Рецепт Кролик тушеный на, рецепт приготовления кролика
Кролик тушеный
Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2019. Итак, как приготовить тушеного кролика?
Продукты (на 10 порций) |
Кролик - 1,5 кг |
Масло сливочное - 100 г |
Сметана - 400 г |
Морковь - 400 г |
Лук - 250 г |
Томат-пюре - 150 г |
Или томат-паста - 50 г |
Соль - 2-3 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1,5-2 ч. ложки |
Бульон (вода) - 2,5-3 стакана |
Также кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Рецепт кролика в этом случае немного другой. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь.
Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.
Каждый кусок натереть солью, перцем.
Можно кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можно готовить сразу.
Нагреть, сковороду, растопить масло. Если кусков кролика много, а сковорода небольшая, масло нужно разделить на столько порций, сколько порций мяса будет обжариваться.
Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны.
Затем куски перевернуть и обжарить 5-10 минут с другой стороны.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь, очистить, нарезать кружочками.
Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками
В сковороду, на которой жарился кролик, налить 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения.
Мясо в казане залить бульоном и поставить на медленный огонь.
Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре.
При необходимости долить воды или бульона (мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности (1 час).
Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель.
1771 спасибо | 4112 |
![]() | ROrganizer Суббота, 15 Мая 2010 г. 00:29 # |
Еще одно вкусное блюдо - кролик тушеный-рецептс клюквой
![]() | Zlata Суббота, 15 Мая 2010 г. 00:36 # |
А мне нравится тушеный кролик в горшочке - ням
![]() | Вита Суббота, 15 Мая 2010 г. 00:44 # |
А я посоветую рецепт кролик тушеный в вине
![]() | Бакс бани Пятница, 28 Января 2011 г. 21:31 # |
![]() | Андрей Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:22 # |
Бакс бани, тебе не повезло
![]() | Лиська Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:41 # |
![]() | Коша Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:00 # |
Это очень вкусно! кому как, но мне очень-очень нравится тушеный кролик с овощами! мясо нежное, замечательное блюдо!
![]() | Котя Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:48 # |
Кролик супер.
![]() | Котя Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:49 # |
Я согласна
![]() | Кузя Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:31 # |
А мне понравилсяи тушонный кролик в сметане (рецепт класс. )
![]() | Юлия Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:08 # |
Кролик в сухом белом вине - супер
![]() | Нямнямыч Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:24 # |
Вкусно
![]() | Толич Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:11 # |
![]() | Катерина Вторник, 11 Июня 2013 г. 20:17 # |
Спасибо очень просто и очень вкусно
![]() | Ermak5 Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 20:04 # |
Действительно ооооочень вкусно. Я тушил по этому рецепту, только в мультиварке 2 часа, очень обалденно получилось. Мясо мягкое, от кости отходит.
![]() | Кристина Суббота, 19 Октября 2013 г. 20:36 # |
Очень хороший рецепт! готовлю так уже не в первый раз-очень вкусно.
![]() | Ирина Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:41 # |
Сегодня же приготовлю. Самое важное для меня это то, что в нем не вычурные продукты продукты.
![]() | Ульяна Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:05 # |
Кролик просто объедение! И готовить просто.
![]() | Грин Пиас Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 17:53 # |
![]() | Воот Четверг, 09 Января 2014 г. 16:15 # |
Сделала, кролик сухой какой то. Может старый попался. Муж все выплюнул
![]() | Елена Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:39 # |
Огромное спасибо автору. Только закончила готовить. ОБЪЕДЕНЬЕ.
![]() | МАКСИМУС Суббота, 05 Апреля 2014 г. 10:26 # |
![]() | Даша Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:23 # |
Только что съела две порции. Очень вкусно. ))) спасибо!
![]() | Кулинарка Суббота, 26 Апреля 2014 г. 15:58 # |
Чеснок забыли! Без чеснока пресновать. А в остальном все правильно
![]() | Юлия Среда, 30 Апреля 2014 г. 12:29 # |
Очень люблю мясо кролика. большое спасибо за рецепт.
![]() | Ульяна Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:00 # |
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
![]() | Юля Среда, 15 Октября 2014 г. 01:06 # |
Чеснок забыли! Без чеснока пресновать. А в остальном все правильно
![]() | Денис Среда, 31 Декабря 2014 г. 13:33 # |
Сейчас начинаю готовить к новогоднему столу! Завтра обязательно отпишусь.
![]() | Андрей Пятница, 09 Января 2015 г. 00:45 # |
Очень вкусно с пюрешкой!
![]() | Таня Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 15:09 # |
Попробую приготовить. Интересно, а с майонезом вкусно будет?
![]() | Алешка Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:38 # |
Танюш, конечно вкусно, только все-таки сметанки добавь)
![]() | Татьянп Суббота, 23 Июля 2016 г. 15:09 # |
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получается! Готовлю в мультиварке уже не первый раз
![]() | Вася Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:11 # |
Это хорошо когда кролика жаришь он изжит?
![]() | Дима Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:13 # |
Это хорошо когда кролика жаришь он изжит?
![]() | Стас Четверг, 27 Октября 2016 г. 23:01 # |
Ребята зачем забрасывать лук и морковь в кастрюлю и что с ними там делать?
![]() | Сергей Среда, 04 Октября 2017 г. 21:43 # |
Отличный рецепт! Уже не первый раз делаю.
![]() | ![]() |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Комментарии
Отправить комментарий