Сырники из творога - пошаговый рецепт с фото, рецепт приготовления сырников
Сырники из творога
Для приготовления сырников необходимо использовать именно сухой и рассыпчатый творог. Я обычно готовлю с творогом 9% жирности, но подойдет и любой другой. Вместо муки можно использовать манную крупу, так сырники получаются более воздушные. Творожные сырники следует подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-13 сырников.
Как приготовить сырники из творога




Спасибо! Стала чаще готовить на завтрак!)))
О! рецепт доступен в понимании даже ребёнку. спасибо!
Зачем сода в сырниках? Без нее нельзя обойтись? Или чем то заменить.
Очень вкусные и пышные сырники!!Спасибо за рецепт!!)
Попробуйте обязательно вместо муки добавлять в творог манку, соды не надо. По-возможности оставьте смесь минут на 30, чтобы манка разбухла. Я делаю тесто вечером и на ночь оставляю в холодильнике. Утром увидите, если масса жидковатая (иногда творог подводит), добавьте еще манки. Сырники еще очень вкусно залить киселем и кушать ложкой(бабушкин рецепт), если вы любите кисель. Приятного аппетита.
Более жуткого рецепта я не видела, если делать прям по рецепту
Рецепт видео неплохой но в нём много муки в них творог менее ощутим ну а сода это исключено иначе ваши сырники на сковороде уплывут нивкоемом случае не ложите
Надо попробовать, давно не делала, заранее спасибо
Очень удачный рецепт. Сырники сочные и не разваливаются.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую
Я впервые в жизни решила напечь сама сырники, выбрала ваш рецепт-они получились офигенные. Спасибо большое за рецепт!
Делала впервые, получилось сразу. А фото сделать не получилось, так как все были заняты сырниками. Спасибо за подробный рецепт.
Дедала впервые, получилось сразу. А фото сделать не получилось, так как все были заняты сырниками. Спасибо за подробный рецепт.
Сырники в первый раз в жизни получились, замечательные. спасибо
Прочла комменты, хочу своим опытом поделиться.
Творог выбирайте посуше, если жидковат, можно отжать в марле лишнюю сыворотку. В одном отзыве было про скисший творог, если залить его молоком на ночь, а утром отжать, то это омолодит творог, но использовать его всё же лучше для выпечки (сырники, ватрушки, запеканки). Не добавляйте в творог сахар! Он способствует выделению жидкости и масса будет плыть, придётся добавлять муки больше, чем надо, от этого теряется вкус сырников. Если уж так получилось, то лучше добавить манку и дать ей время набухнуть (впитать сыворотку). Чтобы не остались сырники сырыми внутри, надо класть их на раскалённое масло, когда корочка схватится, огонь уменьшить. Переворачивать только, когда верх сырников подсушится и они будут держать форму. Снова прибавить огонь на пару минут и уменьшить, чтобы они прожарились внутри. Кушать можно, поливая любой сладостью, вареньем, сгущёнкой, сметаной с сахаром, мёдом, шоколадом, карамелью и тд, и тп. Кстати, на второй день (вдруг вы их не съели сразу ), разогреть сырники можно в сметанном соусе: сырники уложить в подходящую посуду, слегка взбить сметану с сахаром и залить сырники. Прогреть хоть в духовке, хоть на конфорке на слабом огне.
Удачной стряпни всем!
Читаю все комментарии, да здесь одни мужчины повара))) молодцы)) и спасибо за легкий рецепт! класс!!
Автору спасибо за рецепт, очень вкусные получились.
Комментарии
Отправить комментарий