Лагман в домашних условиях 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото, Рецепт приготовления

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото



Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.



Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному. Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.



Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.





Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото



Ингредиенты:



    Говядина — 500 гр лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг репчатый лук — 2 шт морковь — 2 шт картофель — 2 шт болгарский перец — 1 шт чеснок — 3 зубчика растительное масло — для готовки красный молотый перец — 1 чайная ложка.


Способ приготовления:



Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.





Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.





Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.





Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.





После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.





Варим до полной готовности.



Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.





Классический рецепт лагмана



Ингредиенты:



    Мясо — 0,5 кг картофель — 6 шт морковь — 4 шт помидоры — 10 шт болгарский перец — 2 шт зира — 1 чайная ложка лавровый лист — 2 шт красный молотый перец — 1/2 ч. ложки хмели-сунели — 1 ч. ложка соль — 1 ч. ложка


Способ приготовления:



Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.





Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.





Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.





Все тоже самое проделываем и с картошкой.





Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.





Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.





Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.





Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.





Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.





Макароны варим таким вот образом как на фото.





Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.





Вкусный лагман в мультиварке



Ингредиенты:



    Мясо — 600 гр картофель — 4 шт лук — 3 шт морковь — 2 шт чеснок — 1 головка помидоры — 4 шт перец сладкий — 4 шт томат - 2 столовых ложки специи и соль — по вкусу.


Способ приготовления:



Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.



Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.





Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.





Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.





Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.





Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.





Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.





Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.





И вуаля… блюдо готово!



Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото



Ингредиенты:



    Говядина — 2 кг морковь — 3 шт помидоры — 4 шт красный болгарский перец — 3 шт лук репчатый — 3 шт томатная паста — 4 ст. ложки масло растительное — 100 гр сельдерей чеснок — головка кариандр, зира — по вкусу соль и черный молотый перец — по вкусу.


Способ приготовления:



Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.





Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.





Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.





Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.





Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.





Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.



Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.





Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.



Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция



Ингредиенты:



    Курица — 800 гр домашняя лапша — 250 гр помидор — 2 шт лук — 2 шт морковь — 2 шт аджика — 1 ч. ложка паста томатная — 2 ст. ложка оливковое масло — 2 ст. ложки перец горошком — 10 шт соль и красный молотый перец — по вкусу.


Способ приготовления:





1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.



2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами



3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.



4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки



5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.



6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.



7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.



8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.



9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.



10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.



11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.



12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.



Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши