Рецепт приготовления горбуши, запеченная горбуша фото, блюда из горбуши, горбуша запеченная в
Горбуша в духовке
Пошаговый фото рецепт Приготовления горбуши. На этой страничке будет подробно описан процесс Запекания горбуши в духовке.
Для приготовления горбуши в духовке нам понадобится свежемороженная горбуша весом 1,5 - 2 килограмма. Рыбу размораживаем, промываем, потрошим, отрезаем голову (она еще пригодится для приготовления рыбного супа или ухи).
После этого, срезаем с горбуши плавники и разрезаем аккуратно вдоль хребта на две части. Т. е. получаем два филе горбуши. Кожу срезать не нужно. Она придаст приготовленной В духовке горбуше сочность.
Убираем хребет и аккуратно пинцетом извлекаем оставшиеся кости из полученного филе горбуши. В это время можно включить прогреваться духовку. Для того чтобы горбушу можно было легко разделить, после приготовления, на порционные кусочки, мы ее надрезаем через 3 - 4 см. Теперь нам нужен лубой твердый сыр, немного растительного масла, специи для рыбы и соль. Смазываем горбушу подсолнечным маслом, натираем специями, солим, а сверху посыпаем натертым сыром. Перекладываем на смазанный растительным маслом противень.
Ставим противень в разогретую духовку. (Температура запекания горбуши должна быть 250 градусов). И оставляем запекаться на 25 - 30 минут. Вы сами поймете когда рыба будет готова. Теперь вы знаете, как очень просто готовиться Горбуша в духовке , вот результат:
Советую попробывать это блюдо, получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий