Приготовление индоутки рецепты, Рецепт приготовления

Приготовление индоутки рецепты





Всем постоянным читателям и гостям желаю здоровья, то есть здравствуйте!



Думала недавно, что можно приготовить из Индоутки, рецептов Приготовления из этой птицы существует не так много. На праздник индоутку можно было бы запечь с яблоками в духовке (в рукаве для запекания она получается очень сочной), ну а в будние дни мне захотелось приготовить тушеную индоутку с небольшой кисло – сладкой ноткой яблока и моркови.



Чем же утка отличается от индоутки?



Индоутка это та же мускусная утка, внешне от обычной утки отличается своим интересным видом, окраской, ее тело удлиненное и широкое, а на носу индоутка имеет мясистый нарост, как у индейки. У самцов перья на голове поднимаются в интересный, грозный хохолок 🙂





Разводить индоуток легче, чем обычную утку, она даже может совсем обойтись без водоема.



Родом мускусная утка (индоутка) из Южной Америки (Мексики), ее дикие популяции встречаются там до сих пор. А еще индоутки, хоть и очень любопытные - настоящие домоседки и заботливые родители.



Мясо индоутки выигрывает, в отличие от утиного мяса оно менее жирное, поэтому из-за низкой калорийности считается диетическим. Поэтому, если встретите на рынке мясо такой птицы, обязательно попробуйте приготовить из него какое-нибудь вкусное блюдо (например, Домашний суп лапшу из индоутки)!



Ну а я дам вам рецепт, как вкусно приготовить тушеное блюдо из:




    молодой индоутки (весом1.5 кг), луковицы – 1 шт., моркови – 1 шт., яблока – 1-2 шт.





Индоутка тушеная с луком, морковью и яблоками



Утку помыть, порезать на порционные кусочки. Яблоки и морковь очистить от кожицы, порезать на дольки, кружочки. Лук порезать полукольцами. На дно кастрюльки выложить подушку из лука, моркови и яблока, на нее кусочки утки. Долить немного воды, не обязательно покрывать индоутку целиком водой, в процессе тушения еще будет выделяться сок. Готовится тушеная индоутка с яблоком и овощами на медленном огне, время приготовления 1.5-2 часа. В конце приготовления индоутку нужно посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи и лавровый лист.



Приготовление индоутки в мультиварке



На дно мультиварочной кастрюльки сложить яблоки и овощи,





На них выложить кусочки индоутки.





В мою большую мультиварку Панасоник уместилась вся утка, в маленькую мультиварку объемом 2.5 литра продуктов кусочки индоутки укладывать до максимальной риски. Вода (желательно кипяток) доливается до половины объема загружаемых продуктов, мультиварка ставится на режим «тушение» на полтора-два часа. Если вы рассчитываете загрузить Индоутку и овощи и отлучиться по своим делам, то положите соль, лавровый лист и специи сразу в начале Приготовления.





Подавать тушеное блюдо из индоутки с гарниром, полив его собственным соком, выделившимся во время приготовления.



Очень вкусным получится блюдо из индо утки, если приготовить ее в Кисло - сладком соусе .



Ну а Рецепт приготовления индоутки в духовке можно «срисовать» с видео рецепта от Сержа Марковича:



Утка фаршированная рисом и запеченная в фольге в духовке



Другие рецепты из птицы можно найти в



Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши