Простой рецепт вкусных блинов - Simple Beyond, рецепт приготовления блинов
Рецепт приготовления блинов
Сегодня я хочу поделиться с вами самым простым рецептом блинов на молоке. С этим рецептом у вас все должно получиться с первого раза, даже если блины никогда не были вашим фирменным блюдом! От аромата именно таких блинов, которые готовит Андрей, я часто просыпаюсь в выходные дома. И даже в путешествии иногда очень приятно начать день с любимого завтрака. Особенно когда у нас в распоряжении оказывается необыкновенная кухня.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл, яйца – 3 шт., мука – 2 стакана, сахар – 1 столовая ложка (можно не добавлять вообще или, если хотите слаще – добавьте 2 ложки) соль — 1 чайная ложка (без горки), растительное масло – 3 столовых ложки, + сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).
Приготовление:
Это тесто идеально подойдет и для соленых и для сладких начинок. Мои любимые варианты – с семгой и сыром филадельфия, со сгущенкой, с Нутеллой и бананом, с клубничным вареньем и с сыром бри в сочетании с вареньем из инжира. Но вы понимаете, что можно придумать бесконечное множество начинок на любой вкус. Блины – это идеальная основа для чудесных завтраков.
В качестве начинки на этот раз у нас были очень спелые, мягкие абрикосы. Просто разрежьте фрукты на небольшие кусочки, положите в сковороду, добавьте немного воды и включите плиту на среднюю мощность. Не забывайте помешивать и добавьте чуть-чуть сахара по вкусу. Минут через 10 у вас будет вкуснейшая начинка для блинов из свежих фруктов.
5 советов:
– используйте молоко комнатной температуры;
– обязательно дайте тесту постоять минут 15 (до появления пузырьков);
– если добавить в тесто немного кипятка, то блины получаются ажурными;
– важно начинать жарить на сильно разогретой сковороде, когда масло уже шипит;
– переворачивайте блин только тогда, когда по краю появилась коричневая корочка.
Для любителей готовить подборка интересных книг:
Комментарии
Отправить комментарий