Лазанья с фаршем в духовке - пошаговый рецепт с фото, Как приготовить

Лазанья с фаршем



Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.





Классический рецепт лазаньи с фаршем



    Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Помидоры измельчить в блендере. Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле. Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.


Полезные советы в приготовлении лазаньи:


Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным! Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.





Спасибо за рецепт. Очень вкусно. На мой взгляд жирновато, но от него и не ожидалось диетичности, так что блюдо не на каждый день. Листы клала сухими (барилла), стали мягкими. Фарш использовала курица/говядина.





Очень удачный рецепт. Готовлю только по нему. Даю всем своим знакомым. Все очень довольны. Спасибо большое.



Делала 3 раза уже точь-в-точь по рецепту. Фарш брала куриный. Потрясающе вкусно, семья в восторге. Совет - не используйте начинку с выделившейся при обжарке жидкостью, иначе проваривается из-за избытка этого навара и плюс молоко в соусе — всё разваренное и какое-то неаппетитное совсем, да и на вкус так себе.

Спасибо за рецепт лазаньи от всей сытой семьи и от кота!)



Я вчера вечером делала по этому рецепту) жидкость от фарша и помидор интуитивно не вылила в лазанью при приготовлении ) получилось очень вкусно и аппетитно))))



Огромное спасибо за великолепный рецепт))))) Обалденно вкусно. Жду мужа с работы, думаю он это вкусняшку оценит))) Ещё раз большое спасибо. Чувствуешь себя королевой кухни))))



Огромное спасибо. Красиво! Безумно вкусно. очень просто, понятно и быстро.

Листы подержала в горячей воде, вместо молока -400 мл сливок и чуть водички, а помидорки заменила аджичкой, но в меньшем количестве. Вся большая семья в один голос сказала:» пальчики оближешь»



С этим рецептом лазанья с фаршем получается пальчики оближешь! В фарш добавляю овощи, так семье больше нравится. Листы кладу сырые, вместо помидоров томатную пасту. Спасибо за рецепт, теперь я не боюсь слова «бешамель» ;))



Доброе время суток! Готовили с сыном лазанью с фаршем в духовке по вашему рецепту, СПАСИБО! Получилось быстро, вкусно, а главное весело и просто! Наперегонки посыпали начинку, только листы для лазаньи заменили на лаваш, получилось очень нежное и сочное блюдо! Ещё раз спасибо!





Не поверите, в первые в жизни попробовала приготовить лазанью по вашему рецепту, я чуть руку свою не съела вместе с вилкой! Вкуснятиииииищеееее.



Лазанья с куриным фаршем получилась очень вкусная, готовлю не первый раз и именно по этому рецепту. Иногда сокращаю порцию сыра или фарша, и помидоры заменяю кетчупом(и так тоже вкусно).





Уже не первый раз делаю по вашему рецепту, и всегда очень вкусно! От себя иногда добавляю итальянских приправ, грибов, или делаю лазанью на курином фарше. Тут уже у кого как с фантазией и кто что больше любит) Спасибо за вкусные рецепты! Люблю Вас!



Я добавила слой жареных грибов. И с соусом тоже не заморачиваюсь: если комочки, то процеживаю сквозь сито, тоже вместо помидоров добавляю соус, просто не сезон для них. А, в целом, классно. Такой мощный удар по фигуре и желудку



Лазанья получилась очень вкусная! Единственное, я немного водички налила по краю формы, получилось очень сочно! И фарша у меня было 700г.

Первый мой опыт приготовления этого блюда был не слишком удачный, я уж было решила, что это блюдо мне не освоить, но подруга порекомендовала этот рецепт, и всё получилось! Спасибо автору!



Спасибо за рецепт приготовления лазаньи, отлично получилось! Никогда не готовила такую вкусную лазанью единственное, чтобы было быстрее я не только для помидор использовала блендер, а и для лука, моркови и чеснока!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Нежная печень в сметанном соусе - простой рецепт, рецепт приготовления печени

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления