Рецепт Жаркое из кролика на, рецепт приготовления кролика
Жаркое из кролика
Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.
Продукты (на 4 порции) |
Кролик - 0,5 шт. (500 г) |
Картофель - 0,5-0,6 кг |
Морковь - 2 шт. |
Лук - 2-3 шт. |
Сметана - 0,5 стакана |
Томатная паста - 2 ст. ложка |
Масло - 50 г |
Соль - 1,5-2 ч. ложки |
Перец - 0,25 ч. ложки |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Подготовить продукты по рецепту жаркого из кролика.
Как приготовить жаркое из кролика с картошкой:
Обработанную тушку кролика разрезать на куски.
Положить в глубокую посуду и залить холодной водой. Воду периодически менять до тех пор, пока мясо не станет белым. Всего держать мясо в воде 20-30 минут.
Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,5 см
Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать.
Вымоченные куски кролика натереть солью (0,5 ч. ложки), перцем.
На сковороде растопить сливочное масло.
Куски кролика выложить на сковороду.
Обжарить на масле до образования румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут.
Затем переложить кролика в кастрюлю с толстым дном или казан.
Добавить крупно нарезанный картофель, кружочки моркови, нарезанный кольцами лук. Перемешать.
Томатную пасту, сметану, лавровый лист. Снова перемешать.
Влить воду (примерно 1 л).
Довести до кипения, убавить огонь до слабого. Добавить 1 ч. ложку соли и тушить жаркое из кролика с картошкой под крышкой до готовности (40-50 минут).
При подаче разложить жаркое из кролика с картошкой на тарелки и полить оставшейся подливой.
808 спасибо | 294 |
![]() | Magsarjalam Пятница, 03 Января 2014 г. 15:31 # |
Спасибо вашей коллегий сайте желаю успехов в работе
![]() | Zlata Четверг, 09 Января 2014 г. 22:54 # |
Давно хотела приготовить жаркое из кролика с картошкой, рецепт на НГ попробовала, очень вкусно получилось, праздничное жаркое из кролика гостям понравилось)) Спасибо за рецепт!
![]() | Ильсияр Пятница, 10 Января 2014 г. 14:03 # |
Спасибо за рецепт. Благодарю Вас!
![]() | Евгений Среда, 22 Января 2014 г. 19:33 # |
![]() | Сергей Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:48 # |
Приготовил, жена оценила. Спасибо за рецепт - очень вкусно
![]() | Николай Пятница, 04 Июля 2014 г. 01:57 # |
Спасибо за рецепт.
![]() | Irina Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 15:49 # |
Спасибо Вам большое! Попробовали жаркое по Вашему рецепту. Это сказочно вкусно! И дети оценили и муж. Теперь готовлю его почти каждую неделю!
![]() | Виктория Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:21 # |
Я хотела узнать сметана не будет придавать мясу кислинку?
![]() | Практика Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 17:12 # |
Я хотела узнать сметана не будет придавать мясу кислинку?
![]() | Oleg Вторник, 07 Октября 2014 г. 22:18 # |
Спасибо, очень вкусно, но сметану и томат следует добавить ближе к готовности мяса, иначе овощи долго будут жесткими.
![]() | Коля Суббота, 08 Ноября 2014 г. 18:51 # |
![]() | Нина Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:11 # |
На любителя со сметаной и томатом, можно и без них тоже вкусно, самое главное не пересушить кролика.
![]() | Алена Вторник, 18 Ноября 2014 г. 19:17 # |
Что готовится на сливочном масле, я поняла давно однозначно вкусно
![]() | Павел Пятница, 09 Января 2015 г. 19:50 # |
Спасибо автору за замечательный рецепт, получилось очень вкусно, все оценили!
![]() | А. Велисав Суббота, 24 Января 2015 г. 19:16 # |
Отлично не ожидал, получилось очень вкусно. спасибо.
![]() | Инга Вторник, 27 Января 2015 г. 17:28 # |
![]() | Фаина Четверг, 12 Ноября 2015 г. 05:54 # |
Второй год готовлю по Вашему рецепту, благодарю
![]() | Света Пятница, 27 Ноября 2015 г. 17:29 # |
Приготовила вчера, получилось очень вкусно)
![]() | Марина Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 15:58 # |
Завтра попробую приготовить) Судя по отзывам, вкусно! Подскажите, сколько времени примерно тушить, чтобы мясо было нежным, а не сухим??
![]() | Регина Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:14 # |
Мы начали готовить
![]() | Анна Понедельник, 12 Июня 2017 г. 17:31 # |
Спасибо, получилось вкусно!
Перед приготовлением - кролика разделала и замочила в воде с винным уксусом, с веточками розмарина, на 30 мин.
Не было томатной пасты - заменила томатным пюре, нашла мало сметаны - добавила кефира!
![]() | Иван Четверг, 20 Июля 2017 г. 20:52 # |
А казан на сколько литров?
![]() | Екатерина Четверг, 18 Января 2018 г. 14:01 # |
Спасибо за рецепт, сегодня попробую приготовить.
![]() | Линар Понедельник, 05 Марта 2018 г. 01:59 # |
Приготовил. Очень вкусно. Надо попробовать отмочить мясо в минералке, чтобы оно размягчилось.
![]() | Юрий Суббота, 07 Апреля 2018 г. 22:19 # |
Лучше сливки использовать, а не сметану, если присутствуют томаты или томатная паста.
![]() | Вера Суббота, 26 Января 2019 г. 23:03 # |
Очень вкусно спасибо за рецепт.
![]() | ![]() |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Комментарии
Отправить комментарий