Плов в духовке, рецепт приготовления плова
Плов в духовке
Плов – это национальное очень сытное и полезное узбекское блюдо. Вариантов приготовления плова существует огромное количество. Предлагаю приготовить вкуснейший Плов в духовке. Приготовленный плов таким способом – находка для многих хозяек: ведь рис, томящийся в духовке, не горит и не превращается в кашу. Такой плов получается очень ароматным, сочным и рассыпчатым.
Ингредиенты для приготовления плова в духовке
Мякоть свинины 300 грамм Рис 250 грамм Вода очищенная 500 миллилитров Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки Морковь средних размеров 2–3 штуки Чеснок средних размеров 4–5 зубчиков Перец болгарский средних размеров 1/2 часть Масло растительное 3–4 столовые ложки Масло сливочное 30–40 грамм Соль по вкусу Приправа для плова по вкусу Карри нежный по вкусу Перец черный горошком 4–5 штук Лист лавровый 3–4 штуки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление плова в духовке:
Шаг 1: подготавливаем рис.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Шаг 4: подготавливаем морковь.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
Шаг 6: подготавливаем болгарский перец.
Шаг 7: готовим зажарку.
Шаг 8: готовим плов в духовке.
Шаг 9: подаем плов в духовке.
Советы к рецепту:
– – В овощную зажарку можно добавить измельченные свежие помидоры.
– – Кроме приправы для плова и нежного карри в плов можно добавить и другие приправы: красный или черный молотый перец, куркуму.
– – Вкус плова улучшится, если в наше блюдо положить барбарис, курагу, изюм или чернослив. Именно эти компоненты придадут блюду завершенный гармоничный вкус.
– – Мясо для приготовления плова в духовке можно использовать любое на ваш выбор. Это может быть говядина, курица или индюшатина.
– – Для приготовления плова обычно используют круглозернистый или среднезернистый рис – «Кубань», краснодарский или «Басмати».
– – Плов лучше готовить в чугунном казанке. Но можно приготовить блюдо и в кастрюле с толстыми стенками и дном. Плов пригорит и не будет вкусным, если вы будете его готовить в эмалированной емкости.
– – Для приготовления плова лучше всего использовать желтую морковь, от нее блюдо не будет слишком сладким.
– – Чем дольше плов будет томиться в духовке на маленьком огне, тем он будет вкуснее.
Комментарии
Отправить комментарий