Засолка горбуши
 Простой и быстрый рецепт засолки горбуши в домашних условиях.
   | Продукты (на 12 порций) | 
  | Горбуша - 1 кг | 
  | Соль - 2 ст. ложки | 
  | Сахар - 1 ст. ложка | 
  | Перец горошком - 5-7 шт. | 
  | Лавровый лист - 1-2 шт. | 
 
   
 Подготовить продукты для засолки горбуши.
 
 Соединить соль, сахар, перец и лавровый лист. Все перемешать.
 
 Рыбу выпотрошить и вымыть. Этой смесью натереть тушку как можно тщательнее.
 
 Завернуть в пергамент и оставить на сутки в тепле под гнетом.
 
 После этого засоленную горбушу промыть проточной водой и убрать в холодильник. А можно и сразу нарезать и подать малосольную горбушу к столу!
 
 
 
 
 | 
   |  | Анжелика Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:33 # |  
 
 Это малосольный засол горбуши получается или сильно соленый? 
 
   |  | Sart Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:36 # |  
 
 Нам как раз рыбку привезли, ваш рецепт засолки горбуши кстати, будем пробовать)) 
 
   |  | Саня Понедельник, 07 Мая 2012 г. 21:32 # |  
 
 Слабый посол это. Не пропитается даже за сутки, нужно порезать кусками хотябы. 
 
   |  | Сергей Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:30 # |  
 
   |  | Ольга Вторник, 29 Декабря 2015 г. 20:20 # |  
 
   |  | Андрей ШЕФ. Суббота, 10 Декабря 2016 г. 22:21 # |  
 
 Слабый посол это. Не пропитается даже за сутки, нужно порезать кусками хотябы. 
 
   |  | Ангелина Среда, 01 Марта 2017 г. 16:51 # |  
 
 Если нет пергамент, как быть? 
 
   |  | Алексей Понедельник, 08 Октября 2018 г. 16:14 # |  
 
 Плотно обмотать тканью и завернуть в газету 
 
   |  | Сергей Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 14:16 # |  
 
 Перед засолкой тушку надо разрезать вдоль хребта, хребет вырезать. вкусно - обалдеть 
 
   |  | Гарик Суббота, 30 Марта 2019 г. 17:40 # |  
 
 Рыбу разделить на 2 филе. Присолить, посахарить, присыпать слегка молотым черным перцем и смазать слегка растительным маслом. Филе соединить и завернуть в пищевую пленку. Положить на сутки в холодильник. Потом можно резать и кушать. Рецепт подходит и для семги. 
 
 
 
 
   |  |  |   
 
 Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна. 
 
 Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com 
 
  |  
 
 
 
 
 Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН 
 
Популярные сообщения из этого блога
Нежная печень в соусе из сметаны   Ингредиенты   Печень (любая) — 800 гр.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сметана (20% жирности) — 200 гр.; Перец горошком — 5-6 горошин.  Блюда из печени заслуженно пользуются народной любовью. Будучи самым распространенным субпродуктом, она является основой множества блюд. Печень отваривают, тушат, жарят, готовят из нее салаты, шашлык, паштеты, первые и вторые блюда, оладьи и даже составляют торты! Кроме разнообразия вкусов блюда из печени являются сытными и полезными. Она содержит много белка, микроэлементы (калий, фосфор, натрий, железо) и витамины (А, В2, С).  Блюда из печени особо рекомендуется включать в рацион беременных женщин, маленьких детей, а также людей, больных железодефицитной анемией, нервными расстройствами, сердечнососудистыми заболеваниями и заболеваниями суставов. Приготовьте печень в сметанном соусе. Это блюдо содержит минимум ингредиентов, но поразит Вас необычайно нежным вкусом.  Как приготовить печень в сметане:  Свиную...
 
Простые и вкусные рецепты с фото от кулинаров  Жареные сосиски в тесте  Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам.  Рецепт гречаников  Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с.  Как готовить перловку на воде без замачивания  Перловка - уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить.  Филе индейки с картошкой в духовке  Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, - замечательное и очень сытное.  Сумасшедший пирог "Crazy Cake"  Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт.  Плюшки с сахаром  Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с.  Нежнейшие куриные желудки  Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на.  Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками  Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - один из популярных салатов на.  Торт со сгущенкой на сковороде  Рецептом ...
 
Ингредиенты   Творог - 1кг Яйца - 2шт Сахар - 1/2 стакана Мука пшеничная - 1 стакан Растительное масло для жарки  Для приготовления сырников в первую очередь потребуется творог. 1 кг будет достаточно чтобы приготовить сырников на 4 порции. Стоит обратить внимание, что для сырников можно использовать замороженный творог на вкусе сырников это никак не скажется. Замороженный творог может храниться в морозилке в течении нескольких месяцев.  Творог надо до смешать с мукой, сахаром и яйцом в любой последовательности. Если творог жидкий то можно увеличить количество муки или добавлять только желтки из яиц. После того как творог равномерно смешан с остальными ингредиентами надо приступать к лепке сырников.  Лепить сырники надо руками добавляя много пшеничной муки - это необходимо чтобы мягкий творог не прилипал к рукам. Слепленные сырники надо класть на тарелку посыпанную мукой, чтобы не прилипли.  Когда слеплено достаточно сырников чтобы они поместились на сковороде приступаем к жарке. Жарить...
 |  
Комментарии
Отправить комментарий