Рецепт Солянка с копченостями на, рецепт приготовления солянки
Солянка с копченостями
Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.
Продукты (на 8 порций) |
Грудинка копчёная - 250 г |
Колбаса сырокопченая - 150 г |
Морковь - 150 г |
Лук репчатый - 50 г |
Картофель - 200 г |
Огурцы солёные - 200 г |
Растительное масло - 20 мл |
Томатная паста - 50 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу) |
Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Маслины - 100 г (по вкусу) |
Укроп - 1 пучок (по вкусу) |
Лимон - по вкусу |
Сметана - по вкусу |
Продукты для солянки с копченостями перед вами.
Как приготовить солянку с копченостями:
Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.
Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Тем временем нарезать кубиками колбасу.
Нарезать кубиками грудинку.
Нарезать кубиками огурцы.
Помыть и натереть на крупной терке морковь.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем выложить копчености.
Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды ( взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар.
Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.
Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.
Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
1471 спасибо | 7015 |
![]() | Гуля Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:57 # |
Солянка просто объеденье. спасибо за рецепт!
![]() | Сергун Четверг, 20 Февраля 2014 г. 14:32 # |
Слюньки текут!
![]() | Людмила Владимировна Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:52 # |
Гуля, Сергун - на здоровье
![]() | ИНЕСКА Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:13 # |
![]() | Дашута Суббота, 22 Марта 2014 г. 16:01 # |
Очень вкусно надеюсь)
![]() | Дашута Суббота, 22 Марта 2014 г. 16:03 # |
Готовлю уже второй раз по вашему рецепту)))
![]() | Нёна Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 21:57 # |
СПАСИБО. Сытно и вкусно по-домашнему. Ещё раз гранд мерси. oops:
![]() | Нёна Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 21:58 # |
Чуточку не получилось.
![]() | Костя Среда, 23 Апреля 2014 г. 15:21 # |
![]() | Денис Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:19 # |
Пришлось подкорректировать!
![]() | Ника Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:32 # |
Класс
![]() | Вика Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:35 # |
Ням ням
![]() | Настя Среда, 11 Июня 2014 г. 17:30 # |
Очень вкусно спасибо) Искала такой рецепт)
![]() | ☠ Суббота, 05 Июля 2014 г. 10:48 # |
![]() | Оксана Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:47 # |
Буду готовить! Надеюсь на хороший результат )))
![]() | Анастасия Вторник, 22 Июля 2014 г. 16:22 # |
Спасибо вкусно очень и просто
![]() | Альбина Понедельник, 18 Августа 2014 г. 15:37 # |
Получилось очень вкусно! Домашние оценили. Спасибо большое автору!
![]() | Елизавета Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:04 # |
С картофелем не очень
![]() | Евгений Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:27 # |
Еще не готовил, только собираюсь. Думаю будет очень вкусно. Судя по коментариям, так и будетСпасибо
![]() | Людмила Владимировна Понедельник, 20 Октября 2014 г. 15:22 # |
Друзья, всем на здоровье
![]() | Света Среда, 22 Октября 2014 г. 11:52 # |
А какой вкус должен получиться, а то сахар соль по вкусу. а я не знаю как должно быть
![]() | Людмила Владимировна Среда, 22 Октября 2014 г. 13:31 # |
А какой вкус должен получиться, а то сахар соль по вкусу. а я не знаю как должно быть
![]() | Маша Пятница, 19 Декабря 2014 г. 14:04 # |
Спасибо)очень вкусно. всем приятного апетита)))!
![]() | Ната Четверг, 01 Января 2015 г. 22:55 # |
![]() | Ольга Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:47 # |
Солянка супер=) спасибо за рецепт
![]() | Алина Четверг, 05 Февраля 2015 г. 10:24 # |
![]() | Илья Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 15:12 # |
Супер клас
![]() | Юлия Суббота, 14 Марта 2015 г. 12:20 # |
Очень вкусная солянка!! спасибо за рецепт.
![]() | Людмила Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:20 # |
![]() | Капа Среда, 08 Апреля 2015 г. 22:15 # |
Я бы лук слегка б обжарила
![]() | Виктор Четверг, 21 Мая 2015 г. 15:55 # |
Давно хотел приготовить такое блюдо, но не знал как. Спасибо за рецепт! Очень вкусно.
![]() | Илья Понедельник, 25 Мая 2015 г. 21:28 # |
Очень вкусно! Огурчики надо помельче резать и подольше тушить! А так все хорошо автору смс.
![]() | Алёна Понедельник, 01 Июня 2015 г. 15:38 # |
Приготовила по Вашему рецепту. Дам настояться и напишу!
![]() | Алёна Понедельник, 01 Июня 2015 г. 16:07 # |
Я немного пофантазировала с овощами:добавила немного лука порея и корень сельдерея. Очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт!
![]() | Светлячок Суббота, 27 Июня 2015 г. 20:46 # |
Шикарно получилось. Моя вторая половина в восторге. Но попросил в следующий раз больше картошки положить. Картошка разварилась, пока я готовила зажарку. В следующий раз начну зажарку делать раньше. Вместо колбасы положила охотничьи колбаски 👍По поводу соли: регулируйте по вкусу. Все зависит от огурчиков и копченостей. И не бойтесь добавлять сахар;-)
![]() | Евгения Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:18 # |
![]() | Марина Суббота, 05 Сентября 2015 г. 13:47 # |
Огромное спасибо за такой превосходный рецепт, получилось очень вкусно. )))))
![]() | Панда Суббота, 30 Апреля 2016 г. 18:44 # |
Спасибо. Долго искала подходящий рецепт, этот - то, что надо))) Солянка - просто бомба!!
![]() | Логд Понедельник, 11 Июля 2016 г. 08:27 # |
![]() | Хозяйка Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:44 # |
Сегодня приготовлю. Спасибо за рецепт
![]() | Наталья Среда, 03 Августа 2016 г. 20:40 # |
А можно вместо соленых огурчиков положить малосоленные?
![]() | Юля Четверг, 27 Октября 2016 г. 09:08 # |
ГОтовила впервые - получилась отличная. Спасибо автору!!)))
![]() | Юля Четверг, 27 Октября 2016 г. 09:09 # |
Нет. Будет не тот вкус
![]() | Инна Вторник, 13 Декабря 2016 г. 08:48 # |
Готовила)))Получилось очень вкусно. Я еще в солянку добавила рассольчик от огурцов-получилось просто волшебно)))))
![]() | Евгений Понедельник, 02 Января 2017 г. 04:33 # |
Отличный рецепт. Автору спасибо! Это первая моя домашняя солянка)) чуть отклонился от рецепта: добавил сервелата и сырокопченого мяса. Суп вышел густой и ооочень вкусный!
С Новым годом всех и bon appeti
![]() | Шеф-Повар Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 16:10 # |
Хотите розкажу рецепт солянки, от которого вы будете просто ввосторге? Солянка сборная мясная
600 г говядины/свинины на косточке
300 г копченых ребрышек
По 200 г ветчины и копченой колбасы
100 г маслин/оливок
50 г каперсов (не обязательно)
2-4 огурца соленых
2-3 горошины перца душистого
1-2 лавровых листа
По 2 ст. л. томатной пасты и растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
Как приготовить классическую сборную мясную солянку
Выложить в кастрюлю копченые ребрышки и говядину или свинину на кости, влить воду, довести до кипения, пену снять, положить 1 очищенную целую луковицу, проварить все на медленном огне 2ч, за 15мин до конца варки подсолить, положить лавровый лист, перец-горошек.
Из готового бульона достать мясо, выбросить луковицу и специи, процедить бульон.
Мясо отделить от костей, соломкой нарезать, так же нарезать остальные мясные продукты.
Огурцы нарезать соломкой (если кожица толстая, то очистить ее), добавить небольшое количество бульона и потушить огурцы 5-7мин, затем переложить в бульон.
Очистить и нарезать вторую луковицу четверть-кольцаи, обжарить в сковороде со сливочным маслом, поперчить и посолить, добавить томат-пасту, потомить еще 3-5мин и затем переложить зажарку в бульон.
Отварное мясо положить в кастрюлю вместе с остальными мясными продуктами, положить нарезанные колечками маслины/оливки, перемешать, на медленном огне проварить 10-15мин.
Положить в суп каперсы, поперчить и посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять перед подачей 15мин, выключив плиту.
В каждую тарелку при подаче положить дольку лимона, сметану и зелень.
Рецепт солянки мясной сборной классический подразумевает массу вариантов – у каждого он свой: кто-то добавляет в этот суп картофель, другие хозяйки – не представляют солянку без риса. А как готовите это блюдо вы, друзья? Расскажите об этом в комментариях.
![]() | Алексей Вторник, 28 Марта 2017 г. 18:16 # |
Сейчас будем готовить
![]() | Елена Суббота, 08 Апреля 2017 г. 16:36 # |
Большое спасибо за рецепт. Моя первая солянка. И получилась просто оболденно.
![]() | Мария Пятница, 07 Июля 2017 г. 18:13 # |
Супы готовить умею, но вот солянку готовила первый раз. Очень вкусная солянка получилась по вашему рецепту, как в ресторане!) спасибо!
Комментарии
Отправить комментарий