Солянка с колбасой - Пошаговый рецепт с фото, Первые блюда, рецепт приготовления солянки

Кулинарные рецепты и фоторецепты





Солянка с колбасой



Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.



Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:




    вода – 3-3,5 л колбаса вареная – 150 г сосиски охотничьи – 5 шт. морковь – 1 шт. красный лук – 2 шт. картофель – 6-7 шт. огурцы маринованные крупные– 3-4 шт. томатная паста – 1 ст. л. лимон – 3-4 дольки маслины – 100 г растительное масло – для пассировки соль, специи – по вкусу





Рецепт приготовления солянки с колбасой:



Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.





Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.





Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.





Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.





Затем добавить к ним огурцы, перемешать.





Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.





Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.





Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.





Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.





Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши