Рецепт куриной печени в подливе, Рецепты приготовления вкусных блюд с фото, рецепт приготовления
Рецепты приготовления вкусных блюд с фото
Рецепт куриной печени в подливе
Всегда готовлю печень по своему любимому рецепту, так как она получается очень мягкой, сочной и ароматной. Вчера готовила печень в подливе к гречневой каше и к кабачкам с сыром. Ужин получился потрясающим. Для приготовления печени подготовьте:
0.5 кг куриной печени
Половинка небольшой моркови
1 маленькая луковица
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления куриной печени в подливе. Печень промыть и нарезать одинаковыми кусочками среднего размера. Поджарить её в растительном масле на сковороде в течении 5 минут на среднем огне, а затем ещё в течении 10-12 минут на маленьком огне. Тем временем потереть морковь и мелко нарезать лук. Поджарить морковь с луком в казане. Добавить к ним готовую печень. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Посолить и добавить специи по вкусу. Варить после закипания 20-25 минут.
Советую приготовить жареную печень с коньяком и апельсиновым соком, получается также очень вкусно.
Приготовленное блюдо можно подать к пюре, гречке или рису. Отлично сочетается с блюдом «Битый одуванчик».
Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из мяса, 13 897 просмотров
4 на «Рецепт куриной печени в подливе»
Аппетитно выглядит! Нужно будет приготовить по этому рецепту. Я готовлю немного по-другому. Я жарю лук вместе с морковью и с печенью, а затем вливаю воду и варю. Жарю намного дольше, наверное из-за этого и печень сухая получается. Муж теперь печёнку разлюбил 🙁
Фалея, попробуйте приготовить. Такая печень точно понравится Вашему мужу, вот увидите! 😉
Главное лук с морковкой хорошо поджарьте, тогда ещё вкуснее будет 🙂
Pechenka s grechkoy—-the best. esliclivok naverx! ob’edenie!
A probovali kurinuu s krasnim lukom, vinom? ne tolstit.
Сегодня готовила. Семья в восторге! Муж просит ещё!
Я очень довольна рецептом. Спасибо вам 😛
Комментарии
Отправить комментарий