Рецепт лагмана по-татарски, рецепт приготовления лагмана

Готовим лагман





Всем привет! Сегодня будем готовить лагман, способ приготовления которого не так уж сложен, как может показаться.



Это средне-азиатское блюдо уже перестало быть диковинкой в России, а так как лагман бывает по-узбекски, по-китайски и т. д., то и рецептов его приготовления множество.



И всё же, все рецепты объединяет одно: лагман включает в себя две составляющие – лапша и мясо-овощной соус.



Лапша по классической технологии изготавливается методом «вытягивания» - процесс довольно сложный для неискушённых, во всяком случае, мне так представляется.



Приготовление же соуса открывает широкий простор для фантазии кулинара, потому что овощи в соусе применяют всевозможные.



А я расскажу, как готовит лагман моя мама. Назовём его Лагман по-татарски.



Рецепт лагмана по-татарски



Вперёд! Нарезаем мясо небольшими (примерно 2см) ровными кусочками и ставим тушить в жаровню, предварительно добавив масло.



Далее следует порезать весь лук кольцами и добавить в мясо, поперчить и посолить по вкусу. Тушить 15 минут.



Пока мясо тушится, нарежем овощи. Помидоры — кольцами, кабачок –мелкими кубиками, перец – соломкой, капусту – как на засолку.



И всю эту благодать отправляем к мясу – тушиться до готовности на медленном огне.



Да, ещё добавляем немного мяты и (или) базилик



Следует отметить, что соус для лагмана может быть густым и жидким, есть даже вариант лагмана как суп. Поэтому в процессе тушения овощей и мяса можно добавить некоторое количество кипячёной воды. Всё зависит от предпочтений.



Пора приступать к лапше, впрочем, у нас было время на это, пока готовился соус. По-быстрому освоить метод «вытягивания» вряд ли получится. Выбираем «российский» вариант, т. е. делаем домашнюю лапшу.



Для этого нужно раскатать тесто как на пельмени (1 стакан холодной кипячёной воды, 1 яйцо, мука, соль). Лучше это делать на специальной доске, обильно посыпав её мукой.



Готовое тесто делим на несколько частей, каждое примерно с кулак, и каждый «кулак» раскатываем до необходимой толщины, около 1.5мм.



Из детства помню, как моя бабушка умудрялась весь сочень, не разделяя, раскатывать его в «блин» диаметром чуть ли не в метр! А может и не в метр, но о-очень большой.



После того, как тесто раскатано, разрезаем его длинными ленточками (10-15 см) и шириной примерно 5-7 мм.



Ставим на огонь воду, подсаливаем. Когда вода вскипит, отвариваем лапшу, и после готовности откидываем на дуршлаг и выцеживаем.



В принципе, всё, готов Лагман по-татарски. Нужно только решить, как подать блюдо к столу.



Можно смешать лапшу и соус, выложить в широкое блюдо и подать к столу. А можно сформировать каждую порцию в отдельные тарелки.



Ну вот и всё. Теперь, как варить лагман, можете рассказать друзьям и знакомым, или поделиться с ними в социальных закладках.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши