Нежнейшая куриная печень в сметане, Домашний рецепт с фото, рецепт приготовления куриной печени

Куриная печеночка в сметанке





Добрый день, читатели кулинарного сайта stomenu. ru!



А давайте-ка побалуем себя каким-нибудь деликатесом? Жареную куриную грудку с чесночком мы уже готовили, да и куриные зразы с грибами тоже, а какой вкусный фаршированный перец мы успели с Вами попробовать! Сегодня я предлагаю сделать что - нибудь из куриной печени. Она очень вкусная и сытная, да и готовить ее одно удовольствие, раз-раз и готово.



Куриная печень — очень полезный продукт, она является источником витаминов (В6, В12, А и С), минералов, аминокислот, кальция, натрия, меди, железа и цинка. Во какая полезная, наверное, можно каждый день употреблять куриную печень вместо приема витаминов!



Осталось решить, как приготовить куриную печень? Есть несколько вариантов… Давайте сделаем ее в сметане и она у нас получится нежнейшая! Очень люблю этот рецепт приготовления куриной печени, просто пальчики оближешь.



Итак, прошу любить и жаловать: Куриная печень в сметане!



Нам понадобится:



    упаковка куриной печени (примерно полкило); 200 гр. молока комнатной температуры; одну среднюю луковицу; зубчик чесночка; две столовые ложки сметаны; масло растительное; щепотку соли.


Приготовление куриной печени в сметане



Незамороженную куриную печень промываем в проточной воде,





Укладываем в мисочку и заливаем молоком. Оставляем минут на 20-30, что бы вышла горечь, если она есть.





За это время, мы, неспеша, очищаем репчатый лук и зубчик чеснока от шкурки и измельчаем их, как можно мельче.





Подождав нужное время, мы сливаем молоко из миски.





Отмокшую печень перекладываем на разделочную доску и очищаем от небольших прожилок, которые находятся в серединке, вырезая их.





В этот момент ставим сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем измельченный лук с чесночком, надо, чтобы они немного подрумянились и отдали маслу все ароматы.





Как только лучок стал золотым, а по квартире пошли блокирующие разум ароматы, быстренько режем печень на маленькие кусочки и отправляем ее к лучку.





Сначала она должна подрумяниться со всех сторон (минут по 5) и только потом добавляем сметанку.





Все перемешиваем и тушим в сметане еще минут 10. Выключаем плиту и накрываем крышкой, давая печени немного постоять и оклематься.





В принципе все, наша Куриная печень в сметане готова! Кушают ее в теплом виде.





Куриную печень можно подать с рисом, картошкой и гречкой, или как я с макаронами. Раскладываем по тарелочкам и зовем домашних оценить наше блюдо.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши