Обед из куриной печени, рецепт приготовления, рецепт приготовления куриной печени
Обед из куриной печени - рецепт приготовления с фото
Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить? Элементарно! Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.
В сегодняшнем меню: Оригинальная закуска – салат из печени, Суп из печени и Печень, тушенная в горшочке, а также Напиток.
Обед шестой: печень
Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.
Гранатовый сок, палочки корицы, звездочки бадьяна и мед – вот что понадобится для того, чтобы подать печень под соусом «Глинтвейн». Как приготовить, украсить и подать блюдо – смотрите на видео:
Оригинальная закуска: салат из печени
Салат с печенью
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНИ
НАДО:
300 г куриной печени
1 ст. л. муки
4 ст. л. растительного масла
2 луковицы
1 соленый огурец
2 ст. л. майонеза
Соль, перец, зелень по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Печень нарезать соломкой, посолить, поперчить.
2. Обвалять в муке и жарить до готовности.
3. Лук нарезать полукольцами, обжарить.
4. Огурцы нарезать соломкой.
5. Смешать с охлажденной печенью и луком, заправить майонезом, перемешать, украсить зеленью и огурцами.
Читайте дальше: суп из печени, печень, тушенная в горшочке и овощной напиток:
Суп из печени
РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ПЕЧЕНИ
НАДО:
200 г куриной печени
½ булки
½ стакана молока
1 яичный желток
2 ст. л. сливочного масла
3 стакана бульона
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Печень пропустить через мясорубку.
2. Соединить с булкой, предварительно замоченной в молоке.
3. Ввести желток и сливочное масло.
4. Развести смесь кипящим бульоном, посолить, варить 5 мин.
5. Протереть через сито, прогреть.
6. При подаче украсить зеленью.
Читайте дальше: печень, тушенная в горшочке и овощной напиток
Печень, тушенная в горшочке
Печень в горшочке
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ, ТУШЕННОЙ В ГОРШОЧКЕ
НАДО:
500 г куриной печени
8 картофелин
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1 стакан воды
Лавр
Соль-перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Печень промыть.
2. Удалить все ненужное.
3. Нарезать крупно.
4. Слегка обжарить в масле.
5. Разложить в глиняные горшочки.
6. Туда же положить морковь, картошку, лук, помидоры, лавр.
7. Поперчить-посолить, залить водой.
8. Тушить до готовности примерно 20 мин.
КСТАТИ: если вы предпочитаете куриной печени говяжью, то говяжья печень получается особенно вкусной, если перед жаркой ее подержать 2-3 ч в холодильнике в молоке. Солить лучше в конце приготовления. Лишние 2-3 мин обжарки портят вкус печени, делая ее жесткой и сухой.
Комментарии
Отправить комментарий