Рецепт Печень куриная под сметанным соусом на, рецепт приготовления куриной печени
Печень куриная под сметанным соусом
Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает.
Продукты (на 4 порции) |
Печень куриная - 600 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Сметана - 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень (по желанию) - по вкусу |
Продукты перед вами.
Куриную печень вымыть, обсушить.
Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью.
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т. п. (я, например, варю овсянку на воде).
1557 спасибо | 315 |
![]() | EVGENI.45 Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:15 # |
Прикольно
![]() | Людмила Владимировна Понедельник, 14 Июля 2014 г. 15:35 # |
Прикольно
![]() | Валентина Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 14:46 # |
Спасибо за рецепт, очень быстро приготовить и без лишней возни, а самое главное, что очень вкусно.
![]() | Андрней Понедельник, 04 Мая 2015 г. 09:52 # |
Делал печенку в первый раз, рецепт очень простой как раз для холостяков!
![]() | Анна Суббота, 13 Июня 2015 г. 23:12 # |
А я плюс к этому всему добавляю тертую морковь. Получается сочнее.
![]() | Евгений Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 17:05 # |
Действительно, быстро и вкусно! Спасибо.
![]() | Аня Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 20:37 # |
![]() | Lenochk@ Вторник, 22 Сентября 2015 г. 16:18 # |
Спасибо большое, очень вкусно получилось
![]() | Ольга Среда, 30 Сентября 2015 г. 12:37 # |
Тоже так делаю но добавляю к луку морковку обязательно! А вообще просто и очень вкусно.
![]() | Екатерина Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 18:19 # |
Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно!
![]() | Алена Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:58 # |
А еще вкуснее будет, если печень предварительно обвалять в муке
![]() | Людм. Влад. Суббота, 31 Октября 2015 г. 20:25 # |
А овсянку к печени варите подсоленную или нет? Интересный вариант гарнира. Сама не догадалась бы. Какие пропорции овсянки и воды?
![]() | Людмила Владимировна Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 16:22 # |
Всем на здоровье
А овсянку к печени варите подсоленную или нет? Интересный вариант гарнира. Сама не догадалась бы. Какие пропорции овсянки и воды?
![]() | Ксения Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:03 # |
![]() | Ирина Четверг, 07 Января 2016 г. 11:32 # |
Двумя руками и ногами "за", очень вкусная печень получается спасибо за рецепт готовлю печень в скайкукере и в конце еще мелко рубленный чеснок добавляю
![]() | Анна Понедельник, 18 Июля 2016 г. 13:48 # |
Ммм) вкуснятина получилась! Спасибо!
![]() | Наталья Суббота, 20 Августа 2016 г. 06:52 # |
Спасибо за простой и вкусный рецепт. Приготовила вместе с гарниром за 25 минут.👍👍
![]() | Елена Вторник, 23 Августа 2016 г. 19:34 # |
Спасибо за рецептик. (y) ;-)
![]() | Анна Среда, 28 Сентября 2016 г. 22:25 # |
Отличный рецепт, очень просто и вкусно!
![]() | Андрей Вторник, 11 Октября 2016 г. 19:48 # |
Класика на сметане печень куринаяя.. я лука немножко поболее кладу и один сладкий перец шинкую (вместе с луком тушу). А еще этот же рецепт, но с грибами (опята). ух!
![]() | Юлия Суббота, 18 Февраля 2017 г. 11:27 # |
Я тоже считаю, что морковь нужна, приготовила без и получилось бледновато. а так, вкусно и просто)
![]() | Серафима Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 21:02 # |
Спасибо огромное! очень вкусно!
![]() | Руслана. Суббота, 06 Мая 2017 г. 17:43 # |
Спасибо! Очень вкусно! Единственное, что изменила, это время приготовления. Прожарила и протушила побольше. Получилось очень нежно.
![]() | Елизавета Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 18:27 # |
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Моя кошка также передает благодарность. Ели на перегонки.
![]() | Катя Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 23:12 # |
Спасибо больше за рецепт!
![]() | Антонина Четверг, 09 Ноября 2017 г. 11:42 # |
Спасибо!! Я еще добавила немного белой фасоли, обожаю ее в подобных блюдах! И немного сливок, просто были под рукой, люблю много жидкости для макарон) ООчень вкусно.
![]() | Юлия Четверг, 14 Декабря 2017 г. 11:43 # |
Вкусно получилось
![]() | Гульнара Вторник, 09 Января 2018 г. 16:20 # |
Нравиться всей семье очень вкусно
![]() | Елена Вторник, 13 Февраля 2018 г. 23:54 # |
Спасибо! Моя бабушка очень вкусно делала печень, но я не успела у нее научиться, а тут захотелось такого блюда, пришлось самой искать рецепт. Сделала по вашему - получилось очень вкусно и нежно, как раз то, чего мне хотелось! Действительно, быстро и просто.
![]() | Moloko Понедельник, 11 Июня 2018 г. 14:22 # |
Очень нежная получилась. Вкусно!
![]() | Анатолий. Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 16:13 # |
Двумя руками и ногами "за", очень вкусная печень получается спасибо за рецепт готовлю печень в скайкукере и в конце еще мелко рубленный чеснок добавляю
![]() | ![]() |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Комментарии
Отправить комментарий