Рецепты из кролика, 259 рецептов, фото-рецепты, рецепт приготовления кролика

Рецепты из кролика



На сайте сразу несколько подробных рецептов кролика с фото. Рецепты приготовления кролика простые и понравятся всем любителям крольчатины. Для блюд из кролика обычно берут мясо кролика, выращенного на ферме. Мясо очень мягкое и быстро готовится. В кулинарных книгах особо советуют приготовить жаркое, запеканки и рубленые котлеты, паштеты, отбивные. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов для тушения: это могут быть фрукт, грибы, орехи, приправы (чаще можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами, например, сметанным.





Тушеный кролик в казане



Крольчатину можно готовить по-разному, рецептов много. Тушить мясо кролика удобно в казане. У него толстые дно и стенки, поэтому мясо в нем сначала быстро обжаривают, чтобы образовалась румяная корочка, предотвращающая вытекание мясного сока, а уже п



Раздел: Рецепты из зайца и кролика





Котлеты из кролика на пару



Калорийность вареной крольчатины менее 200 ккал. Поэтому блюда из кролика заслужено занимают первые позиции в меню диетствующих и худеющих. К примеру, из кролика получаются вкусные котлеты, которые можно приготовить на пару, чтобы не нагружать мясное



Раздел: Рецепты из зайца и кролика





Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски



К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлен



Раздел: Рецепты из зайца и кролика





Рассольник с крольчатиной и перловкой



Приготовьте рассольник с крольчатиной - не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у ж



Раздел: Супы из кролика





Тушенка из кролика



В тушенке из кролика, приготовленной по этому рецепту, сохраняются все полезные свойства продукта. По вкусу она не уступает свежеприготовленному мясу из кролика. Готовую мясную тушенку можно взять в поход, или открыть, когда внезапно придут гости. И





Кролик в белом вине по-португальски



Кролик, приготовленный на плите или в духовке - одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к



Раздел: Португальская кухня





Кролик в красном вине по-португальски



Кролик в красном вине - довольно популярное блюдо в северной Португалии. Его часто предлагают в ресторанчиках, готовящих повседневные обеды по самым демократичным ценам. Мясо кролика нуждается в ярких приправах и в продолжительном тушении, поэтому бу



Раздел: Рецепты из зайца и кролика





Кролик, тушенный с тыквой



Кроличье мясо считается полезным, но далеко не каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Предлагаем простой рецепт тушеного кролика с тыквой. Перед тем, как отправить тыкву и мясо кролика на сковороду, тушку крупно рубят и доводят до готовност



Раздел: Рецепты из зайца и кролика





Стифадо по-гречески из кролика



Стифадо (stufado) - традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурн



Раздел: Греческая кухня





Фрикасе из кролика



Крольчатина славится не только своими диетическими свойствами, но и хорошей усвояемостью организмом человека. Готовится мясо кролика легко, но довольно долго. Чтобы фрикасе из кролика получилось сочным и мягким, его лучше всего тушить с добавлением с



Раздел: Рецепты из зайца и кролика





Кролик, запеченный с яблоками в сметане



Мясо кролика готовят не часто, а зря. Крольчатина и полезна, и вкусна. Сегодня предлагаем опробовать рецепт кролика, запеченного кусочками в сметане с ароматными яблоками. Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным. К столу ег



Раздел: Рецепты из зайца и кролика





Суп с кроликом и овощами



Предлагаю рецепт вкусного пряного супа с кроликом и овощами. В этот суп рекомендую добавлять тыквенное масло, чтобы добавить великолепный аромат. Мясо кролика для первых блюд используется не так часто. Но попробовав один раз такой суп, вы обязательно



Раздел: Мясные супы





Кролик, тушёный в сметане в мультиварке



Зашлось мне в наш арабский магазин, а там кролики мороженые. Дай, думаю, куплю. Разморозился он у меня в морозилке, и решила я попробовать самый простой рецепт, что делала ещё моя бабуля - потушить в сметане, но не в духовке, а в волшебном горшочке.



Раздел: Рецепты из зайца и кролика





Кулебяка с кроликом, рисом и овощами



У меня осталось тушёное в сметане мясо кролика. Вчера по заказу я жарила блины. В холодильнике завалялась капуста молодая. Так родился рецепт.



Раздел: Русская кухня





Кролик в сметане с лимоном, петрушкой и чесноком



Простой рецепт приготовления молодого кролика весом не более 1.5кг в сметане с добавлением овощей. Предварительно крольчатину замариновала в смеси свежей петрушки с чесноком и лимоном.



Раздел: Рецепты из зайца и кролика





Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином



Кролик по-мюнхенски - это нежнейшая, отстающая от костей крольчатина в сливочно-грибном соусе. Перед тушением крольчатину обжаривают и томят в белом сухом вине. От этого выигрывает и вкус мяса, и соус. Я использовала сухие лесные грибы, но подойдут и



Раздел: Рецепты из зайца и кролика





Кролик, тушенный в молочном соусе с грибами



Приготовленная таким способом крольчатина – в молочном соусе с грибами – получается вкусной, сочной. Через 3 часа мясо легко отстает от костей. На гарнир подойдут картофельные драники, которые, так же как и мясо можно полить соусом.



Раздел: Рецепты из зайца и кролика





Тушеный кролик в вине по-болгарски



Сначала кролика мариную, и только потом тушат в вине, с овощами. Получившийся во время тушения соус можно загустить сметаной. На гарнир, к приготовленному в вине кролику, сварите картофель.



Раздел: Рецепты из зайца и кролика





Кролик «Поповская яхния»



Подобное блюдо можно встретить под названием ‘чомлек’. ‘Поповская яхния’ или ‘яхния священника’ - традиционное блюдо в меню болгарской кухни. Обычно для него используется птица или кролик и обязательно мелкие луковички. Чем мельче, тем лучше.





Бутерброд «Уэльский кролик»



Тосты с сырным соусом, в состав которого входит горчица, сыр и молоко или пиво. С молоком соус получается более мягким, нежным на вкус, с пивом - с приятным хмельным ароматом.





Рагу из кролика с орехами и вином



Кролик с орехами в вине





Кролик печеный (на соли)



Это самый простой способ приготовления кролика. Потребуется только тушка кролика, которую предварительно маринуют, и пачка крупной (лучше морской) соли. Остальное - дело техники.



Раздел: Рецепты из зайца и кролика





Рулет из кролика с грибами и печенью



Мясо кролика считается диетическим, т. к. в нем практически нет жира. Кролика можно просто запечь или приготовить рагу. А можно использовать рецепт посложнее. Например, приготовить рулет из кролика с грибами и печенкой. Грибы лучше брать лесные, но мо



Раздел: Рецепты из зайца и кролика





Кролик в духовке с картофелем и болгарским перцем



Если вы не знаете, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо получилось сочным, то этот рецепт для вас. Готовится долго, но совсем не хлопотно. И получается очень вкусное и нарядное блюдо. Одновременно с крольчатиной готовится и гарнир. Если лени



Раздел: Рецепты из зайца и кролика





Кролик, тушенный с черносливом



Кролик, свиное топленое сало, маринад, чернослив, бульон, черносмородиновый джем, мука, гарнир, соль.



Раздел: Рецепты из зайца и кролика





Заливное из кролика со сладким перцем



Кролик, сладкий перец (красный), морковь, лук-шалот, тархун, чеснок, куриный или овощной бульон, белое вино, растительное масло, желатин (пластинки), душистый перец, тмин, черный перец (свежемолотого), морская соль



Раздел: Рецепты из зайца и кролика, Студни и холодцы

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши