Как приготовить печень говяжью?
Печень животных, в частности печень говяжья, считается настоящим чемпионом по содержанию в ней витаминов, минералов и некоторых других важных и полезных для организма веществ. Печень также содержит витамин С, обладающий антиоксидантными свойствами, кроме того, в этом продукте содержатся в значительном количестве витамины группы В, тиамин и витамин А. В составе печени имеются также такие минералы, как фосфор, селен, железо, марганец и цинк.
Но по содержанию в ней холестерина, печень нельзя считать хорошо сбалансированным диетическим продуктом, хотя в ее состав входит существенное количество полезных жирных кислот. Благодаря всему этому богатству минералов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот печень является незаменимым и полезным продуктом, входящим в наш рацион.
Телячья печень светло-коричневого цвета с красным оттенком, имеет рыхлую и нежную структуру. Вес ее составляет около 1 – 2,5 килограмм. Из телячьей печени обычно готовят запеченные, тушеные и жареные блюда. Чтобы печень приобрела мягкость, ее необходимо солить только в самом конце приготовления, по времени продолжительность готовки печени должна быть не очень долгой. Из остатков печени можно еще приготовить бефстроганы, паштеты или начинку для пирожков.
Несколько основных советов, которые помогут правильно выбрать печень:
1. Печень покрыта плёнкой (которую в последствие необходимо снимать, иначе блюдо будет жёстким). На свиной же печени такой пленки нет, и имеет форму лепестков.
2. Конечно, особое внимание нужно обращать, какой имеет цвет печень. Слишком светлую печень либо держали в воде или она просто старая (из печени вытекла кровь). Свежая печень говяжья с гладкой поверхностью, упругая, должна иметь ровный цвет (не должна быть излишне светлой или темной), на ней не должно быть пятен и подсохших мест.
3. Степень свежести можно оценить, посмотрев на вытекающую из печени кровь, и если она алого цвета, то такая печень говяжья свежая, а если цвет более коричневый, тогда она не пригодна к употреблению.
4. Прожилки есть в любой печени, и они не влияют на ее качество.
5. Печень говяжья имеет характерный сладковатый запах. Если она имеет кислый запах, но кровь при этом алая, то лучше будет отказаться от выбора такого продукта.
6. Рекомендуется также убедиться в наличии клейма, которое ставят вет-врачи.
Как вкусно приготовить печень.
Существует много разнообразных рецептов блюд из печени.
Самые распространенные и востребованные рецепты по приготовлению именно жареной печени.
Многие совершенно напрасно недолюбливают жареную печень и считают ее слишком жесткой и не очень вкусной, хотя все зависит от способа ее приготовления. Правильно приготовленные блюда, в которых используется печень, легкие, воздушные, обладают приятным ароматом и очень нежным вкусом.
Как готовится жареная печень говяжья
Берется примерно один килограмм. Свежая печень говяжья очищается от пленки и удаляются прожилки. Затем печень нарезается порционными кусками, толщина которых должна быть около 1 см. Каждый кусок посыпают пищевой содой и оставляют полежать около часа, промывают и немного осушают.
Далее немного соли и перцем, немного муки, и обжаривают в растительном масле, каждую сторону кусочков печени по 3-5 минут. Перед тем, как подать на стол поливают небольшим количеством сливочного масла и посыпают рубленой зеленью. Такая печень говяжья придется по вкусу даже гурманам.
Приготовление жареной телячьей печени
Печень предварительно вымачивают в молоке, чтобы смягчить вкус и сделать жареную печень более нежной. Процесс жарки печени осуществляется очень быстро, только перед этим обсушенную печень нужно немного обвалять в муке. Можно также обжарить лук, отдельно печенку, после чего оба продукта смешать и прогреть. Это считается классическим вариантом.
Очень вкусно получается жареная печень, приготовленная с луком и помидорами. Жареная печень готовится отдельно, помидоры и лук запекаются в духовке. Соединив все ингредиенты, у вас получится оригинальное блюдо, обогащенное вкусом овощей. Куски печени выкладывают в стеклянную или красочную керамическую посуду и заливают молоком.
Накрывают и помещают в холодильник примерно на 3 часа. Вынимают печень, молоко сливают и обсушивают ее бумажным полотенцем. Смешивают муку, соль и перец и обваливают печенку в полученной смеси, стряхивая при этом излишки муки.
Сковороду разогревают с растительным маслом на среднем огне. Печень обжаривают небольшими порциями каждую сторону около 1-2 минут, при необходимости добавляют масло. Подают с тушеным луком и помидорами.
Популярные сообщения из этого блога
Простые и вкусные рецепты с фото от кулинаров Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам. Рецепт гречаников Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с. Как готовить перловку на воде без замачивания Перловка - уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить. Филе индейки с картошкой в духовке Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, - замечательное и очень сытное. Сумасшедший пирог "Crazy Cake" Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт. Плюшки с сахаром Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с. Нежнейшие куриные желудки Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - один из популярных салатов на. Торт со сгущенкой на сковороде Рецептом ...
Ингредиенты Творог - 1кг Яйца - 2шт Сахар - 1/2 стакана Мука пшеничная - 1 стакан Растительное масло для жарки Для приготовления сырников в первую очередь потребуется творог. 1 кг будет достаточно чтобы приготовить сырников на 4 порции. Стоит обратить внимание, что для сырников можно использовать замороженный творог на вкусе сырников это никак не скажется. Замороженный творог может храниться в морозилке в течении нескольких месяцев. Творог надо до смешать с мукой, сахаром и яйцом в любой последовательности. Если творог жидкий то можно увеличить количество муки или добавлять только желтки из яиц. После того как творог равномерно смешан с остальными ингредиентами надо приступать к лепке сырников. Лепить сырники надо руками добавляя много пшеничной муки - это необходимо чтобы мягкий творог не прилипал к рукам. Слепленные сырники надо класть на тарелку посыпанную мукой, чтобы не прилипли. Когда слеплено достаточно сырников чтобы они поместились на сковороде приступаем к жарке. Жарить...
Что приготовить из свежемороженой горбуши? Рецепты из горбуши Горбуша – ценная промысловая рыба, отличающаяся богатым минерально-витаминным составом. Она имеет нежное диетическое мясо, окрашенное в красноватый оттенок и обладающее отменными вкусовыми качествами. Все это делает ее особенно популярной среди отечественных хозяек. В сегодняшней статье мы расскажем, что приготовить из свежемороженой горбуши. Общие рекомендации Поскольку в наших супермаркетах практически невозможно приобрести свежую или охлажденную рыбку, нам приходится довольствоваться той, которая подвергалась предварительной заморозке. При выборе такой горбуши не стоит обращать внимание на ее глаза, ведь они в любом случае будут мутными. Как ни странно, лучшей подсказкой в данном случае будет рыбий хвост. Он не должен быть заветренным или подсохшим. Также важно, чтобы на плотно прилегающей шкурке понравившейся вам особи не было загрязнений, механических повреждений и желтых пятен. При покупке филе нужно отдавать пред...
|
Комментарии
Отправить комментарий