Творожные сырники за 10 минут, рецепты с фото, рецепт приготовления сырников
Творожные сырники за 10 минут
Сырники и ничего, кроме сырников – вот суть моего сегодняшнего рецепта.
Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня, что называется, меня «накрыло»: «Сырников хочу!». Мои домашние меня дружно поддержали. И хоть готовились сырники быстро, исчезли они еще быстрее…
Долгое время я была с сырниками «на Вы». Почему-то они у меня все время расползались при обжаривании. Поэтому сырники я не очень любила готовить.
Когда моя коллега рассказывала, как она по-быстренькому с утра на завтрак перед работой готовит сырники, мне это казалось фантастикой. До тех пор, пока другая коллега не рассказала мне о быстром способе формовки этих вкусных штучек из творога (спасибо тебе, Света!).
Теперь я не боюсь браться за это блюдо, даже когда поджимает время.
Время приготовления: 10 минут.
Беру творог. Натуральный, деревенский, с характерным рисунком в клеточку от марли:)
Бью в него яйцо.
Добавляю сахар – обычный и ванильный. Кстати, у меня получилось довольно сладко. Моим сладкоежкам в самый раз, а вы уж смотрите, регулируйте на свой вкус.
Мну и одновременно перемешиваю толкушкой.
Выкладываю творожный ком на доску, посыпанную мукой.
Формую из него колбаску.
Разрезаю колбаску на шайбы. Я немного не рассчитала, и у меня две штучки не вошли в сковородку. Надо было бы резать чуть потолще, чтобы не жарить дважды.
Обжариваю на рафинированном растительном масле. Можно и на сливочном, но я не люблю — оно горит.
Подрумяниваю сырники с обеих сторон – готово!
Подаю со сметаной или просто с чаем или кофе. Вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Комментарии
Отправить комментарий