Рецепт приготовления борща, рецепт приготовления борща._2
Рецепт приготовления борща
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Детский день рождения Детское меню Детские десерты Детские закуски Детские салаты Торты для девочек Торты для мальчиков Взрослый день рождения Салаты Закуски Бутерброды Горячие блюда Торты Все рецепты на день рождения
Рубрикатор
- Детский день рождения Детское меню Детские десерты Детские закуски Детские салаты Торты для девочек Торты для мальчиков Взрослый день рождения Салаты Закуски Бутерброды Горячие блюда Торты Все рецепты на день рождения
Коллекция популярных рецептов борща с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить борщ вкусно и просто! Подробнее о вкусных борщах.
Подборки рецептов
Видео рецепты борща
Рецепты борща
Найдено рецептов с фото — 84 шт.
Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г
Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Капуста – 300-400 г.
Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка (по желанию)
Мука пшеничная – 1 ст. л. (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Уксус красный винный – 1-2 ст. л. (по вкусу)
Сметана – для подачи
Аджика – для подачи (по желанию)
- 162 ККал Ингредиенты
Говядина (грудинка без костей) - 500 г
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый белый - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Сахарный песок - 1 ст. л.
Сало свиное топленое - 1 ст. л.
Сало свиное соленое - 15 г
Масло сливочное - 25 г
Петрушка зеленая - 0.25 пучка
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
- 54 ККал Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Помидоры в собственном соку - 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
- 74 ККал Ингредиенты
Огурец короткий - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Колбаса вареная - 200 г
Лук зеленый - 1 пучок
Лимонный сок - по вкусу
Для подачи:
- 72 ККал Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Капуста белокочанная - 1/4 небольшого кочана
Томатная паста - 2 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
Сушеный укроп - 1 ч. л.
- 23 ККал Ингредиенты
Бульон мясной - 2 л
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Щавель - 1 пучок
Петрушка, укроп - 1 небольшой пучок
Яйца варёные - 5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для подачи:
Сметана, зелёный лук
- 34 ККал Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Свекла небольшая - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Овощной бульонный кубик - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Капуста белокочанная - 150 г
Болгарский перец - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Зелень укропа и петрушки - 10 г
- 67 ККал Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное бедро - 150 г
Сельдерей - 1 черешок
Томатный соус - 3-4 ст. л.
Зелень - 0,5 пучка
Уксус белый винный - 2-3 ст. л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
- 91 ККал Ингредиенты
Ребра говяжьи - 500 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 пучок
Перец душистый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль (морская) - 2 ст. л.
Уксус белый винный - 4-5 ст. л.
Перец ч. м - по вкусу
- 119 ККал Ингредиенты
Куриный окорочек - 400 г
Фасоль - 0.5-1 стакан
Картофель - 3 шт.
Томатный сок - 1 стакан
Капуста белокочанная - 300 г
Соль, сахар - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл
Перец горошком - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
- 42 ККал Ингредиенты
Говядина (голяшка) - 600 г
Капуста белокочанная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Зелень петрушки - 3 веточки
- 68 ККал Ингредиенты
Говядина - 400 г
Картофель - 3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 крупный
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Перец красный молотый
Приправа в порошке - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
- 53 ККал Ингредиенты
Домашняя курица – 600 г
Капуста - 1/2 кочана
Картофель – 5-7 шт.
Томатный сок – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст. л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Укроп, петрушка – по 3 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
- 109 ККал Ингредиенты
Грудинка говяжья – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Картофель – 0,5 кг
Перец болгарский – 1-2 шт.
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Помидоры – 3-4 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 3-4 шт.
Перец горошек – 3-4 шт.
Приправы (паприка, для борща) – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
- 90 ККал Ингредиенты
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп и лук - 30 г
Вода кипяченая холодная - 200 мл
Картофель - 1 шт.
Специи - по вкусу
- 47 ККал Ингредиенты
Щавель – большой пучок
Картофель – 4-5 шт.
Огурцы свежие – 3 шт.
Сметана – по желанию
- 30 ККал Ингредиенты
Капуста белокочанная - 150 г
Картофель - 180 г
Лук репчатый - 100 г
Перец сладкий - 100 г
Томатная паста - 50 г
Масло подсолнечное рафинированное - 50 г
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Овощной бульон или вода - 1,5 л
- 42 ККал Ингредиенты
Свиные ребра - 600 грамм;
Картофель - 2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Свёкла - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Капуста белокочанная - 300 грамм;
Помидоры - 3 штуки;
Чеснок - 3 зубчика;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Перец черный молотый - по вкусу;
Зелень - 15 грамм.
- 165 ККал Ингредиенты
Куриный окорочок - 1 шт;
Картофель - 6 шт;
Свекла - в зависимости от размера 2-3 шт;
Репчатый лук - 1 шт;
Растительное масло - 100 мл;
Томатная заправку (паста) для борща - 1 стакан;
Чеснок - 2 зубчика;
Лавровый лист - 1 шт;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
- 60 ККал Ингредиенты
Лук репчатый – 230 г
Помидоры – 500 г
Перец сладкий – 230 г
Капуста белокочанная – 400 г
Зелень – 1 пучок
Масло подсолнечное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 3 зубка
- 15 ККал Ингредиенты
Косточки свиные - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 3 зубка
Томатная паста - 70 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец ч/м - по вкусу
- 171 ККал Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Капуста - 1/2 вилка (250 г)
Растительное масло - 30 мл
Томатная паста - 2 ст. л.
Сахарный песок - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Горячая вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
- 40 ККал Ингредиенты
Говядина на кости - 350 г
Корень пастернака - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Томатное пюре - 200 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
- 46 ККал Ингредиенты
Куриная грудка - 300-400 г
Свежий шпинат - 1 пучок
Свежий щавель - 1 пучок
Молодой картофель - 4-5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Спелый и крупный розовый помидор - 1 шт.
Яйцо вареное - 3-4 шт.
Укроп - 4 веточки
Петрушка - 4 веточки
Растительное масло - 1 ст. л.
Сметана - для подачи
- 43 ККал Ингредиенты
Чечевица красная – 1/3 стакана
Капуста – 1/4 небольшого вилка
Свёкла вареная – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Смесь перцев – по вкусу
Сушеный укроп, петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
- 31 ККал Ингредиенты
Белокочанная капуста - 1/4 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Томатная паста - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 3-5 шт.
- 73 ККал Ингредиенты
Свинина с мозговой косточкой - 800 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка - 1 корень
Перец болгарский - 1 шт.
Перец Чили - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Чеснок - 4-5 зубков
Сало старое - 50 г
Перец ч/м - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для пампушек:
Мука - 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл)
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Укроп - 0,5 пучка
Чеснок - 4-5 зубков
Масло растительное - 3 ст. л.
- 82 ККал Ингредиенты
Картофель – 600 г
Капуста белокочанная – 700 г
Лук репчатый – 150 г
Томатная паста – 3 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Масло подсолнечное – 60 г
- 29 ККал Ингредиенты
Говяжьи кости - 800 г
Фасоль (сухая) - 200 г
Репчатый лук - 150 г
Помидор (у меня замороженный)- 100 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Перец черный - по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
- 52 ККал Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Сахар - 1 плоская ст. л.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сало солёное - 120 г
Свекольный квас - 100 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Сметана - при подаче
- 45 ККал Ингредиенты
Сварить борщ просто. Ведь это самый обычный суп. только с длиннющей историей. Конечно, некоторые народы считают борщ культовым блюдом и склонны возводить некоторые рецепты в ранг идеала, считая именно свой рецепт борща самым правильным и вкусным. Но мы считаем, что борщ - интернациональное блюдо, которое даже в одном посёлке готовят по-разному (в зависимости от достатка, как минимум). По сути рецепт борща - всегда правильный, если борщ получается вкусным и таким, каким его желает видеть каждый конкретный кулинар.
Это значит, что любой борщ имеет право на существование и не должен быть осмеян, заклеймён или освистан. В Украине чтут борщи с салом, в Беларуси, России, Литве нет "единого" идеала, но и здесь в каждом регионе есть свои предпочтения, вегетарианцы и вовсе не понимают, как в борщ можно класть животные продукты. Однако все ценят простые рецепты вкусных борщей и с удовольствием едят это блюдо "в любой непонятной ситуации" (c). И наши рецепты борщей именно такие!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Комментарии
Отправить комментарий