Сырники из творога - вкусные рецепты с фото, СЕГОДНЯ, рецепт приготовления сырников
Как приготовить вкусные сырники: ТОП-5 рецептов
Казалось бы, приготовить сырники проще простого. Однако у каждого кулинара есть свой фирменный рецепт
Творог для сырников лучше всего выбирать плотный и не слишком жирный. Сырники, приготовленные из мягкого, чересчур нежного или жирного творога, потребуют добавления слишком большого количества муки или же будут разваливаться при жарке.
Сырники классические: рецепт
- 500 г творога 2 ст. л. сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 1/4 ст. изюма 2 ст. л. муки + для обваливания
Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 небольших шариков. Обвалять их в муке. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Сырники: рецепт с манкой без муки
- 500 г домашнего творога 2 яйца 5 столовых ложек манки 6 столовых ложек сахара 5 г ванильного сахара
Размять творог вместе с яйцами, сахаром и ванилью. Добавить манную крупу и хорошо перемешать. Влажными руками сформировать сырники и обжарить их под крышкой на среднем огне.
Сырники: рецепт пп для духовки
- 300 г творога 2 яйца 2-3 ст. л. сахара 2 ст. л. манной крупы 1 ст. л. молока 1 ст. л. изюма
Залить изюм горячей водой на 10-15 минут, затем жидкость слить. Соединить в большой миске творог, сахар, яйца, изюм, манную крупу и молоко. Тщательно размять все ингредиенты до получения однородной массы. Металлические формочки хорошо смазать сливочным маслом и выложить творог. Если вы используете силиконовые формочки, их достаточно сбрызнуть водой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут или до золотистого цвета.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сырники: рецепт простой
- 400 г творога 2 яйца 0.5 ч. л. соды 2 ст. л сахара щепотка соли 5-6 столовых ложек муки
Растереть творог с яйцами и половиной чайной ложки соды. Добавить сахар и щепотку соли. Размешать. Добавить муку по столовой ложке, пока не получится густое, отлипающее от вилки тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике. Набирая тесто чайной ложкой, сформировать посыпанными мукой руками шарики. Перед жаркой их нужно расплющить. Пожарить сырники до золотистого цвета на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.
Совет: к таким сырниками можно подать клубничный соус. Для его приготовления взбейте ягоды с небольшим количеством сахара.
Сырники: рецепт со взбитыми белками
- 50 мл растительного масла 1 стакан муки 75 г сахара 10 г ванильного сахара щепотка соли 500 г творога 2 яйца
Творог перетереть через металлическое сито. Желтки взбить с сахаром до кремообразной текстуры. Смешать желтки, творог и ванильный сахар. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно добавить их в творожную массу. Перемешать движениями снизу вверх. Высыпать муку на рабочую поверхность. Ложкой выложить творожную массу прямо в муку. Обвалять массу в муке и аккуратно сформировать сырник. Повторить с оставшимся творогом. Разогреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне и пожарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники:
Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram
Комментарии
Отправить комментарий