Приготовление кролика по-королевски, рецепт приготовления кролика

Приготовление кролика по-королевски.





Совсем не известно, почему это блюдо так названо кролик по-королевски. Может его ели короли, или быть может кулинарный гений, сотворивший это блюдо увидел в нем что-то особенное. Ну, впрочем, это не важно. Приготовленный кролик по-королевски получается очень нежным, диетическим, сочным. Для Приготовления кролика по-королевски нам понадобится мясо кролика, лук, сыр, сметана. Правда мясо кролика имеет специфический привкус. Для того, чтобы убрать привкус мяса, нужно замочить его в воде с уксусом на 30-60 мин. Затем мясо хорошо промываем водой и готовим. Приготовленный кролик по-королевски - это очень вкусно.



Рецепт приготовления кролика по-королевски:



кролик 1 тушка лук 3 шт. твердый сыр 150-200 гр. сметана 250-300 гр. соль, перец, лавровый лист, душистый перец по вкусу.



Приготовление кролика по-королевски.



Обработанную тушку кролика моем и делим на порционные куски.





Кусочки мяса заливаем холодной водой и добавляем уксус (примерно на 2 л. воды 50 гр. уксуса), и оставляем на 30-60 минут. Затем мясо можно хорошо промыть водой.





Затем мясо кролика обжариваем на растительном масле.







Мясо кролика лучше готовить в толсто-стенной посуде: удобно в утятнице, или в стеклянном деко.

На дно посуды ложем лук, выкладываем мясо кролика, солим и перчим по вкусу. Затем снова лук, тертый сыр, лавровый лист. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Каждый слой солим и перчим по вкусу.





Выкладываем следующий слой и так далее.





Последний слой мяса заливаем сметаной (сметаной можно перемазывать мясо и между слоями, кашу маслом не испортишь).





В конце всё мясо сверху затираем сыром и ставим в духовку. Запекаем в духовке на среднем огне до готовности мяса кролика (примерно 40-60 минут). При этом утятница должна быть накрыта крышкой.





Готовое мясо кролика покрыто тонким слоем сыра, аппетитно пахнет и выглядит очень по-королевски.





Приготовленный кролик по-королевски вкусный как горячим, так и холодным. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, каши пшеничную, рисовую, овсяную.





Подобно этому рецепту кролика по-королевски можно приготовить не обжаривая кусочки мяса на растительном масле. Блюдо получится более диетическим.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши