Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях, рецепт приготовления

Сырники из творога — как приготовить вкусные сырники в домашних условиях



Доброго дня, уважаемые кулинары!



Сегодня проснулся сынок и попросил приготовиться няки. Так он называет вкусные творожные сырнички, которые я время от времени готовлю. Блюдо очень выручает, особенно в детском питании.



Еще бы! Ведь там много творога, мало сахара, можно положить разные фрукты, манку. Замечательный вариант для сытного завтрака и перекуса. Творог полон кальция, фрукты — источники витаминов, а манка хороша для желудка.



Присутствует все, что нужно для детского растущего организма. Особенно на завтрак, который нужно съесть самому. Поэтому эти творожные оладушки можно сделать частым гостем к завтраку. Вообще, к завтраку можно готовить много легких в приготовлении блюд. Для пополнения Вашей кулинарной копилочки возьмите на заметку простую слойку с ветчиной и сыром или кекс за 5 минут в кружке.





Да что много говорить! Приступаем к приготовлению, в котором нет ничего сложного.



Классический рецепт приготовления сырников



Простота приготовления вкусняшек по классическому рецепту просто зашкаливает. Минимум продуктов и усилий — и обалденный завтрак готов.



Подать такие творожнички (а их иногда так тоже называют) можно со сметаной, джемом, шоколадной пастой. Поэтому сахара кладем минимум, компенсируя все сладкой начинкой.





В любом рецепте главное: хорошо отжать творог. Достаточно сухой творог позволит положить как можно меньше муки. Тесто получится нежным и эластичным.



Сырники — исконно наше славянское блюдо. Упоминание о нем встречается в русской, белорусской и украинской древних кухнях. Замечу, что творог раньше называли сыром и отсюда вытекает его одноименное название.




    Творог — 200 грамм; Мука — 2 ст. ложки; Сахар — 1 ст. ложка; Куриное яйцо — 1 штука; Соль — щепотка.



Хорошенько разминаем творог в чаше.





2. Раскалываем туда одно куриное яйцо. Вминаем яйцо хорошо, творог должен будет стать желтоватого цвета.





3. Соединяем вместе сахар и соль. Добавляем их в творожно-яичную массу.





4. Небольшое количество муки, где-то 2 столовые ложки, просеиваем. Замешиваем вкусное тесто. Теперь с ним можно работать.



Секрет и быстрота классического способа приготовления в том, что тесто можно сразу можно пустить в дело. При этом мы не тратим время на его отдых.





5. Подпылим немного мукой кухонный стол. Скатываем из теста толстую колбаску.





6. Сухим ножом отрезаем от колбаски небольшие лепешечки. Каждую панируем в муке с двух сторон.





7. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла. Ждем, когда накалится и кладем наши лепешечки. Обжариваем 1-2 минутки на этой стороне.





8. Затем лопаточкой аккуратно поддеваем и обжариваем уже на другой стороне до красивого румяного цвета.





9. Готовые лепешечки выкладываем на бумажное полотенце, выстеленное на плоской тарелке. Так все лишнее масло впитается в полотенце.



Затем подаем лакомство к столу и уминаем за обе щеки. Ох и вкуснота же!



Пышные сырнички с изюмом и манкой



Следующий вариант вкусняшек побогаче на ингредиенты. В рецептуру прибавляем сладкий изюм без косточек и манную крупу.






    Творог — 320 грамм; Куриное яйцо — 2 штуки; Сахар — 3 ст. ложки; Соль — 0,5 ч. ложки; Ванильный сахар — 1 ч. ложка; Манная крупа - 3 ст. ложки; Мука — 8 ст. ложек + мука для панировки; Изюм — 100 грамм; Масло для жарки.



Творог протираем через мелкое сито в миску. Это Вас не затруднит, мягкий продукт легко и быстро измельчится. Остатки творога снимаем ножом.



2. Разбиваем яйца в творожную массу. Если он достаточно влажный, то хватит одного яйца.



3. Закидываем сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Деревянной лопаточкой все обминаем до однородности.



4. Вкусную смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла манная крупа.



5. Изюм отбираем, удаляем все палочки и веточки. Промываем сушеные ягодки в сите и обсушиваем на чистом полотенце.



6. Ссыпаем изюм в тесто, хорошо размешиваем.





7. Пшеничную муку несколько раз просеиваем, насыщаем ее кислородом. Высыпаем в массу и замешиваем тесто.



8. Теперь можно формировать наши сырнички. Для этого берем немного муки и подпыливаем чистую поверхность. Необходимое количество теста панируем в муке, формируем сырник. Он должен получиться плоский и круглый.





9. Отправляем сковороду с подсолнечным маслом на огонь для разогрева.



Чтобы блюдо не пахло посторонними запахами, берите для жарки рафинированное растительное масло.



10. Когда накалится — выкладываем творожнички и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.





Готовое лакомство сперва выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем сразу же подаем к столу, пока они горяченькие.



Уплетаем с чаем! Приятного аппетита!



Вкусное лакомство как в детском садике



Здесь смотрим супер вкусное видео о том, как приготовить сырники как в детстве. Такие нежные и вкусные, нам подавали на полдник в детском садике. Почему мы бы не вспомнить то приятное беззаботное время, поедая вкусняшки?



Диетические творожные сырники для стройной талии



Замечательные творожные оладушки могут кушать и те, кто сидит на строгой диете. Ну, а почему бы себя не побаловать вкусным лакомством, даже если худеешь?



Вкуснота и минимум калорий в этом рецепте нравится многим. Такой завтрак можно готовить и есть хоть каждый день, было бы время!






    Творог 0% жирности — 250 грамм; Желток от куриного яйца — 1 штука; Овсяные хлопья — 3 ст. ложки; Йогурт нежирный — 1 ст. ложка; Фрукты-ягоды — по желанию.



Творог можно взять совсем обезжиренный или 1%-ной жирности. Его мы складываем в чашу блендера.





2. Туда же отправляем желток, натуральный йогурт, ванилин. Запускаем блендер, чтобы все смешал.



3. А потом высыпаем овсяные хлопья в блендер и еще разок крутим, мешаем.



4. Катаем из творожного теста сырнички. Чтобы они легко формировались, возьмите в помощь ложку, которую обмакивайте в холодную воду. Затем ей зачерпывайте массу.



5. Возьмем сковороду с антипригарным покрытием. Ее разогреем на огне и выложим диетические лепешечки.



6. Печем с двух сторон до румяности, готовности.





7. Приготовленные сырники подаем на большой тарелке с ягодами и фруктами. По желанию, поливаем мёдом или можно подать натуральный нежирный йогурт в виде соуса.



8. Приятного аппетита и будьте стройными и красивыми!



Самые пышные и вкусные с мукой на сковороде



О, здесь самый простой пышных и вкусных сырничков. При малом количестве ингредиентов выходит вкусный шедевр для деток и взрослых.



Со сметаной или сгущенкой вкусняшки уминаются, что и не успеваешь их приготовить. Так что берите ингредиентов в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте. И будет вам радость!






    200 грамма творога; Куриное яйцо — 1 штука; Манка — 1,5-2 столовые ложки; Сахар — 0,5 столовые ложки; Мука для обваливания; Соль.



Творог разминаем. При необходимости можно и через сито пропустить. Так сырнички будут еще нежнее.



2. Кладем яйцо, сахар и немного солим. Вымешиваем тщательно ложкой.



3. В массу уже насыпаем манку. Если масса получается слишком уж жидкой — добавляем еще немного манки. Тесто у нас должно получиться в меру густым и в меру жидким. Таким, чтоб удобно было сформировать шарики-лепешки для жарки.



4. Ставим сковороду с маслом на огонь для разогрева.



5. В это время катаем шарики и обваливаем их в муке. Делайте это ловко, чтобы шарики не развалились при панировке.



Старайтесь сильно мукой не набивать. Иначе сырники частично потеряют свою нежность и пышность при приготовлении на сковороде.



6. Далее быстренько кидаем жарить. Пока они жарятся на первой стороне — прикройте крышкой. Это один из секретов прожарить на пару, чтобы изделия стали пышными.



7. Ну а потом быстренько переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки. Тоже накрываем крышкой.





8. Румяные сырники подаем к столу со сметаной или любой вкусной начинкой, которая вам по душе.



Вкусный и простой вариант в духовке



Но не только вкусные творожные оладушки можно готовить на сковороде. Есть много вариантов готовки в духовке и одним таким я спешу с вами поделиться. Этот способ привлекателен тем, что не нужно стоять над сковородкой у плиты, постоянно приглядывая за блюдом.



Тут все просто — аппетитный десерт готовиться в силиконовых формочках и при этом у вас появляется время заняться своими делами.



Понравившимися рецептами делитесь с друзьями в социальных сетях! Оставляйте свои замечания в комментариях.



Всегда приятна обратная связь. До скорых встреч!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши