Рецепт приготовления вкусного кролика, Разведение домашних животных и птиц, рецепт приготовления
Рецепт приготовления вкусного кролика
Совсем не известно, почему это блюдо так названо кролик по-королевски. Может его ели короли, или быть может кулинарный гений, сотворивший это блюдо увидел в нем что-то особенное. Ну, впрочем, это не важно. Приготовленный кролик по-королевски получается очень нежным, диетическим, сочным. Для Приготовления кролика по-королевски нам понадобится мясо кролика, лук, сыр, сметана. Правда мясо кролика имеет специфический привкус. Для того, чтобы убрать привкус мяса, нужно замочить его в воде с уксусом на 30-60 мин. Затем мясо хорошо промываем водой и готовим. Приготовленный кролик по-королевски - это очень вкусно.
Рецепт приготовления кролика по-королевски.
кролик 1 тушка лук 3 шт. твердый сыр 150-200 гр. сметана 250-300 гр. соль, перец, лавровый лист, душистый перец по вкусу.
Приготовление кролика по-королевски.
Обработанную тушку кролика моем и делим на порционные куски.
Кусочки мяса заливаем холодной водой и добавляем уксус, и оставляем на 30-60 минут. Затем мясо можно хорошо промыть водой.
Затем мясо кролика обжариваем на растительном масле.
Мясо кролика лучше готовить в толсто-стенной посуде: удобно в утятнице, или в стеклянном деко.
На дно посуды ложем лук, выкладываем мясо кролика, солим и перчим по вкусу. Затем снова лук, тертый сыр, лавровый лист. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
Выкладываем следующий слой и так далее.
Последний слой мяса заливаем сметаной.
В конце всё мясо сверху затираем сыром и ставим в духовку. Запекаем в духовке на среднем огне до готовности мяса кролика. При этом утятница должна быть накрыта крышкой.
Готовое мясо кролика покрыто тонким слоем сыра, аппетитно пахнет и выглядит очень по-королевски.
Приготовленный кролик по-королевски вкусный как горячим, так и холодным. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, каши пшеничную, рисовую, овсяную.
Подобно этому рецепту кролика по-королевски можно приготовить не обжаривая кусочки мяса на растительном масле. Блюдо получится более диетическим.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт приготовления вкусного кролика
Блюда из мяса кролика все-таки не частые гости на нашем столе. Разве к празднику приготовить что-нибудь. Да и рецепты как вкусно приготовить кролика есть на примете. Приготовьте обязательно!
Кролик в сливочном соусе.
- 500 грамм мяса кролика, 300 грамм репчатого лука, 250 грамм жирных сливок либо 20% сметаны, 100 грамм шампиньонов, 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки масла растительного, соль с перцем по вкусу, 3-4 листика зеленого базилика.
Способ приготовления.
Нарезаем обработанного кролика на небольшие порционные куски и обжариваем немного в масле до золотистого цвета. В этом же масле затем отдельно пассеруем нарезанный полукольцами лук.
Поверх лука выкладываем куски кроличьего мяса, вливаем стакан кипятка и тушим под крышкой около получаса. Добавляем затем мелко порезанные грибы, муку, соль, перец. Перемешиваем и заливаем сливками. Вновь тушим под крышкой на малом огне, теперь минут сорок, переворачивая время от времени кусочки кролика.
Готовое мясо выкладываем на подогретые тарелки, заливаем соусом. в котором кролика тушили. Для придания особого вкуса с края блюда положим листики базилика.
Кролик со свиной грудинкой.
1 кролик, 250 грамм копченой свиной грудинки, 3 луковицы, 3 столовых ложки топленого масла. полторы столовых ложки муки, 2-3 лавровых листа, 100 грамм красного вина, соль молотый красный и черный перец по вкусу.
Подготовленную тушку кролика разрубаем на некрупные кусочки. Печень, сердце, легкое кролика мелко режем. Все солим, перчим, складываем в сотейник с разогретым маслом и хорошо подрумяниваем мясо.
Копченую свиную грудинку, ошпарив предварительно кипятком, нарезаем ломтиками. Лук шинкуем соломкой и вместе с ломтиками грудинки добавляем в сотейник.
Подливаем полстакана горячей воды, накрываем крышкой и ставим тушить на малый огонь. Когда мясо станет мягким, посыпаем его мукой, кладем лавровый лист, вливаем вино и тушим до готовности 7-10 минут.
На гарнир к вкусному тушеному кролику лучше всего подать рассыпчатый рис либо картофельное пюре с маслом и рубленной свежей зеленью укропа.
Кролик в сметане
Предлагаю Вам самый простой и вкусный Рецепт кролика в сметане. Для разнообразия вкуса можно добавить различные овощи, грибы, свежие травы, белое вино.
Ингредиенты:
- 1 кролик, 2 репчатых лука, 2 моркови, 500 мл сметаны, 400 мл тёплой воды, чёрный молотый перец, лавровый лист, майоран, базилик
Приготовление кролика в сметане:
- Кролика вымойте, порежьте куски. Куски кролика посолите, приправьте чёрным молотый перцем, майораном и базиликом. Отделите жир от мяса, выжарьте его на разогретой сковороде. Выложите куски мяса и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими блинными ломтиками. В кастрюлю с толстым дном выложите куски кролика, лук, морковь, лавровый лист. Приготовьте сметанный соус: сметану выложите в глубокую миску, залейте водой и перемешайте. При желании добавьте припавы по вкусу.
Залейте Мясо кролика сметанным соусом и тушите Кролика в сметане около 1 часа на среднем огне или больше, пока мясо не начнет отделяться от кости. При необходимости доливайте тёплую воду.
С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!
Также Вы можете Сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:
Как приготовить кролика в духовке
Как приготовить кролика в духовке в домашний условиях – это тот вопрос, который передо мной возник, когда мне с деревни бабушка передала кроличью тушку. Я думаю ни для кого я не открою секрет, если скажу, что крольчатина, является одной из самых нежных на вкус, если ее правильно приготовить. Мой рецепт на правильность не претендует, но могу с уверенностью сказать, получилось блюдо очень вкусным!
В моем понимании, эталонным на вкус кролик получается, если тушить его в духовке с множеством овощей, специй и трав. Благодаря этому сочетанию, мясо в итоге получатся невероятно нежным, и сочным на вкус, а запах благодаря специям, делает аромат готового блюда и вовсе невероятным!
Ингредиенты:
- 1 тушка кролика 5 ст. л. муки 4 картофелины 2 луковицы 2 морковки 2 сладких перца 1 ст. сухого белого вина ¾ ст. сливок 2 зубчика чеснока Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец Гвоздика Розмарин Карри Соль Зелень для подачи
Приготовление:
Перед тем как приступить к приготовлению, в первую очередь необходимо хорошенько промыть тушку в воде. Затем, разделываем кролика на несколько частей и кладем в кастрюлю. Добавляем к крольчатине перец, соль и оставляем мясо мариноваться минимум на 2 часа. Через 2-2,5 часа каждый из кусочков кроличьего мяса обваливаем тщательно в муке. Отправляем мясо на разогретую сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон. Складываем мяско в кастрюлю/казанок, и плотно накрываем крышкой, чтоб оно максимально не остывало. Так поступаем со всем мясом.
Теперь вы знаете, как приготовить кролика в духовке самостоятельно. Приятного аппетита!
Как приготовить кролика вкусно
Хочу предложить вам свой вариант, как приготовить кролика, чтобы получилось вкусно. Я сама это мясо очень люблю. Готовится очень просто!
Как приготовить кролика - рецепт
Мастер класс - как приготовить кролика. размещен на сайте Сами Своими Руками
1. Чтобы приготовить кролика, я беру мясо, подготавливаю к готовке - мою, нарезаю. Резать надо аккуратно, стараясь не разрезать кости, кости очень тонкие и острые. Резать надо по суставам.
Как вкусно приготовить мясо кролика
5. Выкладываю мясо кролика к луку. Добавляю сок лимона, он смягчит крольчатину. Накрываю крышкой и тушу кролика до готовности на медленном огне. За 5 минут до готовности, я солю, перчу и добавляю приправы.
Источники: www. house-recept. ru, tvojayoga. ru, www. vitacook. info, vkysnjatinka. com, www. sami-svoimi-rukami. ru
Львиноголовый кролик
Несмотря на то, что львиноголовые карликовые кролики во многих странах мира не признаны как отдельная порода, в России это превосходное и.
Рецепты блюд с уткой
Блюда из утки не так широко распространены, как блюда из курицы. Причиной может быть не только то, что утка — .
Как кормить месячного кролика
Чем кормить маленького декоративного кролика зимой и летом Кролики, в том числе декоративные, это млекопитающие животные отряда зайцевые. От зайцев отличаются тем, что.
Прививки для кроликов в домашних условиях
Кролик, вне зависимости от того, держите вы его в качестве декоративного животного, или разводите с целью получения прибыли, является.
Кролик бабочка описание
Кролики породы Бабочка были выведены в Англии в конце 80-х годов XIX века. Окраска кроликов белая с черными пятнами, .
Кролик калифорнийской породы разведение содержание уход
July 22, 2013 Калифорнийская порода кроликов была завезена в Россию в 1971 г. из Венгрии и Англии. На данный момент.
Уход за декоративными кроликами
Для него нужна обязательно клетка, желательно оборудованная туалетом, укромным домиком, в котором кролик сможет спрятаться от посторонних в случае.
Сфинксы из Египта в Санкт-Петербурге
Самыми загадочными и влекущими к себе памятниками являются два огромных сфинкса из гранита. В Санкт-Петербурге многие несчастья, беды и трагедии.
Вычинка шкурок шиншилл
Убой животных, предназначенных для получения шкурок, необходимо осуществлять быстро, гуманным способом. Наиболее эффективным считается применение хлороформа или эфира. Животное помещают.
Комментарии
Отправить комментарий