Лагман в домашних условиях классический рецепт - Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях
Рецепт приготовления лагмана
Л агман – это ароматное очень вкусное среднеазиатское блюдо и оно представляет собой, что-то среднее между наваристым супом и лапшой с подливой. Это блюдо готовят везде по-разному, но в основном из баранины или говядины, специальной лапши, специй и овощей. В лагман классический, входит две основные составляющие, которые готовят раздельно. И перед тем как подать блюдо на стол их соединяют. Первую часть лагмана составляет лапша, вторую ваджа, придающая, блюду особенные вкусовые качества и неповторимый аромат. Лапша для классического лагмана тоже используется необычная, отличительной чертой является, что она тянутая и длинная. Кушают это блюдо сначала вилками, а затем ложкой съедают бульон.
Во время приготовления лапши отдельно вскипятите воду и когда откинете лапшу на дуршлаг, промойте её кипятком, иначе она моментально слипнется. Не желательно в неё добавлять масло, так как в вадже уже оно содержится, и блюдо тогда получится слишком жирным. Ещё как вариант можно добавить в лапшу немного приготовленного бульона.
Ингредиенты
- Упаковка лапши для лагмана - 1 штука Мясо (по желанию, говядина или баранина) - 600-700 г Картофель - 2 штуки Морковь - 1–2 штуки Помидоры - 3 штуки Болгарский перец - 1 штука Лук репчатый - 2 штуки Чеснок - 2 дольки Масло подсолнечное - 3 столовые ложки Зелень укропа, кинзы и петрушки - 1 пучок Специи (кориандр измельчённый, паприка) - по вкусу Соль - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Как только вода закипела, засыпаем лапшу и добавляем соль. Варить лапшу для лагмана следует 9–10 минут, после чего слить воду и откинуть на дуршлаг.
Мясо нужно отделить от костей и порезать небольшими кубиками. Далее, разогреть сковороду и добавить подсолнечное масло. Обжарить мясо следует до получения корочки. Важно чтобы, по окончании этого этапа мясо было уже наполовину готово.
В то время когда жарится, мясо необходимо помыть, очистить и нарезать все овощи. Морковь и картофель лучше нарезать небольшими кубиками, сладкий перец, лук и помидоры – полукольцами, а чеснок и зелень нашинковать.
Как только на мясе появилась характерная корочка, добавляем репчатый лук, томаты и периодически помешивая, тушим, пока овощи не станут слегка мягкими. Готовить следует на среднем огне, по времени - 15 минут.
По истечении 15 минут, следует положить остальные овощи, добавить паприку, соль, чеснок и кориандр. Затем хорошо все перемешать, добавить 3 стакана чистой воды, довести жидкость до кипения и тушить до полной готовности.
Как только блюдо готово, его следует выложить в пиалы или глубокие тарелки. В центр аккуратно выкладываем лапшу, а ваджу необходимо расположить по краю с добавлением бульона. Присыпаем зеленью, которую ранее подготовили и можно подавать на стол.
Комментарии
Отправить комментарий