Пышные толстые блины на молоке как приготовить - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном

Пышные блины на молоке



Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :)



Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.



Ингредиенты :



Рецепт приготовления:



Яйца взбиваем с молоком и сахаром.





В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.



Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.





Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.



Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст. л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.





Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.



Подаем блинчики с добавками на выбор.





Приятного аппетита!



Похожие рецепты



Рецепты блинов, блинчиков и оладий - Подборка к Масленице



Гречаники - белорусские гречневые блины



Тонкие блинчики на молоке



Гурьевские блины



Толстые дрожжевые блины



Дрожжевые блины с красной икрой



Овсяные блины



Маффины на кислом молоке с яблоками



Блины с припеком



Клубничный пирог



Черничный пирог-перевертыш



Арахисовые вафли с шоколадной крошкой



Сконсы с сушеной вишней



Комментарии



Спасибо большое за рецепт. Вышли идеальными, красивее, чем на фотографии)))



    The end + 18 гостей


Спасибо! Не удержалась до утра и испекла сейчас) Получились идеально. Пропорции не меняла. Взбивала вручную венчиком. Сковороду смазала чуть-чуть растительным маслом в самом начале и больше не смазывала. Получилось 15 штучек. Муж уже 3 штуки съел, еле успела остальное убрать на завтрак) Если получится, то прикреплю фото.



Отличные блинчики! А точнее, панкейки, так как рецепт на молоке с разрыхлителем – типично американский. Я раньше делал с теми же ингридиентами, но масло грел до мягкости и взбивал с сахаром и яйцами, потом приливал молоко. Попробовал вливать растопленное масло в тесто, как здесь – никакой разницы, кроме того, что по этому рецепту панкейки получаются более красивыми. Разрыхлитель беру самый тривиальный – “Приправыч”, в пакетике 10 грамм, и он как раз весь уходит на данное количество ингридиентов.



В тесто я добавляю всю мучную смесь, а потом развожу молоком до нужной консистенции. Если миксер или даже венчик под рукой это не … Читать весь »



    Helen Alina1987 iskra2050 + 12 гостей




Да, это типичный американский рецепт! Мои любимые панкейки – на рикотте. А про икру и копчёную рыбу – хорошая идея!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши