Хлебопечка Philips HD 9020 - «Хлебопечка Philips HD 9020, Рецепт приготовления
Хлебопечка Philips HD 9020 - отзыв
Хлебопечка Philips HD 9020. Делюсь своими рецептами приготовления хлеба
Друзья, Здравствуйте!
Сегодня мой отзыв о хлебопечке Philips HD 9020.
Если вы задумываетесь о покупке хлебопечки, то скажу вам откровенно - взвесьте все ЗА и ПРОТИВ. Особенно, если вы не в силах устоять от ароматной выпечки.
Мой муж обожает домашний хлеб, поэтому хлебопечка у нас есть. Следить за фигурой стало более проблематично Хорошо, что хотя бы, хлеб мы пекем не постоянно, а периодами. Можем забыть о ней на несколько месяцев, а затем целую неделю только и делать, что выпекать хлеб. Зимой например, печкой не пользовались совсем, хотя думается же: холод, мороз. Самое время для домашнего хлеба. Но желания не было. А сейчас на дворе весна: тепло, солнце и на хлебушек что-то потянуло.
В общем, решила я совместить приятное с полезным - написать отзыв о моей помощнице.
Итак, Хлебопечка Philips HD 9020
Место покупки: магазин "Ашан".
Цена: 4709 рублей. Печь покупалась в 2013 году.
Упаковка
Большая картонная коробка с милым дизайном. Печка у меня периодически переезжает в свой домик, так как на кухне мало места.
Внутри, коробки помимо хлебопечки находилась целая кипа бумаг. Я серьезно.
- Инструкция на 16 языках. Сертификат соответствия. Гарантийный талон. Наклейки. Листовки с картинками рецептов. Лист-уведомление, что прибор нельзя использовать в системах дистанционного управления.
*фото чека прикрепляю в отзыв.
В комплекте к хлебопечке идут следующие аксессуары:
- мерный стакан. мерная ложка (для соли, сахара, дрожжей). крюк для извлечения хлеба.
Ну и, наконец-то добрались до моей помощницы.
Общий вид: сверху, снизу, сбоку.
Мне дизайн моей печки нравится. Все продумано до мелочей. Пользоваться удобно.
Есть даже смотровое окошко, но оно быстро запотевает, можно наблюдать только за замесом теста.
Панель управления проста и понятна, и в тоже время приятно радует глаз.
Хлебопечка имеет 12 программ, все они указаны на панели. Выбрать вес хлеба можно из трех вариантов.
500 грамм, 750 грамм, 1000 грамм
Мы обычно пекем 750 граммовые батончики.
Корочку хлеба тоже можно выбрать (обычная, средняя, хрустящая). Мы выбираем по настроению
Кнопка таймер - позволяет задавать нужное время выпечки, максимальное время отсрочки - 13 часов. Допустим, захотели вы, чтобы хлебопечь испекла на завтрак свеженький домашний хлеб. Подгадывайте время. Установите таймер в 20.00, а утром в 9 часов, вас будет ожидать вкусная булочка. Но я таймером не пользуюсь. У нас хлеб наоборот - ближе к вечеру бывает готов.
Конечно же, куда без кнопки "ПУСК" она тоже на панели имеется.
В общем, пользоваться было легко с первого раза. А если что, можно заглянуть в инструкцию, где все подробно расписано.
Инструкция приготовления хлеба в картинках
Крышка у хлебопечки открывается и закрывается легко. Физическую силу применять не понадобится.
А вот так выглядит ведерко для замеса теста. Когда я его вижу, мне сразу хочется в поход.
Покрытие у ведерка антипригарное, поэтому нужно использовать с особой осторожностью. Мыть все комплектующие хлебопечки в посудомоечной машине нельзя.
Мешалка для теста установлена на дне чаши. Она съемная.
Если честно, мне уже порядком поднадоело описывать все эти технические нюансы. Начинаю делится впечатлениями.
Как я уже писала выше, наша хлебопечка не дала ни одной осечки. Хлеб всегда получается обалденно вкусный.
Сразу отмечу, что когда хлебопечь была новая, то по квартире витал не только аромат хлебушка, но и пластиковой примеси. Но хлеб пах исключительно хлебом. Со временем, запах исчез.
Когда хлебопечка замешивает тесто, то присутствует шум. Почитала в инструкции, это допускается производителем. Не могу сказать, что сильно шумно, до бешеной стиральной машинки далеко.
Мы обычно готовим классический пшеничный хлеб и луковый.
Рецепт приготовление пшеничного хлеба
Нам понадобятся следующие продукты:
- Мука Сливочное или растительное масло (мы используем чаще сливочное) Вода/молоко (я использую воду) Соль/сахар Дрожжи быстрорастворимые
*Для лукового хлеба используются те же продукты, просто добавляется еще один продукт - лук.
Этапы приготовления:
В емкость для замеса теста заливаем 180 мл воды.
Затем в воду нужно добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соли. После - засыпаем 300 грамм муки.
Далее закидываем в хлебопечь 10-15 грамм масла.
Засыпаем чайную ложку дрожжей. Для приготовления классического пшеничного хлеба все готово. Если хотите с луком - соответственно добавляем этот ингредиент.
Далее, остается поместить емкость в хлебопечь, выбрать нужные настройки, ждать. Наш хлеб готовится 4 часа - стандартный рецепт.
Через пять минут заглядываем в хлебопечку, выглядим такую картину. Тесто замешивается. А какой аромат..
Показываю результат.
Вариант №1 - хлеб стандартный.
Режим - обычная корочка.
Вот так выглядит пшеничный хлеб в разрезе, пропекся идеально.
На следующий день хлеб по прежнему вкусный и ароматный.
Вариант №2 - луковый хлеб.
Здесь мы решили сделать корочку по зажаристее. И вот, что получилось. Красота!
Это такая вкуснота, особенно сразу после выпечки. Знаю, что вредно, но позволяю себе небольшой кусочек.
Подведем итоги
Плюсы хлебопечки Philips HD 9020:
☑ Легкость в приготовлении.
☑ Хлеб получился с первого раза.
☑ Удобная панель управления.
☑ Программа сохранения тепла хлеба.
☑ 12 вариантов выпечки хлеба.
☑ Программа по выбору степени прожаренности корочки.
☑ Три варианта выбора веса выпекаемого хлеба.
☑ Качество (поломок за время использования не было).
Минусы:
☑ Для меня основной минус, что нет программы для выпечки ржаного хлеба.
☑ Первое время использования присутствовал неприятный запах.
☑ При замесе теста немного шумит.
☑Мои другие отзывы на кухонную технику☑
Комментарии
Отправить комментарий