Сырники из творога классические, рецепт приготовления сырников
Рецепты по разделам
Сырники из творога классические
- 28.08.2011 08:45 Печать
- Время приготовления, минут:
- Творог - 300 гр Мука - 2-3 столовые ложки Яйцо - 1 шт Ванилин - 1 пачка (1гр) Сахар - 2 столовые ложки Соль - по вкусу (на кончике ножа) Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
У многих не получается приготовить классические сырники: они распадаются, не пропекаются внутри, растекаются по сковороде. Используя данный рецепт сырники из творога обязательно получатся.
1. Смешиваем творог, яйцо и сахар, немного солим и добавляем ванилин.
2. Муку высыпаем на стол и смешиваем с получившейся массой.
3. Скатываем массу в колбаски, делим на равные части.
4. Из получившихся частей скатаем шарики и немного приплюснем их, чтобы получить нужную нам форму.
5. Чтобы наши сырники не пригорали на сковороде, обваливаем их совсем немного в муке.
6. На сковороду добавляем растительное масло и хорошо разогреваем ее, после чего укладываем сырники.
7. Обжариваем сырники примерно 2-3 минуты и переворачиваем лопаточкой на другую сторону. Обжариваем еще 2-3 минуты. Чтобы сырники лучше пропеклись внутри, можно закрыть сковороду крышкой.
8. Сырники из творога готовы. Они вкусны и горячие и холодные, можно подавать с медом, сметаной или любым вареньем. Чай, кофе будут хорошим дополнением.
Сырники из творога готовы. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий