Паштет из говяжьей печени - лучшие рецепты, рецепт приготовления печени

Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени.





Паштет из говяжьей печени — общие принципы приготовления



Говяжья печень – продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а получить на выходе можно много различных блюд: печеночный торт, котлеты, печень в кляре, тушеная или запеченная. Не забудьте о паштете из говяжьей печени. Если вы привыкли к исключительно магазинному паштету, то вас ждет сюрприз –приготовить это блюдо проще просто и дома, зато по вкусу оно даст сто очков вперед даже самому дорогому продукту с магазинной полки.



Паштет из говяжьей печени — подготовка продуктов и посуды



Самый важный и незаменимый продукт в данном блюде – печень говяжья. Лучше всего брать свежую печень, но если у вас в наличии есть замороженная, то тоже пойдет – благодаря термообработке неудобоваримый твердый кусок льда превратится в нежнейшее блюдо. Также вам понадобятся овощи, сливки и яйцо для некоторых вариантов рецепта.



Паштет из говяжьей печени чаще всего готовят, запекая в духовке. Подавайте блюдо в виде бутербродов или как отдельное самостоятельное кушанье.



Рецепты паштета из говяжьей печени:



Рецепт 1: Паштет из говяжьей печени по-итальянски





Такое блюдо имеет только один недостаток – оно должно настояться в холодильнике не менее 8 часов, и выдержать этот промежуток времени достаточно сложно. В остальном же это кушанье не имеет минусов, одни достоинства: необычный вкус, сытность и полезность!




    460 грамм говяжьей печени 170 грамм грудинки свиной 1 морковь крупная 1 луковица 2 яйца 75 мл сливок Приправы



Говяжью печень нужно помыть и порезать на кусочки. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте печень около 10 минут в масле, помешивая. Остудите. Очистите лук от шелухи, порежьте. Морковь помойте, почистите и порежьте на кусочки. В блендере измельчите в кашеобразное состояние грудинку, печень и овощи, добавьте сливки и яйцо. Выложите смесь в силиконовую форму и выпекайте в духовом шкафу сорок пять минут при температуре двести двадцать градусов. По прошествии этого времени, опрокиньте паштет на тарелку и дайте ему настояться.



Рецепт 2: Паштет из говяжьей печени с вялеными томатами





Такой паштет вы не купите в магазине, потому что готовят его исключительно в ресторанах Сицилии и подают сразу же после приготовления. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом.




    460 грамм печени говяжьей 150 грамм томатов вяленных Базилик свежий зеленый 1 луковица 2 зубца чеснока 160 мл 15% сливок Специи



Почистите лук и нашинкуйте его. Говяжью печень помойте и порежьте на кусочки. На горячую сковороду выложите лук и печень, обжарьте их, а после залейте сливками и тушите под крышкой десять минут. Остудите. В чашу блендера сложите почищенный чеснок, томаты, базилик и печень с луком. Измельчите до кашеобразного состояния. Паштет готов, осталось только охладить его и можно подавать к столу.



Рецепт 3: Паштет из говяжьей печени «Микс»





Для этого рецепта вам потребуется также свиная печень и куриная – такая смесь различных субпродуктов создаст необыкновенный вкус.




    220 грамм печени говяжьей 200 грамм печени свиной 100 грамм печени куриной 4 луковицы репчатой Масло сливочное Приправы



Лук почистите и мелко нашинкуйте. Печень помойте, удалите пленки и жилы, после чего порежьте на кусочки. На сковороду, смазанную маслом, выложите лук, а после добавьте печень. Обжаривайте лук с печенью около 15-18 минут. Охладите, а после измельчите в чаше блендера до кашеобразного состояния. Паштет готов! Охладите его в холодильнике и можете подавать.



Рецепт 4: Паштет из говяжьей печени с грибами и говяжьим языком





Еще один вариант приготовления блюда с итальянскими нотками – добавьте в паштет из говяжьей печени грибы и получите вкусную «намазку» к бутербродам для завтрака или обеда!




    420 грамм печени говяжьей Язык говяжий 1 штука 200 грамм шампиньонов 1 морковь 1 луковица репчатая Петрушка свежая Сливки 80 мл Масло сливочное Приправы



Поставьте отвариваться говяжий язык – по времени это займет минут 50. После продукт охладите и снимите с него шкурку. Помытую печень порежьте кусочками. Грибы также нужно помыть и порезать. С лука снимите шелуху, нашинкуйте его. Морковь помойте и натрите на терке. На сковороде обжаривайте печень с луком и морковью около 15 минут, затем залейте смесь сливками и закройте крышкой. Снимите с плиты и охладите. В чаше блендера смешайте грибы, петрушку, язык говяжий и печень с овощами. Выложите получившуюся массу в форму и запекайте в духовом шкафу двадцать минут при температуре в сто восемьдесят градусов.



Рецепт 5: Домашний паштет из говяжьей печени



Требуемые ингредиенты:




    печень говяжья — полкилограмма; черный перец; две морковки; щепотка соли; луковица; сливочное масло – 80 г; сало – 100 г; 50 мл молока.



Способ приготовления:



Освобождаем печень от пленок и протоков, нарезаем небольшими кусками и хорошо промываем.



С сала срезаем шкурку. Нарезаем его маленькими кубиками.



Очищенный лук ополаскиваем и мелко крошим. Чистим морковь, моем и крупно натираем.



Ставим сковороду на большой огонь, выкладываем в нее сало и обжариваем, постоянно перемешивая, минут пять. Выкладываем к салу измельченный лук и жарим пару минут. Теперь кладем морковку и продолжаем жарить, не прекращая помешивать, еще пять минут. Затем добавляем кусочки печени, приправляем специями и обжариваем на небольшом огне десять минут, периодически перемешивая.



Полученную смесь остужаем, выкладываем в емкость блендера и измельчаем до пастообразного состояния. Перекладываем паштет в глубокую тарелку, вливаем в него молоко и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем смесь до однородности.



Рецепт 6: Паштет из говяжьей печени «Дорожный»



Требуемые ингредиент:




    две курицы; сухари панировочные; кг печени говяжьей; сало – 200 г; маргарин; полкилограмма муки; сливочное масло – 100 г; шесть яиц; лук – 60 г; белый батон; черный перец; лавровый лист; соль.



Способ приготовления:



Выпотрошенных курей моем, обтираем салфеткой и нашпигуем салом. Обжариваем на разогретом сливочном масле с нашинкованной луковицей, молотым черным перцем и лавровыми листочками. Выкладываем курей на расстеленное одноразовое полотенце, охлаждаем, снимаем мясо с костей и нарезаем его кусочками.



Промываем печень, снимаем пленку, удаляем протоки и нарезаем некрупными кусками. Обжариваем в разогретом сливочном масле с нашинкованным луком до румяности. Пропускаем ее через мясорубку. Размачиваем в молоке хлеб и перекручиваем его в печень. Приправляем массу солью, молотым мускатным орехом и вбиваем два яйца.



Из четырех яиц и муки замешиваем крутое тесто. Форму для выпекания смазываем маргарином, обсыпаем сухарями и выкладываем пласт раскатанного теста. На дно формы, застеленной тестом, выкладываем половину печеночного фарша, на него раскладываем кусочки курицы и кладем на нее вторую половину печеночной массы. Накрываем паштет вторым пластом теста, тщательно защипываем края и выпекаем в разогретой духовке минут сорок.



Рецепт 7: Паштет из печени говяжьей по-польски



Требуемые ингредиенты:




    полкилограмма свиной грудинки; соль мелкая и черный перец; печень говяжья – 700 г; пять горошин душистого перца; морковь – 350 г; два лавровых листочка; три луковицы.



Способ приготовления:



Морковку чистим и моем. Грудинку промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Снимаем пену и выкладываем к грудинке морковь. Варим еще на протяжении часа.



Печень говяжью промываем под струей воды, очищаем от протоков и пленок. Еще раз ополаскиваем. Выкладываем в кастрюлю с грудинкой, добавляем сюда же чищенный и промытый лук, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить еще полчаса. Вынимаем все продукты их кастрюли и остужаем. Перекручиваем все дважды через мясорубку. Солим полученную массу, перчим и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Готовый паштет раскладываем в баночки и храним в холодильнике.



Рецепт 8: Паштет из печени говяжьей, фаршированный сливочным маслом



Требуемые ингредиенты:




    кг говяжьей печени; соль мелкая; четыре яйца; черный перец; две луковицы; 60 мл растительного масла; Сливочное масло – 50 г.



Способ приготовления:



Говяжью печень промойте, зачистите от всего лишнего и вымачивайте в чистой воде пару часов. Перекладываем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы она только покрывала печень и отвариваем на протяжении сорока минут, время от времени снимая пену. Вынимаем субпродукт на тарелку и остужаем. Дважды перекручиваем на мясорубке.



Лук почистите, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте до румяности. Вместе с печенью пропустите через мясорубку. В печеночную массу добавьте взбитые яйца и мягкое сливочное масло. Посолите и приправьте специями. Все хорошо вымешайте.



Разложите паштет на пленку пищевую равномерным слоем. Выложите на него прямоугольный кусок масла сливочного. С помощью пленки сформируйте рулет, придав ему необходимую форму и толщину. Отправьте паштет в холодильник. Перед подачей нарежьте поперек тонкими ломтями.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши