Сырники - рецепт приготовления сырников, рецепт приготовления сырников





К творожной выпечке у меня большая любовь (что, наверное, заметно, по количеству рецептов блюд из творога), а к сырникам - особая. Я очень люблю сырники и из всего множества, которые я пробовала, больше всего люблю мамины сырники - они очень творожные, нет ощущения "забитости" или "резиновости", что часто бывает, когда в сырники кладут много муки или пропорции ингредиентов нарушены. Пробовала готовить я множество рецептов сырников, но мамины повторить никогда не удавалось, ведь так, как у всех мам - пропорции "на глаз". И вот опытным путем нам с мамой удалось перевести "на глазок" в граммы. Результатом я осталась очень довольна - это те самые, нежные, творожные, вкусные сырники, как в детстве.





Состав:




    творог (не пастообразный) - 900 гр. яйца - 3 шт. сахар - 7 ст. л. мука - около 1 ст. рафинированное подсолнечное масло для жарки



Приготовление сырников.



Для приготовления сырников лучше брать или домашний творог, или магазинный, похожий на домашний. В пастообразном твороге слишком много влаги, что потребует большего количества муки и сырники получатся невкусными.

В миске смешайте творог, сахар и яйца.





Частями добавьте просеянную муку. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Творожная масса должна быть мягкой и слегка прилипать к рукам.





Из творожной массы слепите шарики размером с грецкий орех.





Шарики обваляйте в муке и, слегка приплюснув, придайте сырникам форму лепешки.





Жарьте сырники на разогретом в сковороде подсолнечном масле с обоих сторон до зарумянивания.







Подавайте горячими с сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши