Печень куриная пошаговые рецепты приготовления с фото, рецепт приготовления куриной печени
Домашние рецепты приготовления куриной печени
Сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами жареной и запеченной печени, печеночных котлет. Вы узнаете, как готовить домашний паштет, чтобы он был вкусным и ароматным, а также запомните советы и рекомендации, которые действительно важны в каждом рецепте.
Печенка очень полезна в любом ее виде, поэтому настоятельно рекомендуем сохранить рецепты или хотя бы запомнить их. Все они простые и состоят из банальных ингредиентов, которые есть на каждой кухне.
Для приготовления важно вымыть печенку и очистить ее от лишних прожилок и жировых ниточек, которые могут сделать блюдо горьким. Еще один способ убрать горечь – замочить субпродукт. Это может быть вода, молоко или сливки. Молочные продукты, кстати, еще и придадут печени нежность за эти двадцать минут.
Черный молотый перец | - по вкусу |
Мука | - 30 г |
Печень | - ½ кг |
Соль | - по вкусу |
Лук | - 2 небольших головки |
Растительное масло | - 60 мл |
Печень тщательно вымыть, очистить от жира и пленок. Поместить в миску, залить водой и дать настояться двадцать минут. После этого воду слить и по желанию измельчить ломтики. С лука стянуть шелуху, вымыть головки и нарезать их тонкими полукольцами.
В небольшую емкость высыпать муку, обвалять в ней кусочки печени. Сковороду поместить на плиту, налить масло и включить огонь. Выложить печень в горячее масло и жарить по пять минут каждую сторону. Через десять минут добавить лук, перемешать и увеличить огонь.
Жарить, помешивая, на протяжении пяти минут. После этого добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать. Закрыть крышку и готовить еще пять минут под крышкой, не забывая помешивать. По истечении времени подавать к столу.
Совет: по вкусу можно добавить целые, но очищенные дольки чеснока и извлечь их из сковородки в конце приготовления.
Куриная печень, приготовленная в духовке
Вряд ли кто-то из вас уже готовил печенку в духовом шкафу. Самое время попробовать! Самое интересное то, что так она готовится в два, а то и в три раза быстрее.
Растительное масло | 15 мл |
Соль | По вкусу |
Печень | 500 г |
Сахар | 10 г |
Лук | 2 головки |
Черный молотый перец | По вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 159 калорий.
Печенку тщательно вымыть, очистить и измельчить немного. Форму для запекания накрыть листом фольги. С помощью кисточки смазать фольгу растительным маслом. Выложить кусочки печени и убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при 200 градусах по Цельсию. Лук за это время очистить, тщательно вымыть и нарезать кольцами. В сковороду поместить масло, дать ему разойтись. Высыпать лук, посолить и жарить его, не забывая помешивать, до золотого цвета. Далее добавить сахар и карамелизировать корнеплоды. Готовую печень достать, приправить по вкусу, перемешать и соединить с луком. Можно сразу же подавать к столу.
Совет: когда достанете печень из духовки, ее нужно разрезать, чтобы увидеть степень готовности. Если из ломтика вытекает прозрачная жидкость, печень готова!
Куриная печенка со сметаной
Вкусная, сочная печень с луком, да еще и в сметане! Разве может быть вкуснее и нежнее? Попробуйте прямо сейчас и обязательно угостите своих родных.
Черный молотый перец | По вкусу |
Лук | 1 головка |
Молоко | 0,7 л |
Печенка | 550 г |
Соль | По вкусу |
Сметана | ½ л |
Сливочное масло | 20 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 106 калорий.
Главный ингредиент тщательно вымыть проточной водой. Очистить печенку от жира и измельчить. Поместить в миску, залить молоком и настоять двадцать минут. В сковородку поместить сливочное масло и дать ему разойтись. В это время очистить лук, вымыть его и мелко покрошить острым ножом. Высыпать в сковородку и жарить, помешивая, до румяности. Печень обсушить от молока, выложить в сковородку с луком. Жарить около десяти минут, помешивая. Добавить специи, сметану и хорошо перемешать. Закрыть крышку, тушить около пятнадцати минут.
Совет: если поменять сметану на сливки, можно получить более насыщенный вкус и более сытное блюдо.
Нежные субпродукты со сливками
Простой рецепт куриной печенки по-домашнему. Мы будем готовить ее в сливках, чтобы получить более нежное и вкусное блюдо.
Сливочное масло | 10 г |
Специи | 10 г |
Куриная печенка | 550 г |
Сливки | 100 мл |
Мука | 30 г |
Растительное масло | 15 мл |
Лук | 1 головка |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 151 калория.
Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать перьями с помощью острого ножа. В сковороду налить масло, поместить на плиту, включить огонь и дать прогреться. Высыпать лук и жарить до мягкости, не забывая помешивать. В это время тщательно вымыть и очистить печенку от жира и ниточек. Нарезать произвольными кусочками и отправить к луку. Готовить, помешивая, на протяжении десяти минут. Как только время пройдет, влить сливки, добавить специи и перемешать. Тушить еще около четверти часа, затем добавить муку. Положить сливочное масло, перемешать и сразу снять с огня.
Совет: посыпьте готовую печень свежей петрушкой, будет очень вкусно!
Необычный рецепт котлет из печени
Если вы никогда раньше не пробовали котлеты из печенки, время пришло! Это необычно и невероятно вкусно! На котлеты похоже лишь по названию, так что попробовать стоит.
Растительное масло | 50 мл |
Вода | 0,2 л |
Манная крупа | 30 г |
Куриная печень | 400 г |
Соль | По вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Гречневая мука | 50 г |
Лук | 1 головка |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 153 калории.
Печенку тщательно вымыть, затем обсушить и очистить от пленок и жира. Нарезать небольшими кусочками и поместить в блендер. Лук очистить, ополоснуть от сока и нарезать дольками. Поместить его тоже в блендер вместе с яйцом. Измельчить до однородности, чтобы в итоге получился фарш. На этом этапе добавить муку, манную крупу и специи по вкусу. Снова взбить и затем убрать в холодильник на один час. За это время крупа и мука набухнут, фарш станет гуще, плотнее. В сковородку налить масло и дать ему прогреться. Столовой ложкой выкладывать котлеты, которые будут похожи на оладьи. Жарить с обеих сторон до готовности, выкладывать на сухие салфетки. Готовые котлеты вернуть в сковороду, налить воду и тушить около тридцати минут до полного испарения жидкости.
Совет: чтобы котлеты получились пышными, добавьте щепотку соды в фарш.
Домашний печеночный паштет
Домашний печеночный паштет – то, что обязательно должно быть в каждом холодильнике. Не отставайте, готовьте вместе с нами.
Листья лавра | 2 шт. |
Вода | 200 мл |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 30 мл |
Лук | 1 головка |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | 2 щепоти |
Куриная печень | 500 г |
Черный молотый перец | По вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 143 калории.
Сливочное масло предварительно достать, чтобы оно стало мягким. Печенку вымыть, очистить от всех жировых ниточек. Разрезать каждый ломтик на несколько частей. Лук очистить от шелухи, срезать корни и тщательно вымыть от сока, который скопится у среза. Порезать корнеплод на две половинки, затем тонкими полукольцами. Морковь очистить и тщательно вымыть, нарезать кольцами. В сковороду налить масло и прогреть его на среднем огне. Выложить лук, огонь уменьшить и жарить его около десяти минут, помешивая. По истечении времени добавить морковь и печенку. Налить воду, добавить листья лавра, соль и довести массу до кипения. Закрыть крышкой и тушить около тридцати минут, не забывая помешивать. После этого снять крышку и тушить еще пять-десять минут, чтобы испарилась жидкость. Снять с огня и дать полностью остыть. Переложить в глубокую емкость или миску, добавить масло. Погружным блендером взбить массу до однородности.
Совет: растопленное масло нельзя добавлять ни в коем случае.
Хитрости и советы
Печенку рекомендуется солить только в конце приготовления или хотя бы на том этапе, когда внешняя сторона уже стала плотной. Если сразу посолить, то получится жесткое блюдо, больше похожее на резину. Исключением будет паштет, так как в нем все компоненты в итоге все равно измельчаются в однородную массу.
Покупайте печень только в проверенных местах, так как это очень деликатный продукт. Не стоит забывать о том, что печенка способна накапливать в себе различные вредные компоненты, которые не нужны ни одному здоровому организму.
Готовьте по нашим рецептам для себя и своей семьи хотя бы раз в неделю. Это будет не только вкусно, но и невероятно полезно даже для взрослых. Попробуйте обычную печенку, попробуйте котлеты и обязательно сделайте домашний паштет. Поверьте, к вечеру он уже закончится!
Комментарии
Отправить комментарий