ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ, тесто для блинов - рецепт с пошаговыми фото от, рецепт приготовления блинов
Тонкие блины на молоке
Блины… Блины на молоке, с творогом, со сметаной, с мясом… этот список можно продолжать до бесконечности. Удивительно, что во многих других культурах можно найти аналог русских блинов, например мексиканская лепешка, но ни одна кухня мира не насчитывает такое немыслимое количество рецептов с блинами. Никто так не любит блины, как русские! Издавна на Руси каждая семья имела свой рецепт приготовления блинов, который бережно передавался из поколения в поколение. И сейчас я хочу поделиться своим рецептом тонких блинов на молоке, доставшийся мне от мамы и от бабушки.
- 3 стакана муки 3 яйца 2 стакана молока 2 ст. ложки сахара 3 ст. л. растительного масла 1/3 ч. л. соли соды на кончике ножа 1 стакан кипятка
Тесто для блинов
Приготовление блинов на молоке
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Лара 27.02.13
Алена, спасибо за рецепт, блинчики получились что надо, тонкие, хорошо пекутся, легко снимаются со сковородки. Муж слопал целую тарелку, собираюсь сделать еще, но уже с мясом.
Алена
Лара, спасибо за отзыв. Да, Вы правильно подметили, эти блины хороши еще и тем, что великолепно идут как к сладкой начинке, так и к соленой. Почаще балуйте своего мужа блинами, тем более что скоро Масленица )))
Лиза 11.03.13
Для школы буду печь блины, надеюсь будут вкусными после приготовления напишу что получилось))
Максим 12.03.13
А я на масленицу поеду тещу блинами удивлять! Спасибо за рецептик!
Алена
Лиза, Максим, спасибо за комментарии. Максим, приготовление блинов требует некоторой сноровки, поэтому прежде чем удивлять тещу, я бы посоветовала хотя бы разок приготовить блины дома, а уж потом удивлять)))
Евгений 17.11.13
Потестил купленную вчера новую кух. машину, блины вышли идеально, и рецепт легкий! Потрясен, прямо как у мамы!
Алена
Евгений, рада, что у Вас все получилось. Печь блины, а особенно как у мамы это настоящее кулинарное мастерство!
Veronika 20.11.13
Люблю блины, особенно с мясом и яйцом. Дам совет, чтобы блины не прилипали к чугунной сковородке, надо ее тщательно натереть чуть влажной солью, прямо в сковороду втираете, а потом тряпочкой сухой остатки соли стряхиваете.
Алена
Veronika, спасибо за совет ))). Самые вкусные блины получаются именно на чугунной сковороде
Зухра 04.01.14
Никто так не любит блины, как русские, но никто и готовить их так не умеет). Когда была на отдыхе в Испании, то решила из интереса попробовать горячие блинчики, которые готовили прямо в кафе. Было очень много разных наполнителей, джемов, кремов и еще невесть чего к блинчикам, только вкуса это не улучшало). Могу заявить гордо, что наши блины самые лучшие и вкусные! Блины хороши не только начинками, но и вкусным тестом.
Алена
Зухра, спасибо за оду русским блинам. Патриотично и с душой)))
Сабина 15.01.14
Я раньше для блинов делала заварное тесто, меня так свекровь научила, но этот рецепт мне нравится больше. Вчера попробовала испечь блинчики, все семейство в восторге)). Нежные и воздушные.
Марина 16.01.14
Блинчики любит вся наша семья, особенно маленькие детки, так что готовим частенько. Мне тоже рецепт блинов достался от бабушки и мамы, немного отличается, но в целом похож. Блины чаще подаю со сметаной или сгущенкой.
Наталья 09.12.14
Очень вкусные блтнчики получились, и тонеькие, как я люблю, спасибо за рецепт
Ульяна 19.01.15
Алена, а разве не нужно гасить соду уксусом? Я это всегда делаю чтобы она потом не горчила в блинах. А в остальном у меня рецепт практически такой же, разве что яиц я кладу не 3, а 2. Но это не принципиально, в любом случае блины получатся вкусными и тоненькими.
Алена
Ульяна, в блины кладем соды совсем чуть-чуть - на кончике ножа (это даже меньше 1-го грамма), поэтому сода практически не чувствуется. Но если у Вас повышенная чувствительность к соде, то тогда да, лучше погасить уксусом.
Варя 04.02.15
Если честно, я блины печь никогда не умела, да и возиться с ними было лень. Но муж с ребенком пристал, испеки да испеки, пришлось становиться к печке. Это первый раз в жизни, когда у меня получились нормальные блины. Раньше половина теста шла в мусорное ведро, они у меня то прилипали к сковороде, то не пропекались. А в этот раз я сама удивилась, что так легко и быстро напекла целую стопку блинчиков. Завернула в них красную икру, так мои мужчины потом меня целый день нахваливали, какая я классная хозяюшка))).
Марина 18.02.15
А меня мама учила, что взбивать миксером не надо. Лучше вручную, так тесто более насыщается кислородом и блинчики получаются ажурными. А чтобы не было комочков, нужно налить сначала половину жидкости, перемешать с мукой и только потом оставшуюся жидкость. Вот при таком замешивании тесто получается гладким.
Sabrina 19.02.15
Муж - сластёна, а такие блинчики на молоке самое оно для варенья или сгущенного молока. Мы любим блинчики именно обмакивать, а не заворачивать начинку внутрь) Пальчики оближешь!) Порадую любимого на Масленицу, благодарю за вкусный рецепт
Ирина 19.02.15
Я пеку ажурные блины на молоке для экономных хозяек. Туда входит 1л молока, 1яйцо, 2 ст. ложки сахара, соли 1/2 ч. ложки, 3 ст. ложки масла растит. , 1ч. ложка пищевой соды и муки 14 столовых ложек (специально считала в помощь дочке, сама я на глаз тесто делаю) Получится примерно 30 блинов среднего размера. Вот так можно сэкономить на празднике).
Алена
Ирина, спасибо за свой рецепт блинчиков)))
Мила 10.03.15
Использую Ваши рецепты - они просты и получаются вкусные блюда! СПАСИБО!
Оксана 03.11.15
Все было просто супер. Единственое, что я доделала: это добавила еще один стакан молока и ложку сахара, т. к. тесто было немного густовато. Спасибо!
Анастасия 21.04.16
Блинчики так же меня учила делать бабуля, ничего нового, но все равно спасибо, поняла что они самые лучшие
Алена
Анастасия, рецепты от бабуль всегда самые лучшие )))
Марго 06.01.17
Классные блинчики! Мы увеличили количество ингредиентов втрое, и напекли целую гору. Гости смолотили большую часть, а вот как поступить с оставшимися? Где лучше разогревать в микроволновке или на сковородке?
Алена
Марго, если нет времени, то блины, действительно, придется разогревать в микроволновке. На сковородке дольше, но значительно вкусней, однако если блины без начинки, то следует зорко следить, чтобы они не пересохли. Не стоит забывать еще и о таком замечательном приспособлении, как духовка, в ней можно разогреть сразу всю стопку, но температуру ставим низкую, не выше 100 градусов.
Алевтина 17.01.17
Блины на молоке у вас, Алена, просто мечта. Уже много раз пользуюсь этим рецептом и с неизменно великолепным результатом. Опробовала более 100 и других ваших рецептов, почти все получается с первого раза, все очень вкусное! Спасибо за такой прекрасный сайт!
Василиса 05.11.17
Здравствуйте, блинчики получились обычные, этот рецепт скорее всего для хозяек, которые не дружат с тестом. У меня блины получаются такие же и без горячей воды. Спасибо большое за рецепт.
Алена
Василиса, и вам здравствуйте. Опытные хозяйки замешивают тесто "на глаз", лишь соблюдая основные пропорции, а вот начинающим хозяюшкам проверенный рецепт - всегда отличное подспорье. Вкус блинов будет одинаковый что при заваривании кипятком, что без заваривания. Кипяток улучшает качество теста, мука быстрее выпускает клейковину. Благодаря этой несложной процедуре можно печь более тонкие блины. Если мука хорошего качества (с высоким содержанием клейковины), то и без заваривания блины будут довольно тонкими.
Инга 09.12.17
Большое спасибо, блинчики получились отличные! Вкусные, тонкие, легко снимаются, не рвутся. Одно удовольствие печь их и кушать! Теперь буду делать чаще)))
Вера 19.07.18
Спасибо, Алена, блинчики вкусненькие и фарш приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно. Как мне нравится Ваш сайт. Я постоянно что-то у Вас нахожу для себя
Алена
Вера, большое спасибо за отзыв )))
Молодая картошечка, запеченная в духовке
Шарлотка - вкуснее не бывает
Голубцы в духовке - ооочень вкусные
Для этой картошечки даже мясо не нужно
Чизкейк без выпечки
Фаршированные кабачки в духовке
Пирожки с капустой
11 лучших начинок для пиццы
Как приготовить суши дома
Беляши - сочная начинка, а тесто буквально тает во рту
Рецепты по ингредиентам
Сало в луковой шелухе - невероятно быстрый и вкусный рецепт.
Торт Медовик - быстрый рецепт
Домашний майонез за 5 минут!
Как приготовить вкусные ватрушки с творогом
Клубничный торт
Постные щи с фасолью
Торт Прага - торт без хлопот!
Пшенная каша с тыквой
Шурпа - как приготовить дома
Дрожжевые пирожки на кефире - воздушные, не черствеют, очень легко готовить.
Заливной пирог с капустой - невероятно вкусный и быстрый!
Нежное и вкусное сало за 3 дня.
Как приготовить вкусные сочники с творогом
Комментарии
Отправить комментарий