Печень индейки рецепты, рецепт приготовления печени
Печень индейки: рецепты. Как приготовить нежную печень индейки?
Индейка – полезная птица, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Для готовки советуют использовать не только собственно тушку, но и субпродукты, например, печень. Она богата витаминами А, С, Е, К, РР и группы В, а также минералами, в число которых входят железо, цинк, калий, марганец, кальций, селен и мн. др. Печень можно варить, запекать, жарить, тушить, готовить начинку для пирогов, делать салаты, торты и паштеты.
Как приготовить нежную печень индейки?
- Печень индейки – 1 кг Репчатый лук – 4 шт. Мука – 4 ст. л. Соль и перец – по вкусу Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Тщательно очистите печень индейки от протоков, пленок, промойте под проточной водой и обсушите. По необходимости – нарежьте порционными кусками. В чистую и сухую миску смешайте муку с перцем. В сковороду налейте растительного масла, поставьте на огонь и подогрейте. Куски печени обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 5 – 7 мин. Перед окончанием жарки, посолите печень – это поможет сохранить ее мягкость. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета и выложите на печенку. Закройте сковороду крышкой и доведите до готовности. К жареной печени индейки идеально подойдет рис, макароны, картофельное пюре, гречка и овощи.
Изысканные индюшиные котлетки
- Печень индейки – 300 г Мясо индейки – 150 г Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Петрушка – 100 г Сливочное масло – 50 г Вино – 20 мл Сметана – 3 ст. л. Яйца – 2 шт. Панировочный сухари – 150 г Растительное масло – для жарки Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
Тщательно промойте мясо и печень индейки. Обсушите ингредиенты, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавив специи и соль. Морковь и лук почистите. Лук нарубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Петрушку измельчите. Налейте на сковороду масло, выложите овощи и обжарьте до готовности. Обжаренные овощи и яйцо добавьте к измельченному печеночно-мясному фаршу. Все тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности. Налейте в сковороду вино, когда оно выкипит, добавьте сметану. Доведите до готовности. Подавайте печеночные котлеты горячими с картофелем, рисом или гречкой.
Печень индейки под сметанным соусом
Состав:
- Печень индейки – 600 г Молоко – 300 мл Репчатый лук – 2 шт. Мука –5 ст. л. Сметана – 200 г Соль и перец – по вкусу Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Почистите печень, промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками и замочите в молоке на полчаса. Пока печень отмокает, нарежьте луковицу полукольцами. В чистой миске смешайте муку, специи и соль. Обваляйте печень индейки в муке, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности со всех сторон. В сковороду к печени добавьте нарезанный лук и сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 – 20 мин. Когда лук станет мягким, а печень дойдет до готовности, снимите сковороду с огня.
Печеночный паштет с грибными нотками
- Печень индейки – 500 г Яйца – 2 шт. Репчатый лук – 2 шт. Шампиньоны – 200 г Чеснок – 3 зубчика Сливочное масло – 30 г Оливковое масло –50 мл Соль и специи – по вкусу Зелень (петрушка, розмарин, тимьян, укроп) – по вкусу
Приготовление:
Вымойте и обсушите индюшачью печень. Почистите ее от пленок, жира и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите, промойте и мелко порубите. Грибы промойте, почистите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите. В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и вскипятите. Поместите в кипящую воду яйца и варите 10 мин. Когда яйца сварите, снимите кастрюлю с огня, подставьте под струю холодной воды, затем, очистите скорлупу. Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте грибы, зелень и чеснок. Жарьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет. Добавьте кусочки печени индейки и обжарьте около 7 мин. Печень должна быть золотистой снаружи и розовой внутри. Приправьте все солью и специями. Готовую массу переложите в блендер и взбейте, добавляя яйца и аккуратно вливая оливковое масло. Готовый индюшачий паштет переложите в мисочки, охладите и подавайте к столу вместе с черным хлебом, гренками или бутербродами.
Отбивные с экзотическим соусом для настоящих гурманов
- Печень индейки – 500 г Портвейн, ром или коньяк – 2 ст. л. Миндаль – 100 г Мука – 1 ст. л. Манго – 1 шт. Репчатый лук – 2 шт. Лимонный сок – 2 ст. л. Мед – 2 ч. л. Соус чили сладкий – 2 ст. л. Корица – по вкусу Майоран – по вкусу Соль и белый молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Очистите печень от жира, сухожилий и пленок, промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и посыпьте со всех сторон белым перцем, солью и майораном. Замочите индюшачью печень в портвейне и оставьте на полчаса. Пока печень маринуется, подготовьте соус. Почистите манго, измельчите его мякоть в блендере в пюре. Почистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло, выложите лук, посолите и обжарьте до прозрачности. Добавьте мед, лимонный сок и готовьте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем введите манговое пюре, перемешайте и доведите смесь до кипения. После добавьте корицу и соус чили. Готовьте, пока масса не закипит. Снимите соус с огня. Миндальные орехи измельчите в блендере. Маринованную печень обваляйте в смеси из миндальной крошки и муки. Выложите печень в разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые отбивные накройте крышкой и оставьте на плите на 5 мин. Подавайте отбивные из печени, полив манговым соусом.
Читайте также:
Печень индейки – вкусный и полезный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Она имеет сильное сходство с куриной печенью, правда индюшачья немного больше, плотнее и нежнее. Из нее получаются замечательные котлеты, отбивные, а также аппетитные закусочные паштеты.
Читайте другие интересные рубрики
Комментарии
Отправить комментарий