Лагман - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из мяса, рецепт приготовления лагмана

Кулинарные рецепты и фоторецепты





Кулинарный сайт Cook-s. ru предлагает вам пошаговый рецепт приготовления популярного среднеазиатского блюда - лагман. Благодаря этому фоторецепту вы легко сможете приготовить это блюдо дома. Лагман готовят в Китае, Киргизии, Узбекистане и Казахстане, конечно же, у каждой народности есть своя специфика приготовления лагмана. Данный рецепт - это вариант приготовления лагмана по-узбекски.



Ингредиенты для приготовления лагмана:




    говядина или баранина - 400 г лапша длинная - 400 г лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. (крупная) помидоры - 2 шт. картофель - 4 шт. (средней величины) зелень - 50 г чеснок - 3 зубчика растительное масло - 70 мг специи (соль, перец, кинза, тмин, кориандр, розмарин, лавровый лист) - по вкусу



Рецепт приготовления лагмана:



Лапшу отварить, не разламывая в кипящей соленой воде.





Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.





Нарезанный кубиками лук обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета.





Добавить к луку и обжарить нарезанное мелкими кубиками мясо.





Добавить морковь, нарезанную кубиками.





После добавить в обжарку помидоры.





Затем добавляем 2 литра воды.





Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в бульон.





Затем добавить специи, соль и нарезанный чеснок.





Готовим бульон до готовности.





В тарелку кладём отваренную вермишель столько, сколько требуется на 1 порцию и заливаем бульоном.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши