Рецепты приготовления горбуши в духовке, чтобы была сочная, рецепт приготовления горбуши
Горбуша в духовке по рецептам с фото
В последнем рецепте используется видео не из ТЗ.
Горбуша – довольно сухая и постная рыба. Для того чтобы она получилась сочной, ее можно приготовить в духовке с использованием жирного соуса или растительного масла. Также можно предварительно замариновать филе, тогда оно получится более мягким и ароматным. Чтобы сохранить все соки и ароматы рыбы, можно завернуть ее в фольгу или использовать специальные пакеты для запекания.
Горбуша готовится очень быстро, поэтому не передержите ее в духовке, иначе придется довольствоваться сухой рыбой. В зависимости от размера, запекается такая рыба в среднем 20-40 минут. Сегодня я поделюсь с вами своими рецептами приготовления горбуши и расскажу, как запечь ее в духовке, чтобы она была нежной и сочной.
Рецепт с фото сочной горбуши с овощами в духовке
Ингредиенты
Горбуша | 850 г |
Лук | 150 г |
Морковь | 180 г |
Сладкий перец | 120 г |
Майонез | 35 г |
Кефир | 150 мл |
Сыр | 50 г |
Растительное масло | 25 мл |
Соль, перец | По вкусу |
Пошаговое приготовление
Сначала займемся подготовкой рыбы. Берем горбушу весом 850 г, очищаем от чешуи и хорошо промываем. Затем отрезаем голову, хвост и плавники. Далее филируем рыбу при помощи острого ножа и нарезаем филе средними кусочками.









Запеченная горбуша отлично сочетается с картофелем или рисом. Также ее можно подавать с гречкой или другими крупами. В качестве украшения можно использовать дольки лимона и свежий укроп.
Видеорецепт
Я надеюсь, что видеорецепт поможет вам в приготовлении этого блюда. Обязательно его посмотрите!
Рецепт запеченной в духовке горбуши в фольге
Ингредиенты
Горбуша | 1,9-2 кг |
Лук | 160 г |
Картофель | 4 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Оливковое масло | 35 мл |
Соль, перец | По вкусу |
Пошаговое приготовление
Горбушу весом 1,9-2 кг моем, чистим и нарезаем кусочками по 2-3 см. Рыба обязательно должна быть свежей, без постороннего запаха. Лучше всего брать охлажденную тушку, которая не была в заморозке. Стейки горбуши натираем солью, перцем и другими специями по вашему вкусу.








Такую рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить свежими овощами.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как легко готовится эта прекрасная рыба.
Рецепт с фото запеченного в духовке сочного филе горбуши под сыром
Ингредиенты
Свежая горбуша | 2,2 кг |
Сыр | 60 г |
Лук | 70 г |
Лимон | ½ шт. |
Майонез | 60 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп | 3 веточки |
Соль, перец | По вкусу |
Пошаговое приготовление
В первую очередь займемся разделкой рыбы. Горбушу (2,2 кг) промываем и очищаем от чешуи. Затем отрезаем голову и срезаем по хребту филе. Старайтесь максимально срезать всю мякоть. Для того, чтобы это легче было сделать, нож должен быть хорошо наточен.







Когда рыба запечется, даем ей немного остыть, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем с гарниром из риса, картофеля или круп.
Видеорецепт
Как запечь красную рыбу под сырной корочкой, вы можете посмотреть на видео.
Комментарии
Отправить комментарий