Рагу из куриной грудки с фунчозой и овощами, рецепт приготовления куриной печени

Рецепт рагу из куриной грудки с фунчозой и овощами



Дорогие хозяюшки вкусный и оригинальный ужин — это проще чем, кажется. Из этого рецепта вы узнаете, что приготовить из куриной грудки. На мой взгляд, это очень простое, питательное и самое главное полезное блюдо. Ведь овощи требуются нашему организму круглый год. Кроме того это блюдо можно отнести к диетическим, поскольку куриные грудки не содержат жира и, конечно же, сами овощи низкокалорийные. Кстати, по поводу овощей, совершенно необязательно это блюдо готовить только с замороженными овощами. Особенно в летний сезон, когда их много, можно использовать свежие. Только при этом учитывайте, что время приготовления немного увеличится.



Рецепт рагу из куриной грудки с фунчозой и овощами



Для этого блюда понадобятся:



    Вермишель фунчоза Куриные грудки – 850 г Сметанка – 3 ложечки Одна луковичка Один болгарский перчик Мороженые овощи – 400 г Зубчики чеснока – 3 шт. Соль и перец Масло постное Зелень Сушёный укроп Приправа для курицы




Процесс приготовления куриной грудки:



Мясо куриных грудок необходимо предварительно замариновать.

Для этого нарезаем куриные грудки нетолстыми полосами, солим, перчим, обсыпаем сушёным укропом и приправой для курицы.

Все тщательно перемешиваем и перекладываем мясо в полиэтиленовый пакет.

Отправляем в холодильник мариноваться в течение 6 часов. Вообще, чем больше мясо маринуется, тем мягче оно будет.

Когда мясо промаринуется, приступаем непосредственно к подготовке овощей.

Для этого луковицу нарезаем полукольцами.

Перчик очищаем от сердцевины, семян и нарезаем тонкой соломкой.

Чеснок очищаем и очень мелко режем.

Укроп нарезаем также мелко.

Затем добавляем в сковороду чуточку масла и ставим разогреваться на большой огонь.

Выкладываем мясо и жарим до румяной корочки, постоянно размешивая.

Перекладываем мясо в тарелку и на этом же масле обжариваем лук и перчик до готовности.

И добавляем в сковороду замороженные овощи, хорошо перемешиваем.

Это могут быть любые овощи на ваш вкус, например брокколи, цветная капуста, морковка, стручковая фасоль, зелёный горошек и т. д.





Пока овощи обжариваются, подготовим соус.

Для этого в отдельной миске смешиваем сметану и 300 мл воды, размешиваем до однородной консистенции.

И к овощам добавляем поджаренное мясо и приготовленный соус, хорошенько размешиваем, прикрываем крышкой и доводим до кипения.

Потом солим, перчим, прибавляем зелень и чеснок, хорошо размешиваем, прикрываем крышечкой и ещё потушим на маленьком огне около 10 минут.

Тем временем наливаем воду в кастрюльку, чуточку её присолим и доводим до кипения.

Бросаем в кипящую воду вермишель фунчозу, отключаем огонь, прикрываем крышкой и отставляем приготавливаться ещё около 10 минут.

Дальше сливаем с вермишели воду и ножом несколько раз разрезаем её для удобного употребления.



Подаём блюдо, в порционных тарелках выложив вермишель, сверху выкладываем мясо с овощами и поливаем немного соусом.

Вкусного всем аппетита, кухарничайте с душой и радостью.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши