Рецепт приготовления горбуши, рецепт приготовления горбуши._1

Горбуша - рецепты





Горбуша, помимо большого содержания в ней легкоусвояемого белка и ненасыщенных жирных кислот, имеет много различных минералов, которые необходимы нашему организму. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления различных блюд из горбуши.



Рецепт ухи из горбуши




    горбуша свежая – 1 шт.; луковица – 1 шт.; свежий сельдерей – 1 пучок; свежий укроп – 1 пучок; специи; лавровый листик – 2 шт.



Итак, сначала давайте подготовим все необходимые ингредиенты для супа: разделаем на части рыбку, почистим лук, промоем зелень, возьмем лавровый листик и перец. Далее все кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим уху до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим супчик еще 20 минут. Затем процеживаем все.



Теперь чистим морковь и картофель, режем овощи и отправляем в бульон. Вновь доводим его до кипения. Рыбу перебираем от костей и возвращаем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый листочек, солим по вкусу и перчим. Как только овощи сварятся, снимаем суп с огня, разливаем уху по тарелочкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.



Рецепт горбуши, запеченной в духовке




    молотая паприка – 1 ч. ложка; стейк горбуши – 400 г; специи; паста томатная – 100 г; сахар -1 ст. ложка; мука – 20 г; помидоры – 2 шт.; чеснок – 1 зубчик; луковица – 1 шт.



Стейки горбуши очищаем от косточек, солим по вкусу и обваливаем в муке. Затем кладем на сковороду, наливаем маслице и обжариваем. После этого чистим чеснок и режем его небольшими кубиками, а луковицу шинкуем кольцами. Пассеруем овощи на масле, добавляем томатную пасту и кипятим соус. Далее бросаем нарезанные помидоры, солим по вкусу, посыпаем перцем и сахаром.



Тушим все минутки 3. Обжаренные рыбные стейки выкладываем в глубокую посуду и заливаем готовым томатным соусом. Отправляем блюдо в хорошо разогретую духовку и запекаем рыбку в течение 20 минут. Подаем горбушу с рисом или картофельным пюре.



Рецепт салата «Мимоза» с горбушей




    картофель – 3 шт.; морковь – 3 шт.; петрушка – 3 веточки; горбуша консервированная – 200 г; специи; майонез – 5 ст. ложек; яйцо – 4 шт.; луковица – 1 шт.



Начинаем приготовление салата с того, что отвариваем в мундире овощи и яйца. Затем воду сливаем и все остужаем. Луковицу чистим, меленько шинкуем и заливаем на 10 минут кипятком, чтобы избавиться от горечи. Горбушу достаем из консервной банки, выкладываем в чашку и разминаем хорошенько вилкой. Яйца чистим, отделяем белки от желточков и по отдельности натираем их на мелкой терочке. Овощи очищаем и тоже измельчаем в разные чашки на терке.



Теперь берем салатницу и начинаем выкладывать ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем горбушу, посыпаем лучком и покрываем равномерно картофелем. Далее идёт морковь, потом белки, веточки петрушки без листиков и сверху засыпаем зелень тёртыми желтками, чтобы получился куст мимозы.



Рецепт горбуши в кляре




    горбуша – 1 шт.; масло растительное – 150 мл; лимон – для украшения; специи.




    молоко – 150 мл; мука – 7 ст. ложек; специи; яйцо – 2 шт.



Рецепт приготовления жареной горбуши достаточно прост. Итак, рыбу очищаем от костей, снимаем кожу и разрезаем филе на небольшие кусочки. Солим, перчим их по вкусу и отставляем пока в сторону. Теперь переходим к кляру: яйца смешиваем с молоком, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем до однородности. На сковороде разогреваем маслице, макаем каждый кусочек рыбы в тесто и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем горбушу в кляре на тарелку, украшаем ломтиками лимона и подаем к столу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши