Шарлотка с яблоками и яблочный торт рецепт приготовления, рецепт приготовления шарлотки
Шарлотка с яблоками и яблочный торт: рецепт приготовления
Сегодня я хочу дать вам 2 рецепта приготовления выпечки с использованием яблок – шарлотка с яблоками и яблочный торт. Шарлотка удобна тем, что готовится очень быстро, продукты требуются самые элементарные, которые, как правило, всегда есть дома. Меня шарлотка с яблоками часто выручала, когда в кратчайшие сроки нужно было что-то приготовить к чаю (нежданные гости). Яблочный торт в приготовлении посложнее. В нем очень вкусным получается корж. Яблоки делают его слегка похожим на шарлотку. Но если вы не хотите использовать яблоки, можно заменить их другими фруктами.
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками
Ингредиенты
- 3-4 яблока 1 стакан муки 1 стакан сахарного песка 3 яйца Сода на кончике ложки Немного соли
Приготовление
Смешать муку, сахарный песок и яйца. Добавить соль и соду.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Яблоки порезать на кусочки и выложить их ровным слоем в форму для выпечки. Сверху равномерно залить получившимся тестом.
Поставить в заранее разогретую духовку. Вынимать, когда появится румяная корочка.
Я пользуюсь стеклянной формой для выпечки. В ней же и подаю на стол.
Яблочный торт – рецепт
Ингредиенты
- 0,5 кг яблок 300 г масла или маргарина 300 г сметаны 200 г сахара 3 яйца ½ чайной ложки соды Мука
Готовим яблочный торт
Масло или маргарин (можно смесь того и другого) заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали мягкими.
У яиц отделить желтки от белков.
Растереть масло, желтки и 100 г сахарного песка.
В сметане размешать соду. Добавить к получившейся массе.
Теперь, помешивая, постепенно добавлять муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в заранее разогретую духовку. Когда корж будет готов, выньте и охладите его.
У яблок удалить сердцевину. Если хотите, можете срезать кожуру. Яблоки нарезать на дольки и варить их 3 минуты в подслащенной воде. Затем яблоки откинуть на дуршлаг. Оставшуюся жидкость не выливайте – это вкуснейший компот!
Разложите яблоки сверху на корж.
Взбейте в густую пену белки с оставшимся сахаром. Затем вылейте сверху на яблоки.
Поставьте на 15 минут в слабо разогретую духовку для подрумянивания.
Перед подачей на стол яблочный торт лучше подержать в холодильнике.
Понравились ли вам рецепты приготовления шарлотки с яблоками и яблочного торта? Жду ваших комментариев.
А еще очень советую вам рецепт так называемого ленивого пирога>>.
Готовится он тоже очень быстро и просто, ничуть не сложнее шарлотки. Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Можно и просто с яблоками приготовить.
Все статьи сайта вы можете найти на >.
Простыми рецептами пирогов с яблоками с вами делилась Ксения Дружкова, автор сайта "Семье на заметку"
Еще из этой рубрики советую почитать:
Ксения! Всегда после ваших рецептов хочется всё бросить и приготовить что нибудь из такой вкуснятинки. Очень хороший рецепт, найти бы ещё время его приготовить и насладиться ещё и его вкусом. Спасибо.
Ольга! Рада, что Вам понравились рецепты. А что касается времени, так для шарлотки с яблоками его практически не требуется. За то я ее и очень люблю (помимо вкуса, разумеется). Лично я управляюсь минут за 10. А потом только в духовку поставить.
Комментарии
Отправить комментарий