Рецепт приготовления куриной печени со сметаной и зеленью на, рецепт приготовления куриной печени
Куриная печень со сметаной и зеленью
Приготовить куриную печень очень легко. Тушение - самый легкий способ приготовить печень. Для приготовления лучше всего подойдет свежая охлажденная куриная печень. Выбирайте гладкую, равномерного цвета, свежую, без постороннего запаха печень.
А для того чтобы сохранить все полезные свойства печени, ее нужно готовить максимально короткое время, очень важно "не перетушить", иначе блюдо будет жесткое.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления куриной печени со сметаной и зеленью:
Промываем и очищаем от пленок и остатков желчи куриную печень. Далее, нарезаем ее на крупные куски.
Добавляем к печени соль и муку. Муку обязательно просеять.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем печень на сковороду. Обжариваем периодически помешивая три минуты до изменения цвета. При нажатии на кусочки печени не должна выступать кровь. Это показатель что печень прожарилась.
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Прикрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим еще четыре минуты. Можно перемешать несколько раз во время тушения.
Комментарии
Отправить комментарий