Рецепт Кролик тушеный на, рецепт приготовления кролика

Кролик тушеный



Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2019. Итак, как приготовить тушеного кролика?



Продукты (на 10 порций)
Кролик - 1,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 400 г
Морковь - 400 г
Лук - 250 г
Томат-пюре - 150 г
Или томат-паста - 50 г
Соль - 2-3 ч. ложки
Перец черный молотый - 1,5-2 ч. ложки
Бульон (вода) - 2,5-3 стакана



Также кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Рецепт кролика в этом случае немного другой. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь.







Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.





Каждый кусок натереть солью, перцем.

Можно кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можно готовить сразу.





Нагреть, сковороду, растопить масло. Если кусков кролика много, а сковорода небольшая, масло нужно разделить на столько порций, сколько порций мяса будет обжариваться.





Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны.





Затем куски перевернуть и обжарить 5-10 минут с другой стороны.





Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.





Морковь, очистить, нарезать кружочками.





Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками





В сковороду, на которой жарился кролик, налить 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения.





Мясо в казане залить бульоном и поставить на медленный огонь.





Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре.





При необходимости долить воды или бульона (мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности (1 час).





Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель.







41
1771 спасибо 12


ROrganizer Суббота, 15 Мая 2010 г. 00:29 #


Еще одно вкусное блюдо - кролик тушеный-рецептс клюквой



Zlata Суббота, 15 Мая 2010 г. 00:36 #


А мне нравится тушеный кролик в горшочке - ням



Вита Суббота, 15 Мая 2010 г. 00:44 #


А я посоветую рецепт кролик тушеный в вине



Бакс бани Пятница, 28 Января 2011 г. 21:31 #


Андрей Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:22 #


Бакс бани, тебе не повезло



Лиська Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:41 #




Коша Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:00 #


Это очень вкусно! кому как, но мне очень-очень нравится тушеный кролик с овощами! мясо нежное, замечательное блюдо!



Котя Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:48 #


Кролик супер.



Котя Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:49 #


Я согласна



Кузя Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:31 #


А мне понравилсяи тушонный кролик в сметане (рецепт класс. )



Юлия Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:08 #


Кролик в сухом белом вине - супер



Нямнямыч Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:24 #


Вкусно



Толич Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:11 #


Катерина Вторник, 11 Июня 2013 г. 20:17 #


Спасибо очень просто и очень вкусно



Ermak5 Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 20:04 #


Действительно ооооочень вкусно. Я тушил по этому рецепту, только в мультиварке 2 часа, очень обалденно получилось. Мясо мягкое, от кости отходит.



Кристина Суббота, 19 Октября 2013 г. 20:36 #


Очень хороший рецепт! готовлю так уже не в первый раз-очень вкусно.



Ирина Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:41 #


Сегодня же приготовлю. Самое важное для меня это то, что в нем не вычурные продукты продукты.



Ульяна Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:05 #


Кролик просто объедение! И готовить просто.



Грин Пиас Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 17:53 #


Воот Четверг, 09 Января 2014 г. 16:15 #


Сделала, кролик сухой какой то. Может старый попался. Муж все выплюнул



Елена Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:39 #


Огромное спасибо автору. Только закончила готовить. ОБЪЕДЕНЬЕ.



МАКСИМУС Суббота, 05 Апреля 2014 г. 10:26 #


Даша Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:23 #


Только что съела две порции. Очень вкусно. ))) спасибо!



Кулинарка Суббота, 26 Апреля 2014 г. 15:58 #


Чеснок забыли! Без чеснока пресновать. А в остальном все правильно



Юлия Среда, 30 Апреля 2014 г. 12:29 #


Очень люблю мясо кролика. большое спасибо за рецепт.



Ульяна Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:00 #


Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!



Юля Среда, 15 Октября 2014 г. 01:06 #


Чеснок забыли! Без чеснока пресновать. А в остальном все правильно



Денис Среда, 31 Декабря 2014 г. 13:33 #


Сейчас начинаю готовить к новогоднему столу! Завтра обязательно отпишусь.



Андрей Пятница, 09 Января 2015 г. 00:45 #


Очень вкусно с пюрешкой!



Таня Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 15:09 #


Попробую приготовить. Интересно, а с майонезом вкусно будет?



Алешка Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:38 #


Танюш, конечно вкусно, только все-таки сметанки добавь)



Татьянп Суббота, 23 Июля 2016 г. 15:09 #


Спасибо за рецепт! Очень вкусно получается! Готовлю в мультиварке уже не первый раз



Вася Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:11 #


Это хорошо когда кролика жаришь он изжит?



Дима Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:13 #


Это хорошо когда кролика жаришь он изжит?



Стас Четверг, 27 Октября 2016 г. 23:01 #


Ребята зачем забрасывать лук и морковь в кастрюлю и что с ними там делать?



Сергей Среда, 04 Октября 2017 г. 21:43 #


Отличный рецепт! Уже не первый раз делаю.







Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.



Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com








Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши