытно и вкусно по-домашнему. Ещё раз гранд мерси. oops:



Нёна Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 21:58 #


Чуточку не получилось.



Костя Среда, 23 Апреля 2014 г. 15:21 #


Денис Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:19 #


Пришлось подкорректировать!



Ника Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:32 #


Класс



Вика Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:35 #


Ням ням



Настя Среда, 11 Июня 2014 г. 17:30 #


Очень вкусно спасибо) Искала такой рецепт)



☠ Суббота, 05 Июля 2014 г. 10:48 #


Оксана Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:47 #


Буду готовить! Надеюсь на хороший результат )))



Анастасия Вторник, 22 Июля 2014 г. 16:22 #


Спасибо вкусно очень и просто



Альбина Понедельник, 18 Августа 2014 г. 15:37 #


Получилось очень вкусно! Домашние оценили. Спасибо большое автору!



Елизавета Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:04 #


С картофелем не очень



Евгений Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:27 #


Еще не готовил, только собираюсь. Думаю будет очень вкусно. Судя по коментариям, так и будетСпасибо



Людмила Владимировна Понедельник, 20 Октября 2014 г. 15:22 #


Друзья, всем на здоровье



Света Среда, 22 Октября 2014 г. 11:52 #


А какой вкус должен получиться, а то сахар соль по вкусу. а я не знаю как должно быть



Людмила Владимировна Среда, 22 Октября 2014 г. 13:31 #


А какой вкус должен получиться, а то сахар соль по вкусу. а я не знаю как должно быть



Маша Пятница, 19 Декабря 2014 г. 14:04 #


Спасибо)очень вкусно. всем приятного апетита)))!



Ната Четверг, 01 Января 2015 г. 22:55 #


Ольга Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:47 #


Солянка супер=) спасибо за рецепт



Алина Четверг, 05 Февраля 2015 г. 10:24 #


Илья Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 15:12 #


Супер клас



Юлия Суббота, 14 Марта 2015 г. 12:20 #


Очень вкусная солянка!! спасибо за рецепт.



Людмила Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:20 #


Капа Среда, 08 Апреля 2015 г. 22:15 #


Я бы лук слегка б обжарила



Виктор Четверг, 21 Мая 2015 г. 15:55 #


Давно хотел приготовить такое блюдо, но не знал как. Спасибо за рецепт! Очень вкусно.



Илья Понедельник, 25 Мая 2015 г. 21:28 #


Очень вкусно! Огурчики надо помельче резать и подольше тушить! А так все хорошо автору смс.



Алёна Понедельник, 01 Июня 2015 г. 15:38 #


Приготовила по Вашему рецепту. Дам настояться и напишу!



Алёна Понедельник, 01 Июня 2015 г. 16:07 #


Я немного пофантазировала с овощами:добавила немного лука порея и корень сельдерея. Очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт!



Светлячок Суббота, 27 Июня 2015 г. 20:46 #




Шикарно получилось. Моя вторая половина в восторге. Но попросил в следующий раз больше картошки положить. Картошка разварилась, пока я готовила зажарку. В следующий раз начну зажарку делать раньше. Вместо колбасы положила охотничьи колбаски 👍По поводу соли: регулируйте по вкусу. Все зависит от огурчиков и копченостей. И не бойтесь добавлять сахар;-)



Евгения Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:18 #


Марина Суббота, 05 Сентября 2015 г. 13:47 #


Огромное спасибо за такой превосходный рецепт, получилось очень вкусно. )))))



Панда Суббота, 30 Апреля 2016 г. 18:44 #


Спасибо. Долго искала подходящий рецепт, этот - то, что надо))) Солянка - просто бомба!!



Логд Понедельник, 11 Июля 2016 г. 08:27 #


Хозяйка Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:44 #


Сегодня приготовлю. Спасибо за рецепт



Наталья Среда, 03 Августа 2016 г. 20:40 #


А можно вместо соленых огурчиков положить малосоленные?



Юля Четверг, 27 Октября 2016 г. 09:08 #


ГОтовила впервые - получилась отличная. Спасибо автору!!)))



Юля Четверг, 27 Октября 2016 г. 09:09 #


Нет. Будет не тот вкус



Инна Вторник, 13 Декабря 2016 г. 08:48 #


Готовила)))Получилось очень вкусно. Я еще в солянку добавила рассольчик от огурцов-получилось просто волшебно)))))



Евгений Понедельник, 02 Января 2017 г. 04:33 #


Отличный рецепт. Автору спасибо! Это первая моя домашняя солянка)) чуть отклонился от рецепта: добавил сервелата и сырокопченого мяса. Суп вышел густой и ооочень вкусный!



С Новым годом всех и bon appeti



Шеф-Повар Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 16:10 #


Хотите розкажу рецепт солянки, от которого вы будете просто ввосторге? Солянка сборная мясная



600 г говядины/свинины на косточке



300 г копченых ребрышек



По 200 г ветчины и копченой колбасы



100 г маслин/оливок



50 г каперсов (не обязательно)



2-4 огурца соленых



2-3 горошины перца душистого



1-2 лавровых листа



По 2 ст. л. томатной пасты и растительного масла



1 ст. л. сливочного масла



Как приготовить классическую сборную мясную солянку



Выложить в кастрюлю копченые ребрышки и говядину или свинину на кости, влить воду, довести до кипения, пену снять, положить 1 очищенную целую луковицу, проварить все на медленном огне 2ч, за 15мин до конца варки подсолить, положить лавровый лист, перец-горошек.



Из готового бульона достать мясо, выбросить луковицу и специи, процедить бульон.



Мясо отделить от костей, соломкой нарезать, так же нарезать остальные мясные продукты.



Огурцы нарезать соломкой (если кожица толстая, то очистить ее), добавить небольшое количество бульона и потушить огурцы 5-7мин, затем переложить в бульон.



Очистить и нарезать вторую луковицу четверть-кольцаи, обжарить в сковороде со сливочным маслом, поперчить и посолить, добавить томат-пасту, потомить еще 3-5мин и затем переложить зажарку в бульон.



Отварное мясо положить в кастрюлю вместе с остальными мясными продуктами, положить нарезанные колечками маслины/оливки, перемешать, на медленном огне проварить 10-15мин.



Положить в суп каперсы, поперчить и посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять перед подачей 15мин, выключив плиту.



В каждую тарелку при подаче положить дольку лимона, сметану и зелень.



Рецепт солянки мясной сборной классический подразумевает массу вариантов – у каждого он свой: кто-то добавляет в этот суп картофель, другие хозяйки – не представляют солянку без риса. А как готовите это блюдо вы, друзья? Расскажите об этом в комментариях.



Алексей Вторник, 28 Марта 2017 г. 18:16 #


Сейчас будем готовить



Елена Суббота, 08 Апреля 2017 г. 16:36 #


Большое спасибо за рецепт. Моя первая солянка. И получилась просто оболденно.



Мария Пятница, 07 Июля 2017 г. 18:13 #


Супы готовить умею, но вот солянку готовила первый раз. Очень вкусная солянка получилась по вашему рецепту, как в ресторане!) спасибо!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши