Простые сырники из творога на сковороде рецепт приготовления сырников из творога с фото, рецепт

Простые сырники из творога на сковороде за 15 минут





Сырники – оригинальные, но предельно простые в приготовлении оладушки. Поскольку в их основе лежит творог, сырники получаются плотными, сытными, вкусными. Главное – правильно замесить тесто и пожарить их. Важно не забыть про соду. Тогда сырники получатся пышными и очень нежными на вкус. Такие оладушки много столетий назад было принято делать на Руси. Однако прошли века, а традиция осталась. Подать сырники можно со сгущенкой или сметаной – тогда они уйдут со стола за пару минут.



Время приготовления – 15 минут.



Количество порций – 6 .



Ингредиенты



Для приготовления аппетитных оладий из творога потребуются самые простые и доступные продукты, которые можно без труда приобрести в ближайшем маркете. Вот этот список:




    творог – ½ кг; яйцо – 1 шт.; мука – ½ ст. топленое масло – 30 г; сода – на кончике ножа; соль – 1 щепотка; сахарный песок – 2 ст. л.



Как приготовить сырники из творога



Освоить принцип приготовления пышных оладий из творога совсем просто. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото.

Освоить принцип приготовления пышных оладий из творога совсем просто. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото.



Надо взять большую миску и переложить в нее весь творог. Массу нужно хорошенько растереть. Оптимально использовать сито с этой целью. Тогда готовые оладушки получатся очень нежными.


В творожную массу надо всыпать сахар и муку. Сюда же осторожно вбивается яйцо. Всё присаливается. Все компоненты надо основательно перемешать. Полученный состав должен получиться мягким и эластичным. Очень важно, чтобы творожное тесто для сырников не прилипало к рукам.

Разделочную доску либо поверхность стола следует немного присыпать мукой. Из полученного творожного теста рекомендуется сделать маленькие жгутики. Оптимальный диаметр заготовок – 5 см. Полученные жгутики надо разрезать поперек на несколько идентичных по размеру фрагментов. Хорошо, если получится сделать их толщиной 1 см. Потом кусочки обмакиваются со всех сторон в муку.


На сковороду выкладывается топленое масло. Посуда ставится на огонь. Задается средний уровень нагрева. В горячее масло выкладываются сырники. Необходимо жарить оладушки из творога с обеих сторон по 5 минут. Нежные и аппетитные сырники должны зарумяниться. Вот и всё! Сытные сырники из творога на сковороде готовы! Можно дегустировать!

Видео-рецепт



Освоить приготовление такого вкусного лакомства поможет видео-рецепт:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши