Засолка горбуши
Простой и быстрый рецепт засолки горбуши в домашних условиях.
Продукты (на 12 порций) |
Горбуша - 1 кг |
Соль - 2 ст. ложки |
Сахар - 1 ст. ложка |
Перец горошком - 5-7 шт. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |

Подготовить продукты для засолки горбуши.

Соединить соль, сахар, перец и лавровый лист. Все перемешать.

Рыбу выпотрошить и вымыть. Этой смесью натереть тушку как можно тщательнее.

Завернуть в пергамент и оставить на сутки в тепле под гнетом.

После этого засоленную горбушу промыть проточной водой и убрать в холодильник. А можно и сразу нарезать и подать малосольную горбушу к столу!


|
 | Анжелика Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:33 # |
Это малосольный засол горбуши получается или сильно соленый?
 | Sart Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:36 # |
Нам как раз рыбку привезли, ваш рецепт засолки горбуши кстати, будем пробовать))
 | Саня Понедельник, 07 Мая 2012 г. 21:32 # |
Слабый посол это. Не пропитается даже за сутки, нужно порезать кусками хотябы.
 | Сергей Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:30 # |
 | Ольга Вторник, 29 Декабря 2015 г. 20:20 # |
 | Андрей ШЕФ. Суббота, 10 Декабря 2016 г. 22:21 # |
Слабый посол это. Не пропитается даже за сутки, нужно порезать кусками хотябы.
 | Ангелина Среда, 01 Марта 2017 г. 16:51 # |
Если нет пергамент, как быть?
 | Алексей Понедельник, 08 Октября 2018 г. 16:14 # |
Плотно обмотать тканью и завернуть в газету
 | Сергей Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 14:16 # |
Перед засолкой тушку надо разрезать вдоль хребта, хребет вырезать. вкусно - обалдеть
 | Гарик Суббота, 30 Марта 2019 г. 17:40 # |
Рыбу разделить на 2 филе. Присолить, посахарить, присыпать слегка молотым черным перцем и смазать слегка растительным маслом. Филе соединить и завернуть в пищевую пленку. Положить на сутки в холодильник. Потом можно резать и кушать. Рецепт подходит и для семги.

 |  |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Популярные сообщения из этого блога
Простые и вкусные рецепты с фото от кулинаров Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам. Рецепт гречаников Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с. Как готовить перловку на воде без замачивания Перловка - уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить. Филе индейки с картошкой в духовке Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, - замечательное и очень сытное. Сумасшедший пирог "Crazy Cake" Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт. Плюшки с сахаром Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с. Нежнейшие куриные желудки Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - один из популярных салатов на. Торт со сгущенкой на сковороде Рецептом ...
Ингредиенты Творог - 1кг Яйца - 2шт Сахар - 1/2 стакана Мука пшеничная - 1 стакан Растительное масло для жарки Для приготовления сырников в первую очередь потребуется творог. 1 кг будет достаточно чтобы приготовить сырников на 4 порции. Стоит обратить внимание, что для сырников можно использовать замороженный творог на вкусе сырников это никак не скажется. Замороженный творог может храниться в морозилке в течении нескольких месяцев. Творог надо до смешать с мукой, сахаром и яйцом в любой последовательности. Если творог жидкий то можно увеличить количество муки или добавлять только желтки из яиц. После того как творог равномерно смешан с остальными ингредиентами надо приступать к лепке сырников. Лепить сырники надо руками добавляя много пшеничной муки - это необходимо чтобы мягкий творог не прилипал к рукам. Слепленные сырники надо класть на тарелку посыпанную мукой, чтобы не прилипли. Когда слеплено достаточно сырников чтобы они поместились на сковороде приступаем к жарке. Жарить...
Что приготовить из свежемороженой горбуши? Рецепты из горбуши Горбуша – ценная промысловая рыба, отличающаяся богатым минерально-витаминным составом. Она имеет нежное диетическое мясо, окрашенное в красноватый оттенок и обладающее отменными вкусовыми качествами. Все это делает ее особенно популярной среди отечественных хозяек. В сегодняшней статье мы расскажем, что приготовить из свежемороженой горбуши. Общие рекомендации Поскольку в наших супермаркетах практически невозможно приобрести свежую или охлажденную рыбку, нам приходится довольствоваться той, которая подвергалась предварительной заморозке. При выборе такой горбуши не стоит обращать внимание на ее глаза, ведь они в любом случае будут мутными. Как ни странно, лучшей подсказкой в данном случае будет рыбий хвост. Он не должен быть заветренным или подсохшим. Также важно, чтобы на плотно прилегающей шкурке понравившейся вам особи не было загрязнений, механических повреждений и желтых пятен. При покупке филе нужно отдавать пред...
|
Комментарии
Отправить комментарий