Плов из курицы рецепт приготовления (фото рецепт) - Рецепты на, Рецепт приготовления
Плов из курицы
Всем привет! Расскажу-ка, как я готовлю плов из курицы. Блюдо это у меня регулярное, похвал, откровенно говоря, получил достаточно, поэтому вот вам мой фото рецепт плова из курицы:
- филе куриное - 800 г (можно использовать другие части курицы) морковь - 4 небольшие лук репчатый - 4 небольшие луковицы рис золотистый, длиннозёрный, обработанный паром - 4 стакана (на 4 стакана воды)
Приправы по вкусу - я кладу следующее количество:
кумин (зира иранская) – 4 небольшие щепотки чёрный перец молотый – 1 ч. ложка (выходит остро!) куркума - 1 ч. ложка чеснок - 6-7 зубчиков лавр - 1 большой лист соль по вкусу
Рис имеет большое значение. Я использую рис золотистый, длиннозёрный, обработанный паром - такой в Питере можно купить в любом супермаркете - или почти любом, не бывал во всех супермаркетах Питера.
Приготовление плова из курицы в 3 приёма:
Нарезаем морковь и лук.
Поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Полученную поджарки складываем в кастрюлю (она пока не на газе).
Нарезаем куриное филе, и промывает кусочки в воде.
Поджариваем его на той же сковородке до готовности (или почти готовности) и золотистой корочки, подсолив.
Кладём жареное филе в кастрюлю на овощи.
Засыпаем в кастрюлю с овощами и жареной курицей 4 стакана риса, добавляем приправы, нарезанный чеснок, солим.
Заливаем 4-мя стаканами воды(800 мл). При такой пропорции рис выходит жёсткий, а через 20 минут после выключения огня он доходит до идеального состояния.
Варим до готовности на малом огне. У меня выходит 25-30 минут варки. Ближе к концу готовки я перемешиваю содержимое кастрюли. Не "пропустите гол" на последних минутах - следите, чтоб не подгорело! :)
Это был Рецепт плова из курицы с фото в кулинарном блоге Эхау. Ру. Всем приятного аппетита!
Базару неееет. Такой
Базару неееет. Такой классный плов полкчился, семтя в шоке. Сам аш 3 тарелки навернул.
Давид, спасибо огромное за рецепт просто супер "моих домашних за уши не оттянешь"
Плов из курицы
Спасибо за отзыв, Кристина!) Рад, что всё получилось)
Плов всегда получается божественный)))как и курица в сметане, картофель с мясом и все все, что готовила по Вашим рецептам.
Плов из курицы
Sdrastvuite. u nas kak to nikogda neudajotsa eto bliudo suhim. no pohoze probuja delat po vasemu receptu, prislos dobavit vody. bylo znacitelno malo. vo vsiom ostalnom vsio polucilos vkusnenko i nakonec-to ne kasha:) spasibo vam bolsoje:) snezana
Плов с курицей
Спасибо за отзыв, Снежана!
Количества воды зависят от кастрюли, от огня, на котором вы готовите. Тут надо под свою личную кастрюлю или казан подбирать.
Давид, а плов же можно в глиняном горшочке и в духовке готовить?) По идее же можно) Очень хочется так сделать. Кстати у меня тоже. Чуть ли не стакан воды в конце варки вливаю. Но как опыт имела уже с разными плитами и инвентарем - не обращаю внимания на такие "мелочи".. Вот шарлотку пока не могу себе позволить из-за отсутствия нужно тефлоновой посуды, хотя есть хорошая чугунная сковорода - ну ни как не получается идеальную шарлотку испечь. Хотя почти лет десять ее пекла и знаю многие тонкости)
Плов из курицы
По идее можно и в горшке и.
Да, некоторые детали стоит опускать - фактор инвентаря и фактор ингредиентов.
Спасибо за хороший рецепт!
Спасибо за хороший рецепт!
Плов из курицы
Мои маленькие выводы или скорее открытия в кухонном творчестве.
Лучше не обжаривать, а тушить. Так овощи (или что там) размягчаются, выпускаются соки и подготавливаются к следующей "процедуре". Чугунная сковорода идеально подходит для тушения под крышкой. Размораживать мясо в горячей воде и на огне - не дело. Получается резина. Мясо для плова тоже лучше сперва тушить, а когда выйдет сок - сок слить и поджарить. Однажды сделала плов из баранины - при жарке мяса обнаружила приятный запах колбасы! Баранину теперь люблю, раньше даже и не ела ее наверное.
Это в опытах. Простудилась, голова не очень соображает, но плова ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ - вот и эксперименты с творчеством появились на кухне, раньше почти всегда строго по рецепту, разве что в специях могла сделать замену. Забыла детали, в целом помнила и СОТВОРИЛА))) Выводы по творению сделаны. ОПЫТ ПРИБАВИЛСЯ. Ура. Ура. УРА.
Хочется пирожки как-нибудь испечь. Во многих южных кухнях они есть - типа в тонком лаваше начинка и по форме - полукруга. Очень привлекает то, что делается это без дрожжей. Однажды не поленилась и сделала афарар - лезгинские пирожки. С творогом, зеленым луком, сметанкой и еще с чем-то. Повторно делала, но на подобии русского творчества - все, что под рукой есть. Но я в городе живу и под рукой ничего не было кроме картошки, репчатого лука и яиц. Получилось не ахти как.. Точнее вообще никак. Вывод - я не умею делать пюре)) Что-то я его вообще не умею делать. Умею только по еврейскому рецепту готовить - вместо молока - картофельная вода, вместо сливочного масла - подсолнечное и еще чеснок давленый или мелко нарезанный. Обожаю этот рецепт пюре, потомучто очень люблю чеснок.
Да, тонкий лаваш я люблю за
Да, тонкий лаваш я люблю за это. Раньше я плохо переносил бобовые, хоть и любил. Впоследствии я открыл, что дело не в бобах, а в дрожжевом хлебе, которые я обычно ел с бобами в большом количестве.
Без чеснока и пшеничной муки у меня стабильно случаются депрессии. Открыл это в Таиланде - ну, там приходилось питаться почти, как местные.
Для меня самый простой способ цивильно его употребить - нарезать кубиками адыгейский сыр (нашёл тут один очень вкусный) и на каждый кубик положить пластинку чеснока. Огромное вкусокое удовольствие выходит.
Тонкий лаваш
Да, с адыгейским сыром - это очень цивильно))) Можно даже при гостях так кушать, а блюдо украсить веточками укропа!) Сейчас я художественную школу посещаю уже 4 месяц группу для взрослых и очень начинает нравится красиво эстетично есть!) При свечах, при параде) Чистоту на кухне навожу старательно) Тоже эстетика! Во время готовки, когда все уложено или частично уложено - убираюсь, навожу блеск. Так приятно! И во время многих домашних дел приятно наводить чистоту)))
Вот именно - при гостях)) Ну,
Вот именно - при гостях))
Ну, красота и чистота - это приятно, да. Я, вот, больше сосредоточен на развитии многообраззз. ности. Покупаю еду на 2-3 дня. К концу этого времени почти всё заканчивается. Иногда этот "конец" растягивается на сутки-двое, если я увлёкся интернет-делами. И вот вроде бы особо нечего есть. Но если покопаться в холодильнике, из всяких мелочей всегда можно сделать хорошую еду. Две картошки и перец можно поджарить, натереть с чесноком оставшиеся пол-морковки в тарелку к ним, сварить забытую скукоженную свёклу и положить просто кусками (или как-то ещё), выложить остаток чего угодно - горошка, редиски, две маслины, веточки всякие. У меня часто есть масса овощных одиночек. Можно те же макароны сварить, но не делать их основных блюдом, а так интеллигентно дополнить имеющуюся в тарелке цветастую картину маленькой порции макарон, как будто это какой-то деликатес (так оно и есть в некотором смысле) и есть их соответствующим образом, а не глотать макаронные моты один за другим, как это часто делают. Ну, в итоге выходит всего понемногу, всё такое разновкусное, милое. ) И так далее.)
Комментарии
Отправить комментарий