Пышные толстые блины на молоке как приготовить - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном
Пышные блины на молоке
Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :)
Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.
Ингредиенты :
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст. л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.
Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
Подаем блинчики с добавками на выбор.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рецепты блинов, блинчиков и оладий - Подборка к Масленице
Гречаники - белорусские гречневые блины
Тонкие блинчики на молоке
Гурьевские блины
Толстые дрожжевые блины
Дрожжевые блины с красной икрой
Овсяные блины
Маффины на кислом молоке с яблоками
Блины с припеком
Клубничный пирог
Черничный пирог-перевертыш
Арахисовые вафли с шоколадной крошкой
Сконсы с сушеной вишней
Комментарии
Спасибо большое за рецепт. Вышли идеальными, красивее, чем на фотографии)))
- The end + 18 гостей
Спасибо! Не удержалась до утра и испекла сейчас) Получились идеально. Пропорции не меняла. Взбивала вручную венчиком. Сковороду смазала чуть-чуть растительным маслом в самом начале и больше не смазывала. Получилось 15 штучек. Муж уже 3 штуки съел, еле успела остальное убрать на завтрак) Если получится, то прикреплю фото.
Отличные блинчики! А точнее, панкейки, так как рецепт на молоке с разрыхлителем – типично американский. Я раньше делал с теми же ингридиентами, но масло грел до мягкости и взбивал с сахаром и яйцами, потом приливал молоко. Попробовал вливать растопленное масло в тесто, как здесь – никакой разницы, кроме того, что по этому рецепту панкейки получаются более красивыми. Разрыхлитель беру самый тривиальный – “Приправыч”, в пакетике 10 грамм, и он как раз весь уходит на данное количество ингридиентов.
В тесто я добавляю всю мучную смесь, а потом развожу молоком до нужной консистенции. Если миксер или даже венчик под рукой это не … Читать весь »
- Helen Alina1987 iskra2050 + 12 гостей
Да, это типичный американский рецепт! Мои любимые панкейки – на рикотте. А про икру и копчёную рыбу – хорошая идея!
Комментарии
Отправить комментарий