Обед из куриной печени, рецепт приготовления, рецепт приготовления куриной печени

Обед из куриной печени - рецепт приготовления с фото









Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить? Элементарно! Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.



В сегодняшнем меню: Оригинальная закуска – салат из печени, Суп из печени и Печень, тушенная в горшочке, а также Напиток.



Обед шестой: печень



Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.



Гранатовый сок, палочки корицы, звездочки бадьяна и мед – вот что понадобится для того, чтобы подать печень под соусом «Глинтвейн». Как приготовить, украсить и подать блюдо – смотрите на видео:



Оригинальная закуска: салат из печени





Салат с печенью



РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНИ



НАДО:



300 г куриной печени

1 ст. л. муки

4 ст. л. растительного масла

2 луковицы

1 соленый огурец

2 ст. л. майонеза

Соль, перец, зелень по вкусу



КАК ГОТОВИТЬ:



1. Печень нарезать соломкой, посолить, поперчить.



2. Обвалять в муке и жарить до готовности.



3. Лук нарезать полукольцами, обжарить.



4. Огурцы нарезать соломкой.



5. Смешать с охлажденной печенью и луком, заправить майонезом, перемешать, украсить зеленью и огурцами.



Читайте дальше: суп из печени, печень, тушенная в горшочке и овощной напиток:



Суп из печени





РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ПЕЧЕНИ



НАДО:



200 г куриной печени

½ булки

½ стакана молока

1 яичный желток

2 ст. л. сливочного масла

3 стакана бульона

Соль



КАК ГОТОВИТЬ:



1. Печень пропустить через мясорубку.



2. Соединить с булкой, предварительно замоченной в молоке.



3. Ввести желток и сливочное масло.



4. Развести смесь кипящим бульоном, посолить, варить 5 мин.



5. Протереть через сито, прогреть.



6. При подаче украсить зеленью.



Читайте дальше: печень, тушенная в горшочке и овощной напиток



Печень, тушенная в горшочке





Печень в горшочке



РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ, ТУШЕННОЙ В ГОРШОЧКЕ



НАДО:



500 г куриной печени

8 картофелин

1 луковица

1 морковь

1 помидор

1 стакан воды

Лавр

Соль-перец по вкусу



КАК ГОТОВИТЬ:



1. Печень промыть.



2. Удалить все ненужное.



3. Нарезать крупно.



4. Слегка обжарить в масле.



5. Разложить в глиняные горшочки.



6. Туда же положить морковь, картошку, лук, помидоры, лавр.



7. Поперчить-посолить, залить водой.



8. Тушить до готовности примерно 20 мин.



КСТАТИ: если вы предпочитаете куриной печени говяжью, то говяжья печень получается особенно вкусной, если перед жаркой ее подержать 2-3 ч в холодильнике в молоке. Солить лучше в конце приготовления. Лишние 2-3 мин обжарки портят вкус печени, делая ее жесткой и сухой.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши