Солянка сборная мясная - рецепт приготовления с фото от, рецепт приготовления солянки

Солянка сборная мясная





Ингредиенты:




    говядина на кости — 600 г. куриный окорок — 1 шт. ветчина вареная — 100-150 г. язык отварной — 100-150 г. куриная грудка х/к — 1 шт. буженина запеченная — 100 г. сосиски (по желанию) — 2-3 шт. репчатый лук — 2 шт. морковь — 2 шт. томатная паста — 70 г. соленые огурцы — 4-5 шт. маслины лимон сметана зелень



Способ приготовления:





Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимаем пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь.





В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с морковью, нарезанной соломкой поставим жариться на плиту.





Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавим томат-пасту.





Выложить овощи в кастрюлю.





Огурцы нарезать соломкой и припустить на сковороде вместе с рассолом.





Добавить огурцы в кастрюлю.





Сосиски, ветчину, мясо и мясо курицы нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут.





Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши