Рецепты приготовления горбуши в духовке, чтобы была сочная, рецепт приготовления горбуши

Горбуша в духовке по рецептам с фото





В последнем рецепте используется видео не из ТЗ.



Горбуша – довольно сухая и постная рыба. Для того чтобы она получилась сочной, ее можно приготовить в духовке с использованием жирного соуса или растительного масла. Также можно предварительно замариновать филе, тогда оно получится более мягким и ароматным. Чтобы сохранить все соки и ароматы рыбы, можно завернуть ее в фольгу или использовать специальные пакеты для запекания.



Горбуша готовится очень быстро, поэтому не передержите ее в духовке, иначе придется довольствоваться сухой рыбой. В зависимости от размера, запекается такая рыба в среднем 20-40 минут. Сегодня я поделюсь с вами своими рецептами приготовления горбуши и расскажу, как запечь ее в духовке, чтобы она была нежной и сочной.



Рецепт с фото сочной горбуши с овощами в духовке



Ингредиенты



Горбуша 850 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Сладкий перец 120 г
Майонез 35 г
Кефир 150 мл
Сыр 50 г
Растительное масло 25 мл
Соль, перец По вкусу


Пошаговое приготовление


Сначала займемся подготовкой рыбы. Берем горбушу весом 850 г, очищаем от чешуи и хорошо промываем. Затем отрезаем голову, хвост и плавники. Далее филируем рыбу при помощи острого ножа и нарезаем филе средними кусочками.

Мелко шинкуем 150 г лука и натираем на терке 180 г моркови. Болгарский перец (120 г) нарезаем кубиками или соломкой. На растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.

Филе горбуши солим, перчим и перемешиваем, чтобы соль с перцем равномерно распределились по всем кусочкам. Для соуса, в котором будет запекаться рыба, смешиваем 35 г майонеза и 150 мл кефира. Если вы не употребляете майонез, его можно не добавлять. В таком случае смешайте кефир с 1 ч. л. горчицы. Добавляем в соус соль по вкусу и перемешиваем.

Когда лук немного подрумянится, выкладываем на сковороду морковь и болгарский перец. Также на этом этапе овощи можно немного посолить.

Накрываем сковороду крышкой и тушим все на медленном огне 10 минут.

Застилаем противень силиконовым ковриком. Рыбу делим на две части так, чтобы получилось 2 филе. Выкладываем первую часть рыбы на противень, смачивая кусочки в соусе.

Сверху выкладываем слой жареных овощей.

Натираем на терке 50 г сыра. Посыпаем половиной сыра рыбу с овощами. Сверху выкладываем второй слой горбуши в соусе и посыпаем второй частью сыра.

Отправляем противень в разогретую духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.


Запеченная горбуша отлично сочетается с картофелем или рисом. Также ее можно подавать с гречкой или другими крупами. В качестве украшения можно использовать дольки лимона и свежий укроп.



Видеорецепт



Я надеюсь, что видеорецепт поможет вам в приготовлении этого блюда. Обязательно его посмотрите!



Рецепт запеченной в духовке горбуши в фольге



Ингредиенты



Горбуша 1,9-2 кг
Лук 160 г
Картофель 4 шт.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 35 мл
Соль, перец По вкусу


Пошаговое приготовление


Горбушу весом 1,9-2 кг моем, чистим и нарезаем кусочками по 2-3 см. Рыба обязательно должна быть свежей, без постороннего запаха. Лучше всего брать охлажденную тушку, которая не была в заморозке. Стейки горбуши натираем солью, перцем и другими специями по вашему вкусу.

Нарезаем тонкими полукольцами 160 г очищенного лука. Берем 4 картофелины, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Складываем картофель с луком в миску, а затем приправляем солью, перцем и оливковым маслом (35 мл). Также вы можете использовать другие специи, которые хорошо сочетаются с картофелем. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы специи и масло равномерно распределились.

Противень застилаем фольгой и выкладываем туда рыбные стейки на небольшом расстоянии друг от друга.

Сверху выкладываем лук с картофелем.

Берем 1 лимон и нарезаем его тонкими кружочками.

Равномерно выкладываем лимон сверху на рыбу.

Накрываем горбушу фольгой и хорошо подворачиваем края, чтобы при выпечке весь сок остался внутри.

Отправляем противень в разогретый жарочный шкаф и готовим при температуре 180 градусов 40 минут.


Такую рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить свежими овощами.



Видеорецепт



Посмотрите на видео, как легко готовится эта прекрасная рыба.



Рецепт с фото запеченного в духовке сочного филе горбуши под сыром



Ингредиенты



Свежая горбуша 2,2 кг
Сыр 60 г
Лук 70 г
Лимон ½ шт.
Майонез 60 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 3 веточки
Соль, перец По вкусу


Пошаговое приготовление


В первую очередь займемся разделкой рыбы. Горбушу (2,2 кг) промываем и очищаем от чешуи. Затем отрезаем голову и срезаем по хребту филе. Старайтесь максимально срезать всю мякоть. Для того, чтобы это легче было сделать, нож должен быть хорошо наточен.

Далее срезаем плавники и реберные кости. Обрезки рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона или ухи.

Выкладываем филе на противень или тарелку и посыпаем его солью и перцем. Оставляем рыбу на 15 минут, чтобы она промариновалась, а тем временем переходим к подготовке соуса.

Натираем на мелкой терке цедру половины лимона.

Смешиваем цедру с 60 г майонеза, а затем выдавливаем туда 2 зубчика чеснока. Добавляем немного черного перца и перемешиваем с остальными ингредиентами.

Далее мелко рубим 3 веточки свежего укропа и отправляем в соус. Снова все перемешиваем и оставляем немного настояться, пока маринуется рыба.

Берем 70 г репчатого лука и нарезаем тонкими полукольцами.

Твердый сыр (60 г) натираем на терке. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился при нагревании. Когда рыба промаринуется, поливаем ее соком половины лимона.

Когда рыба запечется, даем ей немного остыть, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем с гарниром из риса, картофеля или круп.



Видеорецепт



Как запечь красную рыбу под сырной корочкой, вы можете посмотреть на видео.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши