Рецепт самых вкусных сырников из творога с пошаговым фото, рецепт приготовления сырников
Рецепты вкусных сырников из творога с пылу, с жару
Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога — думаете это невозможно? А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.
А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.
Классический рецепт вкусных сырников из творога
Какие ингредиенты нам потребуются:
- 400 грамм творога любой жирности; 3 яйца; Стакан сахара; Соль – небольшая щепотка; Масло растительное — 50-70 мл; 4 ст. ложки муки для теста и еще немного для обсыпания творожных оладушек.
Сколько готовить – 30 минут.
Пищевая ценность в 100 граммах – 300 Ккал.
Как готовить традиционные сырники из творога:
Первым делом берем чашку, желательно поглубже. Разбиваем в емкость куриные яйца; Засыпаем туда соль, сахарный песок и выкладываем творог; Далее при помощи вилки или ложки перемешиваем все компоненты. Блендером, миксером пользоваться нельзя. Важно сохранить небольшие кусочки творога. Все тщательно размешиваем; Затем высыпаем к компонентам 150 грамм муки, аккуратно замешиваем тесто; Оставшуюся часть муки высыпаем в отдельную плоскую тарелку, в ней мы будет обваливать сырники перед жаркой; На плиту нужно поставить жаровню, налить туда растительного масла и оставить греться; Пока масло греется, набираем небольшое количество творожного теста, делаем небольшой шарик и обваливаем в муке. Делаем из шарика лепешку толщиной 1,5 см. Формируем так несколько сырников;
Выкладываем все в горячее масло, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут; Далее подрумянившиеся творожные оладушки перекладываем на бумажную основу, чтобы стекло все лишнее масло; Подаем теплые сырники вместе с вареньем, медом или сметаной.
Сырники из творога с корицей и ванилью
Какие компоненты потребуются:
- 400 грамм творога; 200 грамм муки; Неполный стакан сахара; Пакетик ванильного порошка; Немного корицы; Яйца – 2 штуки; Немного сахарной пудры.
Период приготовления – полчаса.
Сколько калорий – 310 ккал.
Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:
В посуду кладем творог, подсыпаем сахарный песок, все перемешиваем до однородной смеси. Для размешивания можно использовать миксер или блендер; После того как смесь получиться нежной и воздушной, добавляем туда ванилин, куриные яйца и засыпаем муку; Все компоненты тщательно перемешиваем все тем же миксером или блендером до однородности; После этого засыпаем немного корицы, она придаст оригинальный вкус сырникам. Все тщательно перемешиваем; Из готового теста можно сделать небольшую колбаску. Далее обваливаем ее в муке и нарезаем ее на небольшие шарики; Помещаем на плиту сковородку, наливаем немного растительного масла и греем; В разогретое масло выкладываем небольшие оладушки из творожной смеси. Зажариваем со всех сторон до румяной корочки; Каждую сторону жарим около 4-5 минут;
После этого выкладываем творожники на бумажную салфетку, чтобы стекло все масло; Выкладываем их на тарелку, обсыпаем сахарной пудрой; Можно подать с небольшим количеством сметаны, варенья и меда.
Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом
Какие компоненты потребуются:
- 500 грамм творога; Сахар-песок – 4 большие ложки; 250 грамм муки; Яйца куриные – 2 штуки; 2 яблока; Одна груша; Щепотка соли; ½ ч. ложки ванилина.
- Полстакана сахарного песка; 100 грамм изюма; Полстакана воды; Коньяк – 10 грамм.
Время приготовления – 40 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 330 ккал.
Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:
В чашку выкладываем творог, разбиваем куриные яйца и хорошо перемешиваем до однородности; В отдельную чашку засыпаем муку, соль, сахар, ванилин и все перемешиваем; Сухие компоненты пересыпаем к творожной смеси. Замешиваем однородное тесто; Промываем фрукты, очищаем от шкурки и хвостиков; Нарезаем фруктовую мякоть на небольшие кубики; Далее фруктовые кусочки засыпаем в тесто, все тщательно перемешиваем. Если по консистенции тесто получается слишком жидким и липким, в него следует подсыпать еще немного муки;
Поверхность рабочего стола посыпаем небольшим количеством муки, делаем из теста колбаску и раскатываем его на поверхности стола с мукой; Далее разрезаем колбаску на небольшие кружочки. Делаем из кружочков небольшие лепешки; Помещаем на газ сковороду, наливаем масло и прогреваем; На раскаленное масло выкладываем лепешки из творожного теста, обжариваем с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 4-5 минут;
Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, пусть пока с них стекает масло; Тем временем делаем сироп. В небольшую емкость наливаем воду, сыпем сахар, кладем изюм и подливаем коньяк. Ставим на плиту и доводим до кипения; Сырники кладем на тарелку и поливаем готовым сиропом.
Омлет в духовке пышный — рецепт
Приготовления можно найти на нашем сайте.
Как сварить на воде вкусную ячневую кашу, можно прочитать в этой статье.
Отсюда можно узнать, как приготовить тонкие ажурные блины на кислом молоке.
Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке
Что будет нужно для готовки:
- Творог – 400 грамм; 2 куриных яйца; Неполный стакан сахара; Изюм — 100 грамм; 100 грамм орехов любого вида; Манка – полстакана; Неполный стакан муки; 1 большая ложка сметаны.
Длительность приготовления – 40 минут.
Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.
Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:
Творог выкладываем в глубокую чашку, к нему выкладываем куриные яйца, манку, сахарный песок; Все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. До образования однородной массы. Оставляем постоять в течение 20 минут для того чтобы вся смесь немного разбухла; После этого засыпаем муку, добавляем сметану, все размешиваем до однородной консистенции; Затем засыпаем в смесь промытый изюм и перемолотые орехи. Все перемешиваем; На противень стелим бумагу для запекания, сбрызгиваем ее растительным маслом; Формируем из творожной смеси небольшие круглые сырники и выкладываем на противень;
Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов; Запекаем сырники в течение 20 минут; Как только творожники станут румяными, их можно вынимать из духовки; Подавать духовые сырники можно со сметаной, вареньем. При желании, их можно посыпать сахарной пудрой.
Вариант великолепных соленых сырников из творога с зеленью
- 500 грамм нежирного творога; Куриные яйца – 2 штуки; Сыр твердого сорта или брынза – 100 грамм; Мука – 100 грамм; Щепотка соли; Немного сушеной зелени – укроп, петрушка; Специи по желанию; Растительное масло для обжаривания.
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 290 ккал.
Как готовить соленые творожники:
В миску выкладываем творог и слегка разминаем; В отдельную чашку вбиваем куриные яйца и хорошенько взбиваем. Взбивать их следует обычной вилкой; Переливаем взбитые яйца в емкость с творогом; Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой, пересыпаем в емкость с творогом и яйцами; Также ко всем компонентам насыпаем муку, соль, добавляем сушеную зелень и специи; Все тщательно размешиваем до однородного состояния; После этого поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки; Из соленого творожного теста лепим небольшие оладушки и обваливаем их в муке;
На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем; Выкладываем сырники на прогретое масло, обжариваем с двух сторон; Каждую сторону жарим в течение 4-5 минут; Лучше всего обжаривать на небольшом огне, под закрытой крышкой; Как только соленые сырники станут румяными, вынимаем их на тарелку и подаем к столу.
Способ приготовления блюда без яиц
Какие составляющие потребуются:
- Творог – 500 грамм; Стакан муки; 150 грамм изюма; Сахар – 150 грамм; Соль — щепотка; Растительное масло.
Период готовки – 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 280 ккал.
Как готовить сырники из творога без добавления яиц:
В чашку выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок и перемешиваем; Затем добавляем изюм. Изюм нужно предварительно замочить в горячей воде; Засыпаем муку, соль и все перемешиваем до однородной смеси; На поверхности стола насыпаем муку. Из теста формируем небольшие оладушки, обваливаем их в муке; Помещаем на огонь сковородку с маслом, прогреваем; На разогретое масло кладем сырники, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки;
Выкладываем очень вкусные готовые сырники на тарелку и подаем на стол.
Полезные советы
- Для того чтобы сырники из творога полностью пропеклись, но при этом не пригорели, их следует обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретом масле; Для того чтобы придать аромат выпечке, в тесто можно добавить корицу, ванилин, измельченные листья мяты и смородины; Масло следует наливать большое количество, в противном случае сырники пригорят.
Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!
В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.
Комментарии
Отправить комментарий