Пицца, рецепты как приготовить вкусную пиццу в духовке в домашних условиях, рецепт приготовления

Пицца, рецепты как приготовить вкусную пиццу в духовке в домашних условиях



Сегодня в рубрике «Выпечка» очень популярное и широко известное блюдо – пицца, рецепты которой, я хочу рассказать на этой странице своего блога, а также показать, как приготовить самую вкусную пиццу дома.



Это блюдо родом из Италии, представляет собой раскатанную лепешку теста, сверху покрытую начинкой, в традиционном варианте помидорами и расплавленным сыром, чаще это моцарелла.





Пицца приобрела широкую известность и полюбилась многим во всем мире. В разных странах это итальянское блюдо адаптировали под свою кухню, в том числе и у нас в России.



Нет, наверное, ни одного города, где бы невозможно было бы заказать в кафе или на дом, пиццу.



А какие только не используются начинки для ее приготовления, на любой вкус.



Но мне все-таки кажется, что приготовленная своими руками пицца ни с чем не сравнится, тем более в нее можно положить все, что душе угодно.



Итальянцы готовят традиционно свою пиццу в специальных дровяных или конвейерных печах.



У нас дома такой возможности нет, по-этому готовим в основном в духовке, микроволновой печи или мультиварке.



Посмотрите этот короткий видео ролик



Как готовят настоящую пиццу в итальянских ресторанах – видео



Основой это блюда, конечно же, является тесто, и если в классической применяется, как правило, дрожжевое, то в остальных рецептах используют самые различные способы его приготовления – такие, как дрожжевое, без дрожжей, на кефире, на молоке. Я приготовил для вас описание таких рецептов и при желании, вы можете с ними познакомиться и выбрать.



И еще один маленький секрет вкусной пиццы – это правильно раскатать тесто



Видео мастер класс – как правильно раскатать тесто для пиццы



Рецепты приготовления самой вкусной пиццы



Идеальная итальянская пицца «Маргарита»





Ингредиенты:



    500 гр. муки крупного помола 325 мл теплой воды 7 гр. сухих дрожжей 1 чайная ложка соли Манная крупа


Для начинки:



    Томатный соус Пассата или любой кетчуп Чеснок Оливковое масло 30 гр. сыра Пармезан 50 гр. сыра Моцарелла Листики зеленного базилика


Приготовление:



В муку высыпаем соль, перемешиваем



В теплую воду добавляем дрожжи размешиваем



В муку выливаем воду с дрожжами, размешиваем



На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто и замешиваем руками



Вымешиваем тесто присыпая не большим количеством муки так, чтобы оно не прилипало к рукам





Делим тесто на 4 части





Каждую порцию скатываем в шарик, накрываем влажной тканью и оставляем на 2 часа



На присыпанный манной крупой противень выкладываем тесто





Тесто растягиваем руками, формируя круглую тонкую лепешку, пальцами делаем небольшие бортики по краю



В томатный соус добавляем измельченный чеснок



Тесто промазываем тонким слоем соуса





Сбрызгиваем небольшим количеством масла, добавляем немного соли





Сверху натираем на мелкой терке сыр Пармезан





Отщипывая кусочки от сыра Моцарелла, произвольно выкладываем на пиццу





Выкладываем несколько листиков базилика



Сверху сбрызгиваем небольшим количеством масла





Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут



Домашняя пицца в духовке Быстро и легко





Потребуются:



    150 гр. муки 1 чайная ложка сухих дрожжей Щепотка соли 90 мл теплой воды 3 столовые ложки оливкового масла 3 столовые ложки кетчупа 150 гр. ветчины 1 средний помидор 1 сладкий болгарский перец 100 гр. мягкого сыра Горсть оливок 50 гр. сыра Пармезана Пучок зелени рукколы


Приготовление:





В чашу просеиваем муку и добавляем дрожжи, соль





Вливаем теплую воду, масло





Руками вымешиваем тесто до однородной массы и оставляем на 30 минут накрыв полотенцем





Раскатываем тесто для пиццы формируя ровный круг





Выкладываем тесто на смазанную маслом форму и делаем небольшой бортик





Смазываем тесто кетчупом по всей поверхности, кетчуп не должен быть холодным





Выкладываем порезанную на тонкие кругляшки ветчину или любое другое мясо





Сверху выкладываем порезанный тонкими кружочками помидор и перец очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой





При помощи чайной ложки произвольно выкладываем небольшими кусочками мягкий сыр





Сверху присыпаем нарезанными пополам оливками



Форму с пиццей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут





Пиццу посыпаем натертым на мелкой терке сыром Пармезан и отправляем в духовку еще на 5 минут





Готовую пиццу разрезаем на порции специальным ножом на 4-8 частей



Перед подачей посыпаем веточками руколлы



Пицца на скорую руку на сковороде





Необходимо:



    4 столовые ложки майонеза 4 столовые ложки сметаны 2 яйца 1 стакан муки 1/2 чайной ложки соли Перец


Для начинки:



    Сосиски Помидор Колбаса 200 гр. сыра


Приготовление:



В чаше смешиваем майонез и сметану, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу



Всыпаем муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков





Тесто выкладываем на смазанную маслом сковороду и распределяем по всей поверхности ровным слоем





Выкладываем порезанные кружочками сосиски





Нарезанные на средние кубики колбасу, посыпаем произвольно сверху





Выкладываем нарезанный кружками помидор





Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем по всей поверхности пиццы





Сковороду с пиццей ставим на маленький огонь и накрываем крышкой



Готовим пиццу 10 минут пока сыр весь сверху не расплавится





Готовую пиццу разрезаем на порции



Легкая пицца с хрустящей корочкой





Ингредиенты:



    200 гр. муки 1 чайная ложка дрожжей 125 мл теплой воды 2 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки сахара 1 чайная ложка соли


    Томаты в собственном соку Оливковое масло Чеснок Сушеные травы Соль, сахар, перец по вкусу


Для начинки:



    Сыр Моцарелла Шампиньоны Помидоры черри Маслины


Для соуса и начинки количество ингредиентов по вашему вкусу и желанию



Приготовление:


Дрожжи с сахаром залить небольшим количеством теплой воды, размешать, оставить на 5 минут В просеянную муку добавить соль и масло Влить дрожжи, постепенной теплой воды Замесить тесто до однородной массы и оставить на 2 часа Для соуса в кастрюльку налить небольшое количество масла Чеснок раздавить ножом и добавить к маслу Кастрюлю поставить на маленький огонь и добавить пряности прованские травы Добавить томаты в собственном соку Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу Томить, помешивая до испарения лишней жидкости Соус измельчить блендером Для начинки помидорки черри разрезать пополам Шампиньоны нарезать средними дольками Маслины нарезать колечками Раскатать тесто круглой ровной формы Выложить тесто в промазанную маслом форму или противень Все поверхность промазать ровным слоем соуса, отступив от края 1 см Сыр выложить, отщипывая кусочками произвольно Выложить слоем шампиньоны Сверху выложить половинки помидор Посыпать сверху кружочками маслин Пиццу поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут

Видео рецепт Пиппероне пицца



Как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое, дрожжевое на кефире или на молоке можете выбрать по своему вкусу, а сейчас речь пойдет о различных вариантах начинок для пиццы, которые несложно будет приготовить дома



Рецепты теста для пиццы очень хорошо описаны на блоге у моего коллеги Дениса https://leadinlife. info/testo-dlya-piccy. html, можете воспользоваться ими для приготовления вкусной пиццы с прекрасными начинками.



Начинка для пиццы «Гавайская»





    3 столовые ложки томатного соуса 50 гр. свежих или консервированных ананасов 50 гр. ветчины 100 гр. сыра Моцарелла Орегано по вкусу Перец черный молотый по вкусу Листики зеленого базалика по вкусу


Начинка для пиццы Острая





    3 столовые ложки острого кетчупа 50 гр. ветчины 125 гр. твердого сыра 1 красный помидор 1/2 чайной ложки красного острого перца 10 маслин Любая зелень


Начинка для пиццы «По-домашнему»





    250 гр. любой колбасы 2 помидора 150 гр. сыра 3 столовые ложки кетчупа Любая зелень по желанию


Начинка для пиццы с курицей





    300 гр. куриного филе 1 луковица 150 гр. сыра 2 помидора 3 столовые ложки кетчупа 10 оливок без косточек Соль по вкусу Перец по вкусу


Как сделать:


Филе отварить или обжарить на растительном масле, нарезать соломкой Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета Оливки нарезать колечками Сыр натереть на крупной терке Помидоры нарезать тонкими кружочками

Начинка для пиццы «Овощная»





    60 гр. сыра Моцарелла 30 гр. кабачков 30 гр. баклажанов 30 гр. черных маслин без косточек 30 гр. сладкого перца 30 гр. лука Томатный соус Соль по вкусу Орегано по вкусу Имбирь сухой по вкусу


Как сделать:


Кабачок и баклажан нарезать на маленькие кубики Лук нарезать на тонкие полукольца Обжарить на сковороде с минимальным количеством масла Посолить и добавить имбирь Сладкий перец нарезать тонкой соломкой Маслины нарезать колечками Тесто смазать томатным соусом Посыпать орегано Посыпать тертым на терке сыром Ровным слоем распределить овощи Посыпать маслинами и сладким перцем

Вкусная домашняя пицца в мультиварке — видео



Если случилось невероятное и вы ничего из предложенного не выбрали, посмотрите рецепты из статьи «Как сделать пиццу в домашних условиях»



Вся прелесть пиццы состоит в том, что тесто для нее готовится очень быстро и просто, а в качестве начинки вы можете положить все, что только пожелаете и любите. Пицца – это такое блюдо, которое добавив новый ингредиент не испортишь, а наоборот она станет еще вкуснее, поэтому ею легко можно удовлетворить любой, даже взыскательный вкус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Нежная печень в сметанном соусе - простой рецепт, рецепт приготовления печени

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Узбекский плов в казане - пошаговый рецепт с фото, рецепт приготовления плова