Тертый пирог, Как приготовить
Тертый пирог
Тертый пирог с смородиновым вареньем - самый удивительный и вкусный пирог с самого детства. Исключительно вкусно с чаем. Очень нравится детям
💬 153 Шарлотка с яблоками Домашнее песочное печенье
Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.
Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?
А вот песочное печенье — это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и корзину печенья! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было варенье из черешни, смородины или слив.
Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка с яблоками тоже вариант, но тертый пирог это что-то!
Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь тертый пирог с вареньем
Тертый пирог. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (4 порции)
- Мука 4 стакана Масло 200 гр Ванилин 1-2 гр Яйцо 2 шт Сахар 1 стакан Сода пищевая 0.5 ч. л. Уксус 0.5 ч. л. Смородиновое варенье 1 стакан
Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.
Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца
Перемешать масло, сахар и яйца
Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки
Тщательно вымешайте тесто
Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой
Намазать все варенье на тесто
Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем
Поставить тертый пирог в духовку
Нарезать тертый пирог на ромбики
Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем
Тертый пирог со смородиновым вареньем
Комментарии
Отправить комментарий