Рецепт приготовления лаваша, Рецепт приготовления
Рецепт приготовления лаваша из бездрожжевого теста от Елены
Этот рецепт приготовления лаваша классический и простой, в состав теста не входят дрожжи. Лаваш выпекают уже более 6000 лет. Традиционно его выпекают в специальных каменных печах, тонирах. В домашних условиях выпечь его можно на сковородке с антипригарным покрытием или в духовке на противне. Тесту для лаваша обязательно нужно дать время для отстаивания – оно становится эластичным и легче раскатывается в тонкую лепешку. Из ароматных хлебных лепешек можно приготовить множество вкусных закусок с салатами, гарнирами и мясными блюдами.
Время активной готовки: 01:00
Время пассивной готовки: 01:00
Количество порций: 1
Готовим вместе
Презентация блюда
Этот рецепт приготовления лаваша классический и простой, в состав теста не входят дрожжи. Лаваш выпекают уже более 6000 лет. Традиционно его выпекают в специальных каменных печах, тонирах. В домашних условиях выпечь его можно на сковородке с антипригарным покрытием или в духовке на противне. Тесту для лаваша обязательно нужно дать время для отстаивания – оно становится эластичным и легче раскатывается в тонкую лепешку. Из ароматных хлебных лепешек можно приготовить множество вкусных закусок с салатами, гарнирами и мясными блюдами.
Просеянную муку высыпаю на стол и делаю в ней углубление. Вливаю в него воду, масло, добавляю соль и аккуратно перемешиваю вилкой.
Вымешиваю 3-4 минуты и заворачиваю в пленку, оставляю на 20-30 минут.
Тесто разделяю на 10 частей, каждый кусочек обваливаю в муке.
Раскатываю лепешку толщиной в 2 мм.
Сковородку хорошо разогреваю и выкладываю на нее тесто. Впекаю лаваш с каждой стороны по 20-30 секунд.
Готовый лаваш выкладываю стопкой и накрываю мокрым полотенцем. Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Рецепт приготовления лаваша из бездрожжевого теста от Елены"
>>Традиционно его выпекают в специальных каменных печах, тонирах.
Поправка. Печь для лаваша — тандыр.
А сайт у вас классный — добавил в закладки. Удачи!
Я тоже никогда не пробовала готовить лаваш. Оказывается совсем не сложно. Спасибо за такой подробный рецепт.
Давно хочу приготовить сама лаваш….теперь обязательно попробую. 🙂
Какая красота у вас в итоге получилась. Правда я лаваш немного по другому рецепту делаю, теперь будет повод попробовать по новому )) Кстати странно почему у вас некоторые рецепты на сайте не открываются и верстка вниз съехала?
Вам бы курс Борисова «Модуль — анализ блога» посмотреть.
А мы такой лаваш делали на природе, раскладывали тонкое тесто на барбекюшнице и под шашлычек ой как вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Комментарии
Отправить комментарий